"Re Panettone Napoli" sbarca al Sud, nel weekend con gli artigiani del gusto

Sabato 14 e domenica 15 novembre, al Grand Hotel Parker's di Napoli

13/11/2015

"Re Panettone Napoli" sbarca al Sud, nel weekend con gli artigiani del gusto
Napoli 13 novewmbre 2015. 'Re Panettone' raddoppia. La manifestazione dedicata al tradizionale lievitato delle feste natalizie arriva per la prima volta al Sud.


Sabato 14 e domenica 15 novembre, il Salone degli Specchi del Grand Hotel Parker's di Napoli ospita, infatti, la prima edizione partenopea di 'Re Panettone', il celebre e atteso evento dedicato al panettone artigianale d’eccellenza. La kermesse porta nella capitale del Sud i grandi nomi della pasticceria nazionale, rinomati lievitisti e autentici artigiani del gusto: ciascuno presenta le proprie produzioni, dal classico panettone milanese alle più originali varianti.

Il pubblico ha la possibilità di assaggiare e acquistare i panettoni direttamente in sede a un unico prezzo: 24 euro al kg.
Tutti i panettoni presentati sono rigorosamente artigianali, realizzati senza ingredienti che ne prolunghino artificialmente la vita (i conservanti e i mono e digliceridi utilizzati dall’industria), né semilavorati che ne facilitino la produzione artigianale, omogeneizzandone i sapori (lieviti disidratati e mix).
L’obiettivo di 'Re Panettone' è da sempre quello di esaltare la naturalità, la qualità, la freschezza dei prodotti da una parte e la capacità tecnica e l’originalità creativa dell’artigiano dall’altra. Per questo, i pasticcieri partecipanti sono selezionati dopo un’attenta valutazione e firmano una dichiarazione nella quale s’impegnano a non fare uso di questo tipo d’ingredienti.

'Re Panettone Napoli' nasce dall’incontro tra Stanislao Porzio, ideatore di 'Re Panettone', e Donatella Bernabò Silorata, giornalista e autrice del libro 'I Panettoni del Sole', e precede la due giorni milanese del 28 e 29 novembre. Per la prima volta, dunque, la manifestazione viene organizzata anche al Sud e in Campania perché è il territorio che negli ultimi anni si è particolarmente distinto nella produzione di lievitati di alta qualità.

La due giorni partenopea prevede momenti di degustazione, incontri con i pasticcieri, approfondimenti tematici e laboratori sensoriali. Accanto all’esposizione dei lievitati, il wine bar a cura dell’Associazione italiana sommelier Delegazione di Napoli propone i migliori vini nazionali dolci, passiti e spumanti, in abbinamento ai panettoni.

Domenica 15, la Sala Ferdinando del Grand Hotel Parker’s ospita tre incontri di approfondimento: alle 15,30 'Achille Zoia, il maestro dei maestri', alle 16,30 'Sal De Riso e Alfonso Pepe, i best seller campani', alle 17,30 'Mauro Morandin, figlio d’arte'.

 

Re Panettone a Napoli: prezzi, orari e date
Quando: Sabato 14 ore 11- 21 e domenica 15 novembre ore 11- 19
Dove: Grand Hotel Parker’s Corso Vittorio Emanuele 155 Napoli
Prezzo biglietto: Ingresso libero
Contatti e informazioni: 02 2048 0319, 349 8469 856 Sito web.
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