Salumi

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Inalca del Gruppo Cremonini acquisisce il gruppo Unipeg
29/04/2016

Inalca del Gruppo Cremonini acquisisce il gruppo Unipeg

Nasce un polo strategico per la valorizzazione della filiera italiana della carne bovinaL’acquisizione decorre dal 1° maggio 2016 e riguarda il ramo d’azienda di Unipeg Soc. Coop. Agr., con le due strutture di Pegognaga (Mn) e Reggio Emilia (attività di macellazione, lavorazione e commercializzazione delle carni bovine e di prodotti a base di carne), e il ramo d’azienda di Assofood S.p.a., comprensivo di uno stabilimento a Castelnuovo Rangone (Mo), dove vengono preparati prodotti elaborati a base di carne
Prosciutto di Parma si studia all'Università
20/04/2016

Prosciutto di Parma si studia all'Università

Premiate le due tesi di laurea sul preaffettatoIl preaffettato rappresenta il 19% della produzione e nel 2015 ha registrato un incremento del 6,3%. E’ un prodotto versatile che risponde alle esigenze di un consumo moderno con le sue caratteristiche di naturalità e leggerezza. Il Prof. Loris Borghi, Rettore dell’Università, aprirà la cerimonia, il Prof. Filippo Arfini introdurrà l’esposizione dei lavori e seguirà l’intervento di Claudio Leporati, responsabile marketing del Consorzio del Prosciutto di Parma, e la consegna della pergamena
Bovillage conferma la presenza a Cibus
18/04/2016

Bovillage conferma la presenza a Cibus

La carne bovina francese torna al Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma Lo stand Bovillage sarà facilmente riconoscibile grazie all’elemento identificativo “bleu-blanc-rouge”, simbolo della Francia, e veicolato nei mercati internazionali. Per favorire nuovi accordi commerciali e consolidare le relazioni esistenti, martedì 10 maggio alle ore 13.00 sarà organizzato un aperitivo presso lo stand dedicato agli operatori di settore e alla stampa, invitati a brindare insieme ai professionisti francesi
Prosciutto di Parma 2015: Italia in ripresa, export +3,9%
24/03/2016

Prosciutto di Parma 2015: Italia in ripresa, export +3,9%

I prosciutti con la corona complessivamente esportati nel 2015 sono stati 2.724.000Il bilancio delle nostre esportazioni è molto positivo – commenta Vittorio Capanna presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma. La scelta strategica di puntare su uno sviluppo equilibrato si sta rivelando vincente e, al di là del dato annuale, è l’analisi di medio-lungo periodo che evidenzia i risultati positivi conseguiti
Il Prosciutto di Parma per la comunicazione si affida a McCann
14/03/2016

Il Prosciutto di Parma per la comunicazione si affida a McCann

Territorio, gusto e tradizione: i punti cardine della nuova strategiaLa comunicazione del Prosciutto di Parma è nella mani di McCann che si è aggiudicata la gara creativa battendo le altre agenzie coinvolte. “Abbiamo visto in McCann un partner affidabile per consolidare il rapporto di fiducia con il consumatore e motivarlo a un acquisto consapevole” questo il commento di Vittorio Capanna, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma
Il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina in visita presso lo stabilimento Inalca di Mosca
11/02/2016

Il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina in visita presso lo stabilimento Inalca di Mosca

Russia ed Italia: sinergie ed opportunità nella filiera agroalimentare La visita allo stabilimento Inalca di Mosca è stata inserita tra le tappe ufficiali della missione ministeriale italiana, dopo la partecipazione del Ministro Martina all’importante fiera alimentare ProdExpo e l’incontro ufficiale col Vice Primo Ministro della Federazione Russa, Arkadij Dvorkovich
INALCA (Gruppo Cremonini) ACQUISISCE IL MARCHIO MANZOTIN
29/01/2016

INALCA (Gruppo Cremonini) ACQUISISCE IL MARCHIO MANZOTIN

Il noto brand delle carni in scatola rimane saldamente italianoLe due aziende confermano che il passaggio rappresenta la valorizzazione, l'ottimizzazione e la concentrazione delle rispettive filiere produttive integrate. L'esecuzione finale dell'accordo è prevista entro il mese di marzo
Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food Show dal 17 al 19 gennaio
15/01/2016

Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food Show dal 17 al 19 gennaio

Presente negli Usa nell’ambito del progetto Legends from Europe“E’ un’iniziativa in cui crediamo molto e che negli anni ci ha permesso di promuovere i nostri prodotti di eccellenza negli Stati Uniti. Se infatti oggi il Prosciutto di Parma è ancora più conosciuto e apprezzato sul territorio americano, lo dobbiamo anche a questo progetto” ha dichiarato Vittorio Capanna, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma
Al via la Campagna digital:  "Montana, quando l'hamburger è di casa"
19/11/2015

Al via la Campagna digital: "Montana, quando l'hamburger è di casa"

10 città, 10 food blogger, 10 ricette gourmet con gli Hamburger MontanaAttraverso le video-ricette e un ricco contenuto editoriale, tutti gli appassionati possono scoprire come preparare un grande hamburger da gustare in compagnia e condividere sui principali social di Montana – Facebook, Twitter, Instagram e YouTube. Stay tuned: #HamburgerMontana
Il Re dei Prosciutti in Cina
12/11/2015

Il Re dei Prosciutti in Cina

Il Prosciutto di Parma sarà a Shanghai dall’11 al 13 novembreLa Cina sta dimostrando un certo interesse verso il Prosciutto di Parma – dichiara Vittorio Capanna, presidente del Consorzio. Attualmente non possiamo parlare di grandi numeri, ma il mercato è sicuramente più aperto al nostro prodotto e informato sulle complessità legate al concetto di DOP, un aspetto per noi prioritario. Tutto questo lascia presagire una promettente evoluzione del mercato, sicuramente ancora da monitorare, ma dalle buone potenzialità
ISA (Istituto Sviluppo Agroalimentare S.p.A) entra nel Gruppo Fileni
09/06/2015

ISA (Istituto Sviluppo Agroalimentare S.p.A) entra nel Gruppo Fileni

La società del Ministero delle politiche agricole entra con un capitale di 10 milioni di euroIl capitale derivante dall'ingresso di ISA in Carnj Coop permetterà ora ulteriori investimenti volti all'ottimizzazione dei processi produttivi, alla realizzazione di un impianto a bio-gas e all'acquisto di una nuova linea di macellazione
Gruppo Fileni: fatturato di 330 milioni di euro e investimenti per 10,5 milioni
08/06/2015

Gruppo Fileni: fatturato di 330 milioni di euro e investimenti per 10,5 milioni

Le parole di Giovanni Fileni, fondatore e presidente del Gruppo Fileni“Le performance positive della nostra azienda anche nel 2014 sono motivo di orgoglio per chi, in quasi 50 anni di lavoro, impegno e passione, ha visto crescere e affermarsi una realtà nata con coraggio e intraprendenza a livello locale e ormai affermatasi a livello nazionale”
Vittorio Capanna è il nuovo Presidente del  Consorzio del Prosciutto di Parma
04/06/2015

Vittorio Capanna è il nuovo Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma

Sostegno alla filiera, qualità, export: questi i focus del mandatoIl presidente Capanna: “La particolare congiuntura economica che sta vivendo il nostro Paese è sotto gli occhi di tutti. Una crisi che ha colpito anche il nostro comparto generando un significativo calo dei consumi. Abbiamo però tutti i numeri per poter contrastare adeguatamente anche questo momento di difficoltà”
Gran Biscotto ROVAGNATI è on-air, con una nuova campagna pubblicitaria tv
02/06/2015

Gran Biscotto ROVAGNATI è on-air, con una nuova campagna pubblicitaria tv

Lo spot racconta come nasce e viene lavorato il numero uno dei prosciutti cotti italianiUna campagna di comunicazione che punta a trasmettere ad un vasto pubblico l’impegno dell’azienda nella costante ricerca della qualità superiore di GRAN BISCOTTO e di tutta la sua gamma, nei suoi prodotti affettati o destinati al banco gastronomia
In USA sempre più Prosciutto di Parma
15/05/2015

In USA sempre più Prosciutto di Parma

FSIS conferma l’equivalenza dei sistemi di controllo italiano e americanoSoddisfatto Stefano Fanti, direttore del Consorzio del Prosciutto di Parma: “E’ un traguardo importante che ci ha visti impegnati in prima linea per due anni in stretta collaborazione con il Ministero della Salute, il Ministero degli Affari Esteri e la nostra Ambasciata a Washington e il Servizi veterinari regionali e locali che vogliamo ringraziare”
Con una App scopri il "gusto" del Prosciutto di Parma
30/04/2015

Con una App scopri il "gusto" del Prosciutto di Parma

E' nata iParma la nuova APP gratuita scaricabile su smartphone e tabletCon iParma è possibile entrare in contatto con il Re dei Prosciutti in ogni momento e ovunque ci si trovi. iParma consente di scoprire tutti i punti vendita e i ristoranti amici del Prosciutto di Parma, nelle città di Milano e Parma
Prosciutto di Parma 2014: cresce il preaffettato e  l'export
13/04/2015

Prosciutto di Parma 2014: cresce il preaffettato e l'export

I mercati internazionali hanno assorbito oltre 2.600.000 prosciutti“Le buone notizie arrivano ancora una volta dal fronte internazionale – dichiara Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma – dove il Parma sta ottenendo brillanti risultati, frutto di un progetto di crescita che coinvolge l’intero comparto”
Prosciutto di Parma in Giappone  al Foodex, la più grande fiera alimentare in programma a Tokyo
05/03/2015

Prosciutto di Parma in Giappone al Foodex, la più grande fiera alimentare in programma a Tokyo

Il Ministro Maurizio Martina ha fatto visita allo stand del Consorzio del Prosciutto di ParmaIl Prosciutto di Parma è cresciuto costantemente negli ultimi anni in Giappone grazie a un intenso programma di attività volto a educare e avvicinare i consumatori e gli operatori del settore a una cultura alimentare diversa da quella a cui sono normalmente abituati
Prosciutto di Parma in vaschetta: oltre 74 milioni le confezioni vendute nel 2014
13/02/2015

Prosciutto di Parma in vaschetta: oltre 74 milioni le confezioni vendute nel 2014

il preaffettato traina l’export grazie a USA e AustraliaIl segmento del preaffettato – commenta Paolo Tanara, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma – è diventato oggi una realtà imprescindibile per il nostro comparto: rappresenta infatti una quota pari al 17% della nostra produzione annuale
"Come valorizzare le carni suine per competere sui nuovi mercati" Giovedì 5 febbraio a Reggio Emilia
02/02/2015

