Risotto con Asparagi, Salsiccia e Carote

29/01/2015

Risotto con Asparagi, Salsiccia e Carote
Ciao amici e bentornati nella mia rubrica!
Ormai è alle porte la stagione degli asparagi e io non potevo non darvi qualche idea!
 
Oggi prepareremo il mio "risotto con asparagi, salsiccia e carote!"
 
Rimbocchiamoci le maniche e stringiamo il grembiule, si cucina!
 
Per 4 persone:
400  gr  Riso Vialone Nano
100  gr  Asparagi Verdi
100  gr  Salsiccia di Suino
50    gr  Carote
20    gr  Scalogno
50    gr  Burro 
50    gr  Parmigiano
qb         Brodo Vegetale
qb         Olio E.V.O
qb         Vino Bianco Secco
qb         Sale 
qb         Pepe
 
  • Rosoliamo lo scalogno tritato con un filo di olio in una casseruola alta
  • Aggiungiamo salsiccia, carote e asparagi, tagliati nel modo da voi preferito, di modo che si rosolino bene
  • Aggiungiamo il riso per la tostatura e finita quest'ultima sfumiamo tutto con il vino bianco secco
  • Evaporato il vino aggiungiamo il brodo vegetale. Aggiungiamo il vino ogni qual volta si asciuga fino a fine cottura del riso, circa 16/18 min.
  • Ultimata la cottura procediamo con la mantecatura. Aggiungiamo il burro e il parmigiano e mantechiamo il riso con il classico movimento a "onda". Aggiustano di sale e pepe
 
Il nostro riso è pronto, #BuonAppettito e alla prossima ricetta!

 
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