STARS COOKING 2016: evento nell'evento a "CUCINARE – Per piacere, per mestiere" - InformaCibo

STARS COOKING 2016: evento nell’evento a “CUCINARE – Per piacere, per mestiere”

di Informacibo

Ultima Modifica: 09/02/2016

Pordenone 9 febbraio 2016. Dopo un’edizione 2015 di grande successo (18.000 visitatori, +30% di ingressi rispetto al 2014), torna “Cucinare”, salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina, alla sua quarta edizione. Come sempre, la STARS COOKING ARENA sarà il vero cuore pulsante della manifestazione.

Il format, ideato e organizzato da Fabrizio Nonis, giornalista gastronomico, autore e conduttore televisivo nonché art director di STARS COOKING, è dedicato all’olimpo dell’enogastronomia italiana ed internazionale e rappresenta sicuramente l’appuntamento più atteso dalla stampa, dagli addetti ai lavori e dagli appassionati, perché convoglia a Pordenone in 4 giorni autentici protagonisti della ristorazione.

In ordine di apparizione si alterneranno sul palco:
Luca Montersino (maestro pasticcere, il più famoso pastrystar italiano nel mondo e volto noto di Alice TV), Emanuele Scarello (2 stelle Michelin, “Ristorante Agli Amici” dal 1887 di Godia, Udine), Antonia Klugmann (1 stella Michelin, “Ristorante L’Argine” di Dolegna del Collio, Gorizia), Giovanna Wale (chef della nuova accademia di cucina a Vicenza, che ha portato la sua maestria culinaria e le sue originalissime ricette in trasmissioni televisive come "The Cooking Show”, Rai 3 e “Mezzogiorno Italiano”, Rai 1), Piergiorgio Siviero (1 stella Michelin, “Ristorante Lazzaro 1915” di Pontelongo, Padova), Ezio Marinato (uno dei massimi esperti di panificazione, artigiano del gusto a Cinto Caomaggiore, Venezia), Ilija Pejic (del “Ristorante Ilija Golf Club” a Tarvisio, Udine) in coppia con Giovanna Wale, Sonia Peronaci (famosissima food blogger, fondatrice di GialloZafferano e ora al timone di soniaperonaci.com), Wicky Priyan (“Wicky’s Wicuisine Seafood”, Milano, vero tempio enogastronomico nella capitale della moda), Lionello Cera (2 stelle Michelin, “Antica Osteria Cera” di Campagna Lupia, Venezia), Terry Giacomello (1 stella Michelin, allievo di Ferran Adrià e chef dell’”Inkiostro” di Parma) in coppia con Oliver Piras (1 stella Michelin, Aga Ristorante di San Vito di Cadore, Belluno), Nicola Portinari (2 stelle Michelin, con il fratello Pierluigi alla guida del Ristorante “La Peca” di Lonigo, Vicenza), Giancarlo Perbellini (2 stelle Michelin, anima e cuore del Ristorante “Casa Perbellini” nel cuore storico di Verona), Norbert Niederkofler (2 stelle Michelin, “Ristorante St. Hubert” in località San Cassiano Badia, Bolzano), Carlo Nappo (“Ristorante Alla Catina”, Pordenone), Gennaro Russo (“Ristorante La Sponda”, Hotel Le Sirenuse di Positano, Salerno), Christian De Nadai (direttamente dal “Four Seasons” di Mosca), Giuseppe D’Aquino (1 stella Michelin, “Ristorante Oseleta” di Cavaion Veronese, Verona), Chef Rubio (alias Gabriele Rubini, ex rugbista, cuoco contro corrente, icona televisiva delle trasmissioni “Unti e Bisunti” e “I re della griglia” su DMAX) e Alessandro Breda (1 stella Michelin, chef del “Ristorante Gellius” di Oderzo, Treviso).

Fabrizio Nonis presenterà i cuochi (e i coinvolgenti show a quattro mani) e animerà i loro interventi in cucina duettando simpaticamente con loro, com’è ormai nel suo stile. Dopo lo show cooking, ci sarà un’area accademica KeCucine dedicata alle star, dove tra presentazioni di libri, interviste e domande, ci sarà la possibilità per il pubblico di interagire direttamente con gli chef e, naturalmente, con Fabrizio.

Affabilità, simpatia e competenza di certo non gli mancano …”Ce la metterò tutta, come in ogni occasione professionale – dice Fabrizio -; portare a Pordenone tante stelle della cucina nazionale e internazionale è un grande onore per me, oltre che un grande piacere. Sono tutti miei amici personali, prima che colleghi e professionisti da me molto stimati, che si rivelano sempre una risorsa preziosa da cui attingere novità e spunti. Sono sinceramente grato a tutti loro per aver accettato il mio invito, e sono certo che l’edizione 2016 dell’evento Cucinare supererà ogni più rosea previsione: c’è tanta voglia di bellezza, positività ed energia, oggi, e la cucina rappresenta senza ombra di dubbio il cuore dell’italianità più autentica, un motore da far correre a pieni giri per rilanciare l’immagine del Belpaese nel mondo”.

Inaugurazione: sabato 13 febbraio, ore 11.30, alla presenza di autorità ed istituzioni.

Il programma dettagliato, con la procedura per l’iscrizione agli eventi, è disponibile su www.cucinare.pn.
Tutti a Pordenone, quindi, da sabato 13 a martedì 16 febbraio, per 4 giorni … da non dimenticare!
Orario 10.00-20.00; martedì 16 10.00-18.00.
 

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Capo Redattore