Selezione Casillo ha presentato al SIGEP il progetto Prime Terre

24/01/2018

Un progetto di filiera regionale controllata e certificata che garantisce la genuinità e l’origine dei grani. I grani duri e i grani teneri di PRIME TERRE sono coltivati e macinati nelle regioni storicamente vocate alla coltura di cereali: Puglia, Toscana, Lazio, Sicilia, Basilicata, Campania Calabria, Abruzzo e in fase di certificazione Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna. L’AD Domenico Mazzilli: “Orgogliosi della risposta del pubblico di Sigep e di essere simbolo di innovazione”
Il futuro dell’agricoltura passa attraverso progetti di sostenibilità che coinvolga l’intera filiera non solo dal punto di vista ambientale, ma anche sociale, economico e nutrizionale.
Per garantire al consumatore il rispetto di questi passaggi e l’origine delle materie prime, è indispensabile pensare alla costruzione di filiere tracciabili, in cui l’Italia deve porsi come Paese all’avanguardia per nuove forme di tracciabilità.

All’interno del SIGEP - Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, appena archiviata a Rimini Fiera, il Gruppo Casillo con il brand Selezione Casillo ha presentato Prime Terre, progetto di filiera regionale controllata e certificata che garantisce la genuinità e l’origine locale dei grani macinati.

Un appuntamento imperdibile, vetrina del meglio del settore che anticipa tendenze e innovazioni e durante il quale il Gruppo Casillo – leader mondiale nella selezione, movimentazione, miscelazione, trasformazione e commercializzazione del grano – ha accompagnato il visitatore in un viaggio attraverso le coltivazioni regionali per avere farine e semole 100% locali ottenute dalla macinazione di grano 100% del territorio.

Un percorso che tocca le regioni italiane che si distinguono per una coltivazione cerealicola secolare: Puglia, Toscana, Lazio, Sicilia, Basilicata, Campania Calabria, Abruzzo e in fase di certificazione Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna.
Selezione Casillo ha presentato al SIGEP il progetto Prime Terre
Domenico Mazzilli, AD di Selezione Casillo, traccia un bilancio di questa edizione: “siamo molto soddisfatti, soprattutto del grande interesse mostrato dagli operatori economici sul progetto Prime Terre, che dà vita a farine che parlano del luogo in cui sono nate. Vogliamo sensibilizzare e dar concretezza all’amore verso la tradizione agricola che da sempre connota le nostre eccellenze territoriali. Le Masterclass, grazie a dimostrazioni pratiche sulla panificazione e pizzeria con farine Prime Terre e di altre linee, hanno suscitato un grande interesse e questo per noi è motivo d’orgoglio. Particolare attenzione ha destato la nostra novità relativa al packaging delle farine, con l’introduzione del sottovuoto -ha precisato Mazzilli- che offre una soluzione importante al mercato italiano, soprattutto sul tema della salubrità e dell’allungamento della self life del prodotto”.
Selezione Casillo ha presentato al SIGEP il progetto Prime Terre

Al SIGEP in mostra la linea “Prime Terre” dell'Abruzzo

Presso lo stand di Casillo si sono svolte Masterclass con i migliori tecnici e panificatori che attraverso dimostrazioni concrete hanno raccontato la linea “Prime Terre” e le altre linee di sfarinati le eccellenze gastronomiche pugliesi, abruzzesi e non solo. Momenti di scambio e confronto, lezioni sulle semole e le farine, ingredienti basilari per realizzare alcune tra le delizie da forno più gustose. Spazio anche alle degustazioni per continuare a celebrare il territorio come punto di partenza, esaltando l’identità e la piacevolezza di ogni singolo prodotto, ognuno con una propria peculiarità e riconoscibilità.

Presenza sempre più distintiva quella del Gruppo Casillo al Sigep di Rimini, che continua a promuovere da protagonista l’eccellenza del Made in Italy.

Prime Terre Video - progetto di filiera controllata e certificata


Casillo Group
Il Gruppo Casillo, fondato nel 1958 da Vincenzo Casillo a Corato (Ba), è oggi leader mondiale nella trasformazionee commercializzazione del grano duro, ed è un importante player internazionale nel trading di commodities agricole.  Con una capacità di macinazione e movimentazione di oltre 2 milioni di tonnellate annue di grano, il Gruppo rappresentauno dei maggiori market maker del mondo nel settore delgrano duro.Il Gruppo Casillo è un’organizzazione “totale”, multispecialista e multicanale, operando con successo in tutti i segmenti del mercato del food industriale, artigianale e retail, utilizzando le migliori materie prime e i più avanzati processi tecnologici, con 12 impianti molitori, 6 terminal portuali, 5 silos di stoccaggio.  Responsabilità sociale ed etica, sicurezza alimentare, qualità, ricerca continua, innovazione e know-how industriale, utilizzo di energie rinnovabili e gestione integrata dell’intera catena del valore rappresentano i fattori di successo del Gruppo Casillo in Italia e nel Mondo. Il Gruppo è certificato Halal, Kosher, ISO 9001 (Qualità), ISO 14001 e ISO 14064-1 (Ambiente), OHSAS 18001 (Sicurezza sui luoghi di lavoro), SA 8000 (Responsabilità Sociale). 

Per ulteriori informazioni: www.casillogroup.com - www.selezionecasillo.com
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner