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Concorso Bravo Conad 2017
10/05/2017

Concorso Bravo Conad 2017

Il punto vendita Conad Moretti di Casalbordino (CH) tra i finalisti
Parma Quality Restaurants il primo Consorzio dei ristoratori di città e provincia
26/04/2017

Parma Quality Restaurants il primo Consorzio dei ristoratori di città e provincia

Il presidente Bergonzi: «Collaborare con tutto il territorio per valorizzare l’eccellenza dell’ospitalità e del prodotto tipico»
La novità di Cura Natura: debutta a tavola la carne di Suino ricca di Omega 3
13/04/2017

La novità di Cura Natura: debutta a tavola la carne di Suino ricca di Omega 3

La novità arriva dall’azienda di Castelvetro che ha adottato il protocollo di allevamento “etico” con la francese Blue Blanc Coeur. Cena di presentazione a Nonantola con l’intervento di Sergio Grasso.
Nasce a Parma “Wine Club and Food Academy”: gli incontri da Arte & Gusto
23/11/2016

Nasce a Parma “Wine Club and Food Academy”: gli incontri da Arte & Gusto

di Pierluigi Dallapina (dalla Gazzetta di Parma 16 novembre 2016)
A Pretoria la presentazione del testo di Giancarlo Fre
17/11/2016

A Pretoria la presentazione del testo di Giancarlo Fre

“Cucina all’Opera – Musica e Cibo in Emilia Romagna” verrà presentato il 23 novembre in occasione della prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
ALMA: la vocazione internazionale della Scuola di cucina italiana di Colorno
08/10/2016

ALMA: la vocazione internazionale della Scuola di cucina italiana di Colorno

Intervista al Presidente Enzo Malanca e al Direttore generale Andrea Sinigaglia
Nei ristoranti tovagliette illustrate in aiuto per i bambini e turisti
05/10/2016

Nei ristoranti tovagliette illustrate in aiuto per i bambini e turisti

“Al bar e al ristorante scelgo io!” il progetto di Ascom Bergamo
A Casalbordino, La Pace Veste Bianco
22/08/2016

A Casalbordino, La Pace Veste Bianco

di Alba Simigliani Foto di Nicola Zinni
USA 2016: alla fine rimasero in due Hillary e Donald
22/07/2016

USA 2016: alla fine rimasero in due Hillary e Donald

Un ebook del giornalista, Giampiero Gramaglia, ex direttore dell’ANSA 
Pensa, Mangia, Agisci!
22/07/2016

Pensa, Mangia, Agisci!

 La cucina Vegan della cambusa di Sea Shepherd, di Raffaella Tolicetti

 
“LE SIGNORE DEI LOCALI STORICI D'ITALIA”
07/07/2016

“LE SIGNORE DEI LOCALI STORICI D'ITALIA”

Nella 40ª edizione della Guida un percorso dedicato alla donne straordinarie legate alla storia dei più antichi e prestigiosi locali d’ItaliaNella 40ª edizione della Guida un percorso dedicato alla donne straordinarie legate alla storia dei più antichi e prestigiosi locali d’Italia
“Non ConGelateci il sorriso”, progetto di prevenzione del bullismo attraverso il gelato
07/06/2016

“Non ConGelateci il sorriso”, progetto di prevenzione del bullismo attraverso il gelato

Concluso il concorso di idee per il nuovo logo del progetto
Premio Mam a 13 Maestri d'arte e Mestiere in enogastronomia
07/06/2016

Premio Mam a 13 Maestri d'arte e Mestiere in enogastronomia

Promosso da Alma-Fondazione Cologni
Davide Paolini presenta a Milano il suo nuovo libro "Alla scoperta del gusto italiano"
06/06/2016

Davide Paolini presenta a Milano il suo nuovo libro "Alla scoperta del gusto italiano"

Lunedì 13 giugno a Eataly Smeraldo con Oscar Farinetti e alcuni artigiani del Gusto
Tiramisù un libro di Clara Vada Padovani e Gigi Padovani
05/06/2016

