Rum: Pallini porta in italia il Dark'n Stormy

Peso Restaurant & Bistrot di Roma ospita Malcom Gosling

10/10/2014

Rum: Pallini porta in italia il Dark'n Stormy
Un imperdibile workshop curato da Fabio Bacchi: il rum non avrà più segreti


Roma ottobre 2014. Pallini, l'azienda italiana leader nel settore dei liquori, porta in Italia il Dark’n Stormy, la moda caraibica in formato drink pronta già a riscuotere apprezzamenti e successi nel mondo della notte.
Oggi a Roma Malcom Gosling, titolare dell'azienda Gosling's che svelerà i segreti di un'impresa familiare giunta alla settima generazione. L'azienda Gosling's produce il Bermuda Black Rum – per tutti il "Black Seal" – che, insieme al ginger beer, da vita al Dark'n' Stormy, il drink nazionale dell'arcipelago britannico nato nel lontano 1700 e diffusosi nel Nord America con l'arrivo dei coloni inglesi. La famiglia Gosling ha individuato negli anni il corretto equilibrio tra dolce e piccante, con l’intento primario di rendere Gosling’s Ginger Beer l'abbinamento perfetto al sapore del Black Seal Rum per ottenere l'autentico Dark and Stormy cocktail.

Gosling’s Black Seal - uno dei pochi Dark Rum ancora in commercio - è un’antica ricetta del 1858 che nasce dal blend di tre differenti rum di origine caraibica, invecchiati tra i tre e i sei anni che vengono successivamente lavorati e miscelati nelle sole Bermuda.

La novità rappresentata dal Dark’n Storm è infatti legata non solo alla preparazione, ma all’utilizzo
di due principali prodotti: una miscela equilibrata di di ginger beer, bibita sodata a base di
zenzero, e del rum Gosling’s Black Seal, ingrediente chiave e originale del drink, molto adatto
alla miscelazione, che lega insieme il blend di tre diversi rum caraibici miscelati nelle Isole Bermuda. Morbido, corposo e ricco di sfumature di caramello e di vaniglia, è definito dalla critica
specializzata “Uno spirito insolito, profondo e assertivo. Molto profumato con nitidezza a base di
erbe. Al traguardo c’è morbidezza ed eleganza”.

Lo speciale cocktail Dark’n Stormy vede la luce in realtà dopo la Prima Guerra Mondiale ed è legato a filo doppio alla storia antica che tiene insieme il Black Seal Rum alla famiglia Gosling’s, mercanti di vini e alcolici che dall’Inghilterra arrivano in America dove nel 1806 aprono il primo negozio. Cinquant’anni più tardi il loro blend di rum sbarca nelle Bermuda e, dopo diversi tentativi ed errori di distillazione, diventa Black Seal e viene messo in commercio.
Oggi il mondo dei barman si prepara, quindi, all'ingresso di un drink assolutamente nuovo in Europa e già destinato a rivoluzionare per carattere ed ingredienti.

Dark’n Stormy: come si prepara

Versare in un tumbler alto pieno di ghiaccio 15 cl. di Gosling’s Ginger Beer

Aggiungere 5 cl. di Gosling’s Black Seal in modo che il prodotto rimanga in superficie.

Guarnire a piacere con una fetta di lime

Tag: Pallini

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