Salumi

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Il Prosciutto di Parma al  Winter Fancy Food  di San Francisco
21/01/2014

Il Prosciutto di Parma al Winter Fancy Food di San Francisco

Il Winter Fancy Food è un appuntamento fisso per il Consorzio Nel 2014 il Consorzio del Prosciutto di Parma parteciperà ad altre importati fiere internazionali: PRODEXPO, Mosca, FOODEX, Tokyo, FOOD & HOTEL ASIA, SUMMER FANCY FOOD, New York, SIAL, Parigi, FOOD HOTEL CHINA, Shanghai
MUSA, Museo della Salumeria  a Castelnuovo Rangone (Modena)
14/01/2014

MUSA, Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone (Modena)

Dal Magazine DEGUSTA un articolo di Donato Troiano, direttore di INformaCIBOLa parola a Corradino Marconi, direttore esecutivo di Villani spa e a Francesco Catalano, autore del percorso museografico e progettista dell’opera
Al Consorzio del Prosciutto di Parma la civica benemerenza del Comune di Parma
13/01/2014

Al Consorzio del Prosciutto di Parma la civica benemerenza del Comune di Parma

Parma oggi celebra il patrono della città Sant'Ilario Siamo orgogliosi di questa onorificenza che per noi rappresenta un segno di stima da parte delle istituzioni e dei cittadini che dimostrano di apprezzare la nostra condotta e le nostre scelte. E’ un riconoscimento che premia le qualità indiscusse del Prosciutto di Parma e gli sforzi e l’impegno dei nostri produttori e di tutte le persone che quotidianamente lavorano in questa realtà – ha dichiarato Paolo Tanara presidente del Consorzio
I SAPORI DI BOVILLAGE
18/12/2013

I SAPORI DI BOVILLAGE

Manzo alla birra con prugne secche e mandorleSi avvicinano le feste e la marca Bovillage vi augura Buon Anno e vi regala questa ricetta
La filiera del Prosciutto di Parma è rigorosamente tutta italiana
13/12/2013

La filiera del Prosciutto di Parma è rigorosamente tutta italiana

La risposta del Consorzio alle false dichiarazioni di Mariano Ferro, leader de “I Forconi” Per rassicurare tutti i consumatori, ribadiamo -afferma Paolo Tanara, presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma- che la nostra filiera è rigorosamente tutta italiana. Il Prosciutto di Parma è una DOP e quindi 100% italiano. Questo vuol dire che deriva esclusivamente da suini italiani, nati e allevati solo e soltanto in 10 regioni del centro-nord Italia
Accordo tra le autorità russe e Inalca (Gruppo Cremonini) per lo sviluppo della filiera delle carni bovine in Russia
26/11/2013

Accordo tra le autorità russe e Inalca (Gruppo Cremonini) per lo sviluppo della filiera delle carni bovine in Russia

Entro giugno 2014 il primo impianto Inalca di macellazione in RussiaL'investimento rappresenta il completamento del modello produttivo integrato sviluppato da Inalca in Russia ed andrà a regime in brevissimo tempo dato che le carni prodotte ad Orenburg, una delle aree a più alta concentrazione bovina della Federazione
Il Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone, racconta una storia e rappresenta un territorio
16/11/2013

Il Museo della Salumeria a Castelnuovo Rangone, racconta una storia e rappresenta un territorio

Il Musa un altro tassello del circuito costituito dai Musei del Cibo e dalle Strade dei vini e dei sapori dell’Emilia Romagna L’Assessore regionale all’agricoltura dell’Emilia Romagna Tiberio Rabboni lancia una proposta: MUSA come una delle stazioni di un itinerario agro-alimentare di eccellenza per i turisti dell’Expo 2015. Il legame tra storia, gastronomia e turismo sottolineato dalla Presidente Apt dell’Emilia Romagna, Liviana Zanetti. “La nostra ambizione – ha precisato Corradino Marconi, direttore esecutivo della Villani - è quella di fare del Musa una vera Accademia dei salumi”
Dopo Europa e Stati Uniti per i salumi italiani è la volta di Hong Kong
15/11/2013

Dopo Europa e Stati Uniti per i salumi italiani è la volta di Hong Kong

Aperitivi SalumiAmo, corsi per chef, degustazioni guidate di salumi DOP e IGPL’evento di lancio si terrà presso il locale Isola, location che vanta una splendida terrazza panoramica con vista sul porto di Hong Kong. Il menu, creato dallo chef Fabio Ugoletti dell’ALMA - la scuola internazionale di cucina di Colorno - una stella Michelin e promotore della cucina italiana all'estero, includerà sia i salumi italiani al naturale
Continuano le azioni promozionali firmate da Bovillage!
07/11/2013

Continuano le azioni promozionali firmate da Bovillage!

La marca della carne bovina francese nelle più importanti catene della grande distribuzione italianaDa sempre le chiavi del successo della comunicazione in - store firmata da Bovillage sono: un prodotto caratterizzato da un buon rapporto qualità/prezzo e da una qualità costante, facilmente identificabile nel lineare e supportato da materiale di informazione che possa invogliare il consumatore ad acquistare e a cucinare adeguatamente il prodotto
Il primo Museo in Italia dedicato all'antica Arte di fare Salumi
06/11/2013

Il primo Museo in Italia dedicato all'antica Arte di fare Salumi

L’openday aziendale del MUSA è previsto per sabato 16 novembreA Castelnuovo Rangone (MO) nasce un nuovo “Tempio del gusto” unico nel suo genere: tre piani di spazio espositivo per un tuffo fra tradizioni, manualità e storia salumiera del Bel Paese. Il museo sarà per ora visitabile solo con visite guidate su prenotazione
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