Salumi

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Terre Ducali con ALMA al Fuori Salone del Mobile
28/03/2014

Terre Ducali con ALMA al Fuori Salone del Mobile

A Milano l’azienda parmense rappresenterà l’eccellenza gastronomica della Food ValleyTerre Ducali è tra le aziende più dinamiche operanti nel settore alimentare della provincia di Parma, dal 1975 sinonimo di affidabilità ed esperienza. Leader nel settore dei salumi, offre una gamma completa di salumi tipici di altissima qualità
 Prosciutto di Parma in cifre: flessione del mercato interno, bene l'export
28/03/2014

Prosciutto di Parma in cifre: flessione del mercato interno, bene l'export

Nel 2013 un giro di affari di 1,5 miliardi di euro e una produzione di circa 9 milioniNel 2013 sono stati esportati complessivamente 2.500.000 prosciutti con la corona per un incremento pari al 2% e un fatturato alla produzione di 237 milioni di Euro. Nel corso dell’ultimo decennio infatti l’export del Parma è cresciuto di ben 900.000 pezzi
Gambero Rosso e l'Antica Corte Pallavicina organizzano "Sua Eccellenza Salumi"
19/03/2014

Gambero Rosso e l'Antica Corte Pallavicina organizzano "Sua Eccellenza Salumi"

Primo raduno nazionale di salumieri, norcini e allevatori ideato da Gambero Rosso Da sabato 12 a lunedì 14 aprile all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Incontri, degustazioni comparative e mercato dei prodotti in una tre giorni che riunisce la eccellenza salumiera italiana
"Distinti Salumi" celebra a Cagli  dal 31 maggio al 2 giugno la tradizione norcina di qualità
18/03/2014

"Distinti Salumi" celebra a Cagli dal 31 maggio al 2 giugno la tradizione norcina di qualità

Un viaggio nel modo dei salumI e dell’artigianato norcino nazionale“Crediamo nel potenziale di una manifestazione legata alle tradizioni della gastronomia locale”, afferma il sindaco di Cagli, Patrizio Catena. “Pur conservando i punti di forza del passato, l’edizione 2014, arricchita nel programma, punta molto sul coinvolgimento degli operatori locali e sulla valorizzazione delle specificità del nostro territorio, con la certezza di avere positive ricadute sul turismo e sull’economia”
L'export dei salumi negli USA: a Parma il punto della situazione sulle novità normative
06/03/2014

L'export dei salumi negli USA: a Parma il punto della situazione sulle novità normative

Venerdì 7 marzo presso la Camera di Commercio un importante incontro sul temaSi svolgerà una dibattito per chiarire i requisiti della nuova normativa voluta dal Ministero della Salute sul tema delle esportazioni di prodotti a base di carne suina verso gli Stati Uniti, promosso da Assica, Consorzio del Prosciutto di Parma e Consorzio del Prosciutto di San Daniele
Il Sol Levante ospita il Prosciutto di Parma  a Tokyo dal 4 fino al 7 marzo
03/03/2014

Il Sol Levante ospita il Prosciutto di Parma a Tokyo dal 4 fino al 7 marzo

Il Prosciutto di Parma partecipa al Foodex, la più grande fiera alimentare in AsiaNegli ultimi anni il Prosciutto di Parma ha registrato una crescita costante in Giappone. Anche i risultati del preaffettato nel 2013 sono molto positivi: più di 20.000 prosciutti affettati per la produzione di oltre 560.000 vaschette con un aumento complessivo di circa il 24%. E’ un dato interessante che fa riflettere se si considerano le abitudini alimentari di questo Paese molto diverse da quelle italiane
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sospende dall'incarico Riccardo Deserti e risponde alle  campagne di discredito
19/02/2014

Il Consorzio del Parmigiano Reggiano sospende dall'incarico Riccardo Deserti e risponde alle campagne di discredito

Il ricorso alle vie legali -dice il presidente Alai- "resta l’unica soluzione a fronte mistificazioni”“Saranno i nostri legali – afferma Alai – ad occuparsi di vicende, dichiarazioni e valutazioni che si fondano sull’ambiguità quando non sull’esplicita falsità, gettando artatamente ombre sul Consorzio e su quegli amministratori che si muovono nell’esclusivo interesse dei consorziati e dei produttori di latte e non secondo logiche di appartenenza politica o associativa”
Diventare "Serial Griller" con Roadhouse Grill del Gruppo Cremonini
12/02/2014

Diventare "Serial Griller" con Roadhouse Grill del Gruppo Cremonini

Una nuova app per divertirsi e cimentarsi nell’arte della grigliaIl gioco si sviluppa su 10 livelli, per ognuno dei quali viene sbloccato un numero crescente di piatti. Completati i livelli si verrà giudicati dal “Serial Griller numero uno, Matteo Tassi, il protagonista della fortunata serie su Gambero Rosso Channel Roadhouse Grill ha 47 locali in Italia. A breve sono previste altre aperture a Civitanova Marche, Capriate (BG), Broni-Stradella (PV)
Il Prosciutto di Parma al  Winter Fancy Food  di San Francisco
21/01/2014

Il Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food di San Francisco

Il Winter Fancy Food è un appuntamento fisso per il Consorzio Nel 2014 il Consorzio del Prosciutto di Parma parteciperà ad altre importati fiere internazionali: PRODEXPO, Mosca, FOODEX, Tokyo, FOOD & HOTEL ASIA, SUMMER FANCY FOOD, New York, SIAL, Parigi, FOOD HOTEL CHINA, Shanghai
MUSA, Museo della Salumeria  a Castelnuovo Rangone (Modena)
14/01/2014

MUSA, Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone (Modena)

Dal Magazine DEGUSTA un articolo di Donato Troiano, direttore di INformaCIBOLa parola a Corradino Marconi, direttore esecutivo di Villani spa e a Francesco Catalano, autore del percorso museografico e progettista dell’opera
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