"Come valorizzare le carni suine per competere sui nuovi mercati" Giovedì 5 febbraio a Reggio Emilia

Promuove l’Organizzazione Interprofessionale del Gran Suino ItalianoConvegno con le rappresentanze del mondo della ricerca e dell’innovazione, gli allevatori e i trasformatori, alla presenza dell’assessore regionale all’agricoltura dell'Emilia Romagna Simona Caselli
Una Associazione per promuovere all'estero il Culatello di Zibello
19/12/2014

Una Associazione per promuovere all'estero il Culatello di Zibello

Il Presidente è il Sindaco di Zibello, Andrea CensiGià intraprese numerose iniziative e altre importanti novità sono annunciate per il prossimo 2015, anno dell'Expo
Consorzio del Prosciutto di Parma: importante risultato a tutela del marchio negli Stati Uniti
18/11/2014

Consorzio del Prosciutto di Parma: importante risultato a tutela del marchio negli Stati Uniti

Il Consorzio ha contrastato l’utilizzo improprio del marchio “Parma”L’ufficio marchi e brevetti statunitense ha ufficialmente rigettato la domanda di registrazione del marchio “Parmatutto”, depositata da una società statunitense che importa e distribuisce prodotti alimentari
Prosciutto di Parma va a Parigi
20/10/2014

Prosciutto di Parma va a Parigi

Al SIAL presentata la “Selezione Anniversario” agli operatori del settore“Prevediamo una grande partecipazione – ha dichiarato Paolo Tanara, presidente del Consorzio – non solo di visitatori, ma da parte delle nostre stesse aziende che sono qui per consolidare relazioni già in essere”
Il Prosciutto dal  sapore ammaliante e seducente si chiama Prosciutto di Parma Ruliano
28/09/2014

Il Prosciutto dal sapore ammaliante e seducente si chiama Prosciutto di Parma Ruliano

Montali: 100% la nostra storia, 100% naturale, 100% RulianoAncora Daniele Montali: “L’aria dei nostri monti e la natura incontaminata che circonda il prosciuttificio Ruliano favoriscono il microclima unico e ideale per la stagionatura del Prosciutto Ruliano Perex Suctum”
Roadhouse Grill inaugura la nuova stagione con una grande promozione per le famiglie e una nuova App per gestire la Fidelity Card
12/09/2014

Roadhouse Grill inaugura la nuova stagione con una grande promozione per le famiglie e una nuova App per gestire la Fidelity Card

Aperto un nuovo locale a Castelletto Ticino (NO). Prossime aperture a Pavia e TrevisoLe steakhouse Roadhouse Grill sono aperte al pubblico 7 giorni su 7, a pranzo e a cena. Il menù prevede un vasto assortimento di piatti unici a base di carne alla griglia (Ribeye, New York Strip, Filet Mignon, T-Bone Steak, hamburger, ecc.) accompagnati da un'ampia scelta di contorni
Roadhouse Grill (Gruppo Cremonini) apre due nuovi locali:  a Milano, al  Centro "Bicocca Village", e a Roma,  nel "Market Central da Vinci" vicino Fiumicino
09/07/2014

Roadhouse Grill (Gruppo Cremonini) apre due nuovi locali: a Milano, al Centro "Bicocca Village", e a Roma, nel "Market Central da Vinci" vicino Fiumicino

Prossime aperture a Castelletto Ticino (NO), Pavia e TrevisoCon queste nuove aperture si rafforza la presenza di Roadhouse Grill nei retail park e nei centri commerciali
Drogati di connessione? Il Prosciutto di Parma è la cura
21/05/2014

Drogati di connessione? Il Prosciutto di Parma è la cura

Come disintossicarsi dai social e difendere la qualità della vita Il re dei Salumi, il Prosciutto di Parma, si fa portavoce di una sana cura social detox, salvaguardando la qualità della tua vita e suggerendo una Qualitherapy. Il Prosciutto di Parma vi aspetta a Torino in Piazza Vittorio Veneto Sabato 24 maggio 2014 dalle ore 11:00
Bovillage ancora protagonista a Cibus 2014
04/05/2014

Bovillage ancora protagonista a Cibus 2014

La carne bovina francese a Parma dal 5 all’8 maggio al Padiglione 3 - Stand B056La marca della carne bovina francese di qualità conferma la sua presenza al Salone Internazionale dell’Alimentazione. A Parma i responsabili delle aziende del CVBE – Club delle Aziende Esportatrici saranno presenti durante il Salone e disponibili ad incontrare i loro partner italiani
Prosciutto di Parma a Cibus  con il lancio ufficiale della Selezione Anniversario
30/04/2014

Prosciutto di Parma a Cibus con il lancio ufficiale della Selezione Anniversario

L’area espositiva del Consorzio di Tutela è ubicata presso il Padiglione 2 – stand I 26La novità dell’edizione 2014 è rappresentata dal lancio ufficiale della Selezione Anniversario, un Prosciutto di Parma speciale pensato nel 2013 per celebrare i 50 anni della Corona e disponibile quest’anno a partire da aprile. Il Prosciutto di Parma Selezione Anniversario ha una stagionatura di 30 mesi ed è in edizione limitata, scelto accuratamente dai produttori e garantito dal Consorzio del Prosciutto di Parma
Fileni Magic torna in tavola e vola al cinema
27/04/2014

Fileni Magic torna in tavola e vola al cinema

L'azienda marchigiana lancia la nuova linea Magic, dedicata ai bambini La nuova linea è ispirata ai supereroi Marvel, e sarà promossa da uno spot della durata di 10 secondi che verrà proiettato, prima dell'inizio del film, in circa 250 schermi dei circuiti UCI e Moviemedia che lo programmeranno in tutte le città italiane, per 14 giorni, in ognuna delle 4 proiezioni della giornata
Terre Ducali con ALMA al Fuori Salone del Mobile
28/03/2014

Terre Ducali con ALMA al Fuori Salone del Mobile

A Milano l’azienda parmense rappresenterà l’eccellenza gastronomica della Food ValleyTerre Ducali è tra le aziende più dinamiche operanti nel settore alimentare della provincia di Parma, dal 1975 sinonimo di affidabilità ed esperienza. Leader nel settore dei salumi, offre una gamma completa di salumi tipici di altissima qualità
 Prosciutto di Parma in cifre: flessione del mercato interno, bene l'export
28/03/2014

Prosciutto di Parma in cifre: flessione del mercato interno, bene l'export

Nel 2013 un giro di affari di 1,5 miliardi di euro e una produzione di circa 9 milioniNel 2013 sono stati esportati complessivamente 2.500.000 prosciutti con la corona per un incremento pari al 2% e un fatturato alla produzione di 237 milioni di Euro. Nel corso dell’ultimo decennio infatti l’export del Parma è cresciuto di ben 900.000 pezzi
Gambero Rosso e l'Antica Corte Pallavicina organizzano "Sua Eccellenza Salumi"
19/03/2014

Gambero Rosso e l'Antica Corte Pallavicina organizzano "Sua Eccellenza Salumi"

Primo raduno nazionale di salumieri, norcini e allevatori ideato da Gambero Rosso Da sabato 12 a lunedì 14 aprile all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Incontri, degustazioni comparative e mercato dei prodotti in una tre giorni che riunisce la eccellenza salumiera italiana
"Distinti Salumi" celebra a Cagli  dal 31 maggio al 2 giugno la tradizione norcina di qualità
18/03/2014

"Distinti Salumi" celebra a Cagli dal 31 maggio al 2 giugno la tradizione norcina di qualità

Un viaggio nel modo dei salumI e dell’artigianato norcino nazionale“Crediamo nel potenziale di una manifestazione legata alle tradizioni della gastronomia locale”, afferma il sindaco di Cagli, Patrizio Catena. “Pur conservando i punti di forza del passato, l’edizione 2014, arricchita nel programma, punta molto sul coinvolgimento degli operatori locali e sulla valorizzazione delle specificità del nostro territorio, con la certezza di avere positive ricadute sul turismo e sull’economia”
L'export dei salumi negli USA: a Parma il punto della situazione sulle novità normative
06/03/2014

L'export dei salumi negli USA: a Parma il punto della situazione sulle novità normative

Venerdì 7 marzo presso la Camera di Commercio un importante incontro sul temaSi svolgerà una dibattito per chiarire i requisiti della nuova normativa voluta dal Ministero della Salute sul tema delle esportazioni di prodotti a base di carne suina verso gli Stati Uniti, promosso da Assica, Consorzio del Prosciutto di Parma e Consorzio del Prosciutto di San Daniele
Il Sol Levante ospita il Prosciutto di Parma  a Tokyo dal 4 fino al 7 marzo
03/03/2014

Il Sol Levante ospita il Prosciutto di Parma a Tokyo dal 4 fino al 7 marzo

Il Prosciutto di Parma partecipa al Foodex, la più grande fiera alimentare in AsiaNegli ultimi anni il Prosciutto di Parma ha registrato una crescita costante in Giappone. Anche i risultati del preaffettato nel 2013 sono molto positivi: più di 20.000 prosciutti affettati per la produzione di oltre 560.000 vaschette con un aumento complessivo di circa il 24%. E’ un dato interessante che fa riflettere se si considerano le abitudini alimentari di questo Paese molto diverse da quelle italiane
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sospende dall'incarico Riccardo Deserti e risponde alle  campagne di discredito
19/02/2014

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sospende dall'incarico Riccardo Deserti e risponde alle campagne di discredito

Il ricorso alle vie legali -dice il presidente Alai- "resta l’unica soluzione a fronte mistificazioni”“Saranno i nostri legali – afferma Alai – ad occuparsi di vicende, dichiarazioni e valutazioni che si fondano sull’ambiguità quando non sull’esplicita falsità, gettando artatamente ombre sul Consorzio e su quegli amministratori che si muovono nell’esclusivo interesse dei consorziati e dei produttori di latte e non secondo logiche di appartenenza politica o associativa”
Diventare "Serial Griller" con Roadhouse Grill del Gruppo Cremonini
12/02/2014

Diventare "Serial Griller" con Roadhouse Grill del Gruppo Cremonini

Una nuova app per divertirsi e cimentarsi nell’arte della grigliaIl gioco si sviluppa su 10 livelli, per ognuno dei quali viene sbloccato un numero crescente di piatti. Completati i livelli si verrà giudicati dal “Serial Griller numero uno, Matteo Tassi, il protagonista della fortunata serie su Gambero Rosso Channel Roadhouse Grill ha 47 locali in Italia. A breve sono previste altre aperture a Civitanova Marche, Capriate (BG), Broni-Stradella (PV)
Il Prosciutto di Parma al  Winter Fancy Food  di San Francisco
21/01/2014

Il Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food di San Francisco

Il Winter Fancy Food è un appuntamento fisso per il Consorzio Nel 2014 il Consorzio del Prosciutto di Parma parteciperà ad altre importati fiere internazionali: PRODEXPO, Mosca, FOODEX, Tokyo, FOOD & HOTEL ASIA, SUMMER FANCY FOOD, New York, SIAL, Parigi, FOOD HOTEL CHINA, Shanghai
MUSA, Museo della Salumeria  a Castelnuovo Rangone (Modena)
14/01/2014

MUSA, Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone (Modena)

Dal Magazine DEGUSTA un articolo di Donato Troiano, direttore di INformaCIBOLa parola a Corradino Marconi, direttore esecutivo di Villani spa e a Francesco Catalano, autore del percorso museografico e progettista dell’opera
Al Consorzio del Prosciutto di Parma la civica benemerenza del Comune di Parma
13/01/2014

Al Consorzio del Prosciutto di Parma la civica benemerenza del Comune di Parma

Parma oggi celebra il patrono della città Sant'Ilario Siamo orgogliosi di questa onorificenza che per noi rappresenta un segno di stima da parte delle istituzioni e dei cittadini che dimostrano di apprezzare la nostra condotta e le nostre scelte. E’ un riconoscimento che premia le qualità indiscusse del Prosciutto di Parma e gli sforzi e l’impegno dei nostri produttori e di tutte le persone che quotidianamente lavorano in questa realtà – ha dichiarato Paolo Tanara presidente del Consorzio
I SAPORI DI BOVILLAGE
18/12/2013

I SAPORI DI BOVILLAGE

Manzo alla birra con prugne secche e mandorleSi avvicinano le feste e la marca Bovillage vi augura Buon Anno e vi regala questa ricetta
La filiera del Prosciutto di Parma è rigorosamente tutta italiana
13/12/2013

La filiera del Prosciutto di Parma è rigorosamente tutta italiana

La risposta del Consorzio alle false dichiarazioni di Mariano Ferro, leader de “I Forconi” Per rassicurare tutti i consumatori, ribadiamo -afferma Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma- che la nostra filiera è rigorosamente tutta italiana. Il Prosciutto di Parma è una DOP e quindi 100% italiano. Questo vuol dire che deriva esclusivamente da suini italiani, nati e allevati solo e soltanto in 10 regioni del centro-nord Italia
Accordo tra le autorità russe e Inalca (Gruppo Cremonini) per lo sviluppo della filiera delle carni bovine in Russia
26/11/2013

Accordo tra le autorità russe e Inalca (Gruppo Cremonini) per lo sviluppo della filiera delle carni bovine in Russia

Entro giugno 2014 il primo impianto Inalca di macellazione in RussiaL'investimento rappresenta il completamento del modello produttivo integrato sviluppato da Inalca in Russia ed andrà a regime in brevissimo tempo dato che le carni prodotte ad Orenburg, una delle aree a più alta concentrazione bovina della Federazione
Il Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone, racconta una storia e rappresenta un territorio
16/11/2013

Il Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone, racconta una storia e rappresenta un territorio

Il Musa un altro tassello del circuito costituito dai Musei del Cibo e dalle Strade dei vini e dei sapori dell’Emilia Romagna L’Assessore regionale all’agricoltura dell’Emilia Romagna Tiberio Rabboni lancia una proposta: MUSA come una delle stazioni di un itinerario agro-alimentare di eccellenza per i turisti dell’Expo 2015. Il legame tra storia, gastronomia e turismo sottolineato dalla Presidente Apt dell’Emilia Romagna, Liviana Zanetti. “La nostra ambizione – ha precisato Corradino Marconi, direttore esecutivo della Villani - è quella di fare del Musa una vera Accademia dei salumi”
Dopo Europa e Stati Uniti per i salumi italiani è la volta di Hong Kong
15/11/2013

Dopo Europa e Stati Uniti per i salumi italiani è la volta di Hong Kong

Aperitivi SalumiAmo, corsi per chef, degustazioni guidate di salumi DOP e IGPL’evento di lancio si terrà presso il locale Isola, location che vanta una splendida terrazza panoramica con vista sul porto di Hong Kong. Il menu, creato dallo chef Fabio Ugoletti dell’ALMA - la scuola internazionale di cucina di Colorno - una stella Michelin e promotore della cucina italiana all'estero, includerà sia i salumi italiani al naturale
Continuano le azioni promozionali firmate da Bovillage!
07/11/2013

Continuano le azioni promozionali firmate da Bovillage!

La marca della carne bovina francese nelle più importanti catene della grande distribuzione italianaDa sempre le chiavi del successo della comunicazione in - store firmata da Bovillage sono: un prodotto caratterizzato da un buon rapporto qualità/prezzo e da una qualità costante, facilmente identificabile nel lineare e supportato da materiale di informazione che possa invogliare il consumatore ad acquistare e a cucinare adeguatamente il prodotto
Il primo Museo in Italia dedicato all'antica Arte di fare Salumi
06/11/2013

Il primo Museo in Italia dedicato all'antica Arte di fare Salumi

L’openday aziendale del MUSA è previsto per sabato 16 novembreA Castelnuovo Rangone (MO) nasce un nuovo “Tempio del gusto” unico nel suo genere: tre piani di spazio espositivo per un tuffo fra tradizioni, manualità e storia salumiera del Bel Paese. Il museo sarà per ora visitabile solo con visite guidate su prenotazione
La prima edizione di "Prosciutti dal Mondo"  a Norcia
31/10/2013