Tiramisù un libro di Clara Vada Padovani e Gigi Padovani

Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato
Al Social Media Week di Milano una sezione dedicata al Food&Wine
27/05/2016

Al Social Media Week di Milano una sezione dedicata al Food&Wine

Dal 6 al 10 giugno in Via Tortona con più di cinquanta eventi
Speaker internazionali come Geert Lovink e Kei Shimada, la partnership con Apogeonline. Tutte le novità di ‪#‎SMWmilan2016!
Le ricette nei grandi romanzi
27/05/2016

Le ricette nei grandi romanzi

“Menù letterari” di Céline Girard, in libreria per i tipi di Franco Cesati Editore“Menù letterari” di Céline Girard, in libreria per i tipi di Franco Cesati Editore
Scambio culturale tra Birmania e Italia fondato sul Cibo
22/05/2016

Scambio culturale tra Birmania e Italia fondato sul Cibo

Il miglior studente della HCTA avrà l’opportunità di studiare in ALMA
Aung San Suu Kyi: formazione e cibo sono fonte di democrazia e dialogo tra i popoli
Tornano “i luoghi del cuore” con il censimento FAI 2016
21/05/2016

Tornano “i luoghi del cuore” con il censimento FAI 2016

Per partecipare all’iniziativa c’è tempo fino al 30 novembre
Per partecipare all’iniziativa c’è tempo fino al 30 novembre
Il 73% dei blogger italiani dice di guadagnare con la pubblicità, gli eventi o ricevendo prodotti
13/05/2016

Il 73% dei blogger italiani dice di guadagnare con la pubblicità, gli eventi o ricevendo prodotti

Una ricerca condotta da Imageware sulla blogosfera in Italia e nel mondo
Una ricerca condotta da Imageware  sulla blogosfera in Italia e nel mondo. Secondo lo studio più della metà dei blog sono gestiti da donne e si occupano di moda, viaggi e tecnologia.
I Premi Ferrari “Titolo e Copertina dell’Anno” a Manifesto e SportWeek
12/05/2016

I Premi Ferrari “Titolo e Copertina dell’Anno” a Manifesto e SportWeek

Frankfurter Allgemeine Zeitung vince il Premio «Arte di Vivere Italiana»
Ricerca NIELSEN sull'Origine del Brand:  il "MADE IN ITALY" piace ma..
12/05/2016

Ricerca NIELSEN sull'Origine del Brand: il "MADE IN ITALY" piace ma..

Negli acquisti legati alla moda più di uno su tre (37%) sceglie marchi internazionali Indagine per categorie merceologiche. L'orientamento degli Italiani: mediamente il 71% degli intervistati nel nostro Paese dichiara di scegliere prodotti italiani per frutta, verdura, carne e pesce (+ 7 punti vs media europea). Lo stesso orientamento è registrato nei seguenti acquisti: latte (66%), pelati (61%), gelati (60%), acqua (54%), yogurt (52%), biscotti (48%), succhi di frutta (45%), latte in polvere per bambini (42%)
A Milano dal 5 al 7 maggio, Spazio Nutrizione, sane abitudini alimentari al centro del dibattito
04/05/2016

A Milano dal 5 al 7 maggio, Spazio Nutrizione, sane abitudini alimentari al centro del dibattito

Al MiCo-Milano Congressi convegni scientifici e corsi dedicati al cibo sanoSpazio Nutrizione 2016: un programma di convegni e corsi con accrediti Ecm per gli operatori sanitari rivolto a medici, nutrizionisti, dietisti, operatori del benessere, personal trainer e farmacisti con un'agenda di grande rigore scientifico che affronta con agilità e chiarezza le più importanti istanze sui temi della nutrizione. L’appuntamento tornerà a TuttoFood 2017
Luca Valsecchi è il nuovo Marketing&Communications Director di Nielsen Italia
28/04/2016

Luca Valsecchi è il nuovo Marketing&Communications Director di Nielsen Italia

Sostituisce Samantha Rovatti, nominata Marketing&Communication Leader area West EuropeValsecchi, milanese, classe 1969, con più di 15 anni di esperienza nell’area Marketing&Communication in Gruppo Primi sui Motori, Gi Group e Anthares Group, ha sviluppato una profonda conoscenza in ambito web e digital, consulenza b2b, know how relativo allo sviluppo del business, eventi, reputazione e comunicazione innovative
Francesco Pugliese, (ad di Conad) rivela le nuove mosse per battere Coop
28/04/2016

Francesco Pugliese, (ad di Conad) rivela le nuove mosse per battere Coop

«Vogliamo essere i primi» intervista al Corriere Imprese Emilia-Romagna Pugliese: «Nel prossimo mese apriremo i primi punti vendita per pet food con insegna “Conad pet”. Il primo il 4 maggio a Modena. Un negozio del genere, di 300 metri quadri, muoverà molto in termini di fatturato. Saranno 20 locali nel 2016, che porteranno all’assunzione di circa 100 persone. In 3 anni questi negozi saliranno a 100. Noi non facciamo investimenti finanziari, investiamo in ambiti dove possiamo dire la nostra con la consapevolezza che siamo bottegai
Due conferenze 28 aprile e 6 maggio a Parma: "Università e imprese per il food"
21/04/2016

Due conferenze 28 aprile e 6 maggio a Parma: "Università e imprese per il food"

Prima conferenza giovedì 28 aprile con Francesco Pugliese, Ad e Direttore CONADIl 28 incontro sul tema “Università e imprese per l’alimentare: caratteri e aspettative della distribuzione moderna”. Le conferenze sono promosse nell’ambito del “Food Project d’Ateneo”, il progetto coordinato da Corrado Giacomini e voluto dalla governance universitaria per rafforzare l’immagine e la reputazione dell’Ateneo nel campo della formazione e della ricerca per l’alimentare, eccellenza del territorio di Parma
Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale
20/04/2016

Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale

A Parma, 23 Maggio SSICA c/o Sala convegni Camera di CommercioTra autocontrollo e controllo ufficiale: adempimenti, responsabilità, azioni di tutela e garanzie difensive. Magistrati, veterinari, esperti della DGSanco, avvocati e rappresentanti di ACCREDIA, approfondiranno le tematiche giuridiche e operative collegate all’operato di tutte le figure del sistema, dalle aziende agli addetti al campionamento, dal personale ispettivo del settore alimentare al personale veterinario fino ai Tecnici della Prevenzione
ALMA: al via la terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
18/04/2016

ALMA: al via la terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

Gli studenti iscritti sono 19, in rappresentanza di 11 differenti RegioniCon questo percorso formativo, ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana si pone l’obiettivo di restituire identità e valore ai professionisti di sala, rispondendo in modo concreto alle esigenze del mercato. Tra gli iscritti prevalgono gli uomini e l’età media è di 23 anni
ALMA: 24 nuovi Assistant Restaurant & Bar Manager terminano il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
13/04/2016

ALMA: 24 nuovi Assistant Restaurant & Bar Manager terminano il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

L’esame finale? Realizzare un vero servizio di alta ristorazione per ospiti speciali La migliore del corso è la friulana Elisa Agarinis (nella foto), con 100/100. Sono ben 7, su un totale di 24 diplomati, gli studenti che alla fine del corso hanno già un posto di lavoro nella struttura dove hanno svolto lo stage curriculare ALMA
Il ristorante del futuro? Comincia dalla sala, parola di chef
13/04/2016