La prima edizione di "Prosciutti dal Mondo" a Norcia

Dal 1 al 3 Novembre protagonista il “Re della Norcineria"Appuntamento con i migliori produttori di prosciutto a livello internazionale, i consorzi che tutelano i marchi di prosciutti più importanti (Prosciutto di Parma, Prosciutto di Modena, Culatello di Zibello, Salame di Varzi) e i migliori Norcini d’Italia
Roadhouse Grill alla scoperta delle carni australiane
29/10/2013

Roadhouse Grill alla scoperta delle carni australiane

“Discover Australia” è la nuova promozione straordinaria per novembreDurante il mese di novembre i clienti di tutte le steakhouse Roadhouse Grill in Italia potranno gustare la “Outback Steak” e la “Ribeye”, due tagli straordinari provenienti da allevamenti australiani
Presentata la prima Guida "I Salumi d'Italia" de l'Espresso
28/10/2013

Presentata la prima Guida "I Salumi d'Italia" de l'Espresso

ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, ha ospitato l’evento L’Emilia si conferma la regione di riferimento della salumeria italiana con 15 cinque spilli, tra i quali spiccano il Culatello di Zibello, il Prosciutto di Parma, la Mortadella di Bologna. Tra le altre regioni, la Toscana si evidenzia per l'ottimo livello di tante produzioni artigianali e per l'eccellenza raggiunta nelle tre tipologie regionali, il Lardo di Colonnata Igp, la Finocchiona e il Crudo Toscano Dop
Prosciutto di Parma, possibile coesistenza in Canada
18/10/2013

Prosciutto di Parma, possibile coesistenza in Canada

Esiti positivi dei primi negoziati condotti dalla Commissione europea E’ un risultato preliminare che non rispecchia completamente quello che auspicavamo ovvero la cancellazione del marchio concorrente – ha dichiarato Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma – ma è pur sempre un passo importante che potrebbe aprire la strada alla possibilità di riappropriarci del nostro nome e di utilizzare finalmente la denominazione “Prosciutto di Parma”
Anuga: Prosciutto di Parma saluta la stampa tedesca a Colonia
09/10/2013

Anuga: Prosciutto di Parma saluta la stampa tedesca a Colonia

In Germania il Consorzio è alla ricerca degli Specialisti del Prosciutto di Parma“Il mercato tedesco – ha dichiarato Paolo Tanara, Presidente del Consorzio, nel corso della conferenza – è il nostro primo mercato europeo e assorbe il 18% dell’export totale con circa 443.000 prosciutti. Anche il preaffettato va a gonfie vele con oltre 180 mila pezzi e 9 milioni di confezioni registrando un aumento di circa il 40%”
Coppa piacentina e Gutturnio vanno a Palazzo
30/09/2013

Coppa piacentina e Gutturnio vanno a Palazzo

In programma nel weekend 10-13 ottobre in piazza Cavalli di PiacenzaUn invito speciale per Il nuovo atteso appuntamento che unisce i sapori e le tradizioni del “Premio Coppa d'Oro” e del “Gutturnio Festival”. Aperto al pubblico per l'occasione lo splendido Palazzo Gotico, nella centrale piazza Cavalli
Ungherese: lo storico salame soddisfa il gusto del consumatore
10/09/2013

Ungherese: lo storico salame soddisfa il gusto del consumatore

Distribuito nei migliori supermercati e salumerie tradizionaliL’ungherese, prodotto da Salumificio Villani Spa, viene realizzato con l’impiego prioritario di pregiate carni italiane selezionate, grazie a un percorso che attraversa tutte le fasi di lavorazione, sotto l’attento controllo degli esperti maestri salumai, e si avvale della più aggiornata tecnologia
Il Consorzio del Prosciutto di Parma difende la qualità della tua vita. Almeno a tavola
04/09/2013

Il Consorzio del Prosciutto di Parma difende la qualità della tua vita. Almeno a tavola

Successo della degustazione del Prosciutto di Parma a Milano in Piazza CadornaDifendi la qualità è un progetto basato sulla difesa del diritto del consumatore alla qualità rappresentata dal Prosciutto di Parma che difende la qualità della vita. Almeno a tavola. Dopo Milano il prossimo appuntamento sarà Roma
Montana lancia il Concorso "Gringo Style" in collaborazione con RADIO 105
23/07/2013

Montana lancia il Concorso "Gringo Style" in collaborazione con RADIO 105

Il Concorso Montana, del Gruppo Cremonini, dal 19 luglio al 15 settembre 2013E proprio il Gringo e la sua scorta di carne in gelatina Montana, prodotto leggero e gustoso giovane ed estivo, accompagneranno ora il tour di Radio 105. Per le sei tappe del 105 Music and Fun Summer tour 2013 sarà il dj Pizza ad invitare la gente a ballare e partecipare al concorso divertirsi sulle note del Gringo Style
Nuove stuzzicanti idee per l'estate con Bovillage!
16/07/2013

Nuove stuzzicanti idee per l'estate con Bovillage!

La marca della carne bovina francese è sul web con dieci nuove ricetteFacili e gustose, le dieci ricette firmate Bovillage si caratterizzano per sapori tradizionali e tipici della cucina mediterranea che vede protagonisti pomodorini, capperi, olio d’oliva, e per profumi e aromi esotici quali curry oppure zenzero, ma sempre all’insegna della leggerezza e dell’equilibrio, essenziali per un corretto regime alimentare
Un Corso di carne Bovina a cura di Giorgio Bonarini
03/07/2013

Un Corso di carne Bovina a cura di Giorgio Bonarini

Nelle giornate 27 e 28 luglio 2013 a Sasso Marconi in provincia di BolognaIl Corso si terrà presso l'Agriturismo “ Le Conchiglie” via Lagune 76/1 40037 Sasso Marconi (BO). Per avere informazioni sui costi, informazioni aggiuntive, mandare una Mail con inserito il numero di telefono e Giorgio Bonarini contattera' personalmente gli interessati
Prosciutto di Parma invade le Americhe
02/07/2013

Prosciutto di Parma invade le Americhe

Brasile e Stati Uniti le mete fieristiche scelte per l’estate 2013L'edizione brasiliana del Sial ci ha permesso di far conoscere meglio il nostro prodotto – ha dichiarato Paolo Tanara, presidente del Consorzio – e al contempo di studiare una realtà diversa dalla nostra
All'Assemblea ASSICA Lisa Ferrarini, rieletta  Presidente, indica le sei priorità per l'export alimentare
20/06/2013

All'Assemblea ASSICA Lisa Ferrarini, rieletta Presidente, indica le sei priorità per l'export alimentare

Le azioni necessarie per rilanciare le esportazioni di un settore chiave del made in Italy Lisa Ferrarin: l’export alimentare, vero e proprio alfiere del made in Italy è, particolarmente penalizzato da barriere tariffarie e non tariffarie. In questo contesto, il settore delle carni e dei prodotti a base di carne è particolarmente regolamentato. Molto spesso, infatti, i Governi di Paesi terzi utilizzano le misure veterinarie per introdurre barriere commerciali
Pronti, partenza, Grill.  A Perugia è ora di accendere i....bracieri
14/06/2013

Pronti, partenza, Grill. A Perugia è ora di accendere i....bracieri

Dal 15 al 23 giugno il primo festival italiano interamente dedicato al rito del BarbecueAd inaugurare lo spazio sarà 3A-PTA – Parco tecnologico Agroalimentare dell’Umbria, in programma sabato 15 e 22 Giugno alle ore 10.00, con due incontri sul tema del controllo della carne e della riscoperta dei tagli delle carni. Ben quattro invece gli appuntamenti a cura di Anabic – Associazione Italiana Allevatori Bovini italiani che, alle ore 17.00 del 15, 16, 22 e 23 Giugno, affronteranno il tema delle 5 magnifiche razze italiane da carne
Quando la notte ha il palato fino - Sabato a Felino nel parmense
12/06/2013

Quando la notte ha il palato fino - Sabato a Felino nel parmense

Il 15 giugno grande evento dedicato al salame Igp e alla gastronomiaLa festa a partire dalle 19. “Ci interessano gli eventi che hanno continuità e che creano qualcosa per il territorio” ha aggiunto Fabrizio Leccabue assessore alla Cultura del Comune che ha partecipato alla presentazione del programma con il collega Germano Pattera: “abbiamo un prodotto d’eccellenza che è il salame Igp e intendiamo valorizzarlo”
Il Festival della Ventricina  e dei prodotti tipici a Carunchio (Chieti)
11/06/2013

Il Festival della Ventricina e dei prodotti tipici a Carunchio (Chieti)

La seconda edizione il 20-21 luglio – Sabato un Convegno su “La Ventricina Vastese”Il Festival, promosso dal Comune di Carunchio (uno dei borghi dell'entroterra vastese a cavallo tra i fiumi Trigno e Sinello), Pro Loco Carunchio, Salumificio La Genuina sas e Azienda Agricola Il Biancospino, con il patrocinio dell'Assessorato all'Agricoltura della Regione Abruzzo, è giunto alla seconda edizione, e si candida ad essere itinerante nei borghi che legano la loro tradizione alla ventricina
Al via la nuova campagna di comunicazione della Carne Montana
06/06/2013

Al via la nuova campagna di comunicazione della Carne Montana

100% carne da allevamenti Italiani e valori nutrizionali sono i plus del nuovo prodottoGli spot, realizzati da Armando Testa, saranno on air sulle tv nazionali dal 9 giugno. Inalca Spa è la società del Gruppo Cremonini leader in Europa nella produzione di carni bovine e prodotti trasformati a base di carne, salumi e snack, con i marchi Inalca, Montana, Ibis e CorteBuona
Prosciutto di Parma a Lucca per difendere la tua qualità della vita
31/05/2013

Prosciutto di Parma a Lucca per difendere la tua qualità della vita

Al via gli eventi di degustazione in 4 città italiane Prosciutto di Parma vi aspetta a Lucca in Piazza dell’Anfiteatro sabato 1 giugno alle ore 16:00
Come Difendere la Qualità della Vita con Prosciutto di Parma e Cayenne
28/05/2013

Come Difendere la Qualità della Vita con Prosciutto di Parma e Cayenne

Al via la nuova campagna di comunicazione con mini-sito e concorso onlineSul mini-sito dedicato difendilaqualità.it, online dal 17 maggio, tutti gli utenti hanno la possibilità di partecipare ad un concorso mettendosi alla prova con un simpatico “Quali-test” che riguarda 4 aree tematiche legate alla qualità della vita: alimentazione, benessere, ecologia e tempo libero.
Bovillage e la buona carne bovina francese a TUTTOFOOD
24/05/2013

Bovillage e la buona carne bovina francese a TUTTOFOOD

Al suo terzo anno a Milano protagonista la carne francese di qualitàBovillage a Tuttofood ha rinnovato il proprio immancabile appuntamento con gli amanti della carne bovina francese! I responsabili di 8 aziende del CVBE – Club delle Aziende Esportatrici presenti durante i quattro giorni del Salone e 5 di loro avevano anche un proprio stand: Bigard, Charal, Elivia, Socopa Viandes e SVA Jean Rozé
Casa Emilia-Romagna, piatti e culture della nostra terra
23/05/2013

Casa Emilia-Romagna, piatti e culture della nostra terra

L'università di Kyoto e di Bologna tengono a battesimo il progettoCultura, innovazione ed esperienza del cibo emiliano-romagnolo. Come modello di autenticità emiliano-romagnola è stato presentato al pubblico l'evento MortadellaBò, il grande evento promosso dal Consorzio Mortadella Bologna nel prossimo mese di ottobre
A Tuttofood  Lucien Dupard ha stregato i macellai italiani  nello stand Bovillage
19/05/2013

A Tuttofood Lucien Dupard ha stregato i macellai italiani nello stand Bovillage

Dupard ha tenuto con bravura una sessione di taglio di carne bovina franceseA Tuttofood (fino a marcoledì 22 maggio) sono presenti anche i responsabili di 8 aziende del CVBE – Club delle Aziende Esportatrici per incontrare i loro partner italiani e 5 di loro hanno collocato il loro stand dell'area Bovillage: Bigard, Charal, Elivia, Socopa Viandes e SVA Jean Rozé
Il Prosciutto di Parma difende la tua qualità della vita, almeno a tavola
17/05/2013

Il Prosciutto di Parma difende la tua qualità della vita, almeno a tavola

Il Consorzio Prosciutto di Parma presenta la nuova campagna di comunicazione La campagna On air al via da domenica 19 maggio. Hanno presentato la campagna il presidente del Consorzio Paolo Tanara e i direttore creativi della Cayenne, Matteo Airoldi e Federico Bonriposi. Da oggi nasce anche un minisito online: difendilaqualitait. Il portale avrà il compito di coinvolgere tutti gli utenti in un simpatico test sulla qualità della vita e metterà in palio ogni settimana un Prosciutto di Parma. Il concorso si concluderà con un’estrazione finale per tutti i partecipanti
Bovillage e il gusto della carne bovina francese a TUTTOFOOD
24/04/2013

Bovillage e il gusto della carne bovina francese a TUTTOFOOD

Al suo terzo anno a Milano la carne francese di qualitàDal 19 al 22 maggio al Padiglione 22 – Stand B11 C20 a Milano. I responsabili di 8 aziende del CVBE – Club delle Aziende Esportatrici saranno presenti durante il Salone e disponibili ad incontrare i loro partner italiani e 5 di loro saranno protagonisti con il proprio stand: Bigard, Charal, Elivia, Socopa Viandes e SVA Jean Rozé
Il Prosciutto di Parma comunica con Cayenne
20/03/2013

Il Prosciutto di Parma comunica con Cayenne

Si è aggiudicata la gara creativa indetta dal Consorzio del Prosciutto di Parma per la comunicazione del 2013 L'agenzia, guidata da Peter Grosser, che ha già lavorato in passato per il Consorzio, avrà il compito di comunicare a tutto tondo il Prosciutto di Parma, con strumenti più tradizionali come radio, tv ma anche attraverso il web per interagire con gli utenti o con eventi specifici per avvicinare il prodotto al consumatore
A Tokyo il Prosciutto di Parma in fiera
07/03/2013

A Tokyo il Prosciutto di Parma in fiera

Il Consorzio del Prosciutto di Parma è presente all’interno del padiglione italiano
Il Prosciutto di Parma contro i falsari
04/03/2013

Il Prosciutto di Parma contro i falsari

Condannati alcuni commercianti di prodotti alimentari campani Sentenza esemplare contro alcuni commercianti di prodotti alimentari campani che apponevano marchi falsi su prosciutti non genuini
2012, un anno denso di iniziative firmate Bovillage
08/01/2013

2012, un anno denso di iniziative firmate Bovillage

Numerose e positive sono state le attività che hanno contraddistinto l’anno della marca collettiva della carne bovina francese di qualità
Pani e Salumi
13/11/2012

Pani e Salumi

La mappa dell'Italia
CibusTec Industry: un Convegno sui salumi pre-affettati
24/10/2012

CibusTec Industry: un Convegno sui salumi pre-affettati

Venerdì 9 novembre alle Fiere di ParmaUn evento speciale per l’Industria delle Carni e dei Salumi
Bovillage al SIAL
07/10/2012

Bovillage al SIAL

La marca collettiva della carne bovina francese di qualità incontra i professionisti al più importante Salone dell’agro-alimentare nel mondoMilano, 2 ottobre 2012 – La marca collettiva della carne bovina francese, Bovillage, incontrerà i professionisti del settore agro - alimentare al SIAL, il primo Salone mondiale dell’alimentare, che si terrà a Parigi dal 21 al 25 ottobre
Il Consorzio Mortadella Bologna promotore di un grande evento per il 2013
07/10/2012

Il Consorzio Mortadella Bologna promotore di un grande evento per il 2013

L’Emilia Romagna è leader assoluto di mercato con una quota dell’81% Le 18 aziende che determinano questo importante risultato danno lavoro a 3000 dipendenti
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