Il ristorante del futuro? Comincia dalla sala, parola di chef

Un dibattito sul settore della gastronomia che cambia molto rapidamenteFioriscono gli street food, avanza il mondo veg, proliferano i risto-bar, gli etno-chic, i temporary restaurant. Il settore della gastronomia cambia molto rapidamente: cosa portare con noi nel futuro? Hanno partecipato a Modena ad una tavola rotonda Luca Govoni, docente di Alma, Eugenio Signoroni, direttore di Osterie d’Italia, Davide Cassi, dell’Università di Parma e il gastronomo Luca Bonacini.
Al via la competizione per Bartenders e Barladies COCKT-AIL 2016
11/04/2016

Al via la competizione per Bartenders e Barladies COCKT-AIL 2016

L’iniziativa solidale è sostenuta dall’azienda bolognese Fabbri 1905COCKT A.I.L. e' una competizione gratuita. I Concorsi del 2016 sono partiti in questo mese di aprile per concludersi nel mese di dicembre 2016. Le prime sei ricette maggiormente votate accederanno alla finale Cockt-AIL 2016 che si terrà in occasione del Convegno Nazionale AIBES previsto a Roma, presso l’hotel Crowne Plaza, dal 4 al 6 dicembre 2016.
Verso la costituzione della "Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy"
08/04/2016

Verso la costituzione della "Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy"

Si è riunito in Municipio il tavolo “Parma – UNESCO” “Abbiamo definito i contenuti dello statuto della Fondazione che verrà costituita a breve – ha spiegato l'assessore al turismo Cristiano Casa - ed abbiamo condiviso la bozza di programma di accoglienza delle “Città Creative della Gastronomia UNESCO”, in occasione di CIBUS 2016. Sono stati inoltre presentati e condivisi nel dettaglio i 6 programmi del dossier di candidatura”
Taste, a School Restaurant Experience
06/04/2016

Taste, a School Restaurant Experience

Alla Domus di Bergamo: Tradizione, fantasia e territorio con gli studenti ai fornelliA confrontarsi con il nuovo progetto sono gli alunni delle classi II^ - III^ - IV^ dell’Istituto Professionale Alberghiero che si alterneranno elaborando piatti della tradizione, preparati rigorosamente con ingredienti del territorio, con il chiaro scopo di concorrere al riconoscimento della Lombardia Orientale come Regione Europea della Gastronomia 2017
JRE Italia scelgono Orvieto per il 23° Congresso Nazionale
01/04/2016

JRE Italia scelgono Orvieto per il 23° Congresso Nazionale

In terra umbra nel fine settimana domenica 3 e lunedì 4 aprileUna delle associazioni di chef più importanti a livello internazionale in congresso. Nel nostro Paese i JRE - Jeunes Restaurateurs contano già oltre 80 chef, il numero più nutrito, e al Congresso verranno svelate le novità e i progetti a venire. Organizzato dai Jre di Umbria e Lazio sarà l’occasione annuale per ritrovarsi
Sanzioni alla Russia: l'export italiano ha perso 3,6 miliardi
28/03/2016

Sanzioni alla Russia: l'export italiano ha perso 3,6 miliardi

Regioni più colpite Lombardia -1,18 miliardi, Emilia Romagna -771 milioni e Veneto -688,2 milioniNon solo le turbolenze internazionali, né la frenata della Cina o la crisi che sta avvolgendo i Paesi Mercosur (il Sudamerica): sulle performance dell’export italiano hanno pesato molto le sanzioni economiche introdotte dalla Ue nei confronti della Russia. Le sanzioni economiche introdotte nel 2014 dall'Ue nei confronti della Russia e le reazioni di Mosca sono costate al “Made in Italy” 3,6 miliardi di euro
13 città UNESCO da tutto il mondo saranno a Parma per Cibus
24/03/2016

13 città UNESCO da tutto il mondo saranno a Parma per Cibus

Riunito il “tavolo Unesco”: verso la creazione di una "Fondazione di Partecipazione"L'assessore al Turismo del Comune di Parma, Cristiano Casa, coordina le prime iniziative dopo la designazione di Parma a "Città creativa UNESCO per la gastronomia"
Ferrero la prima azienda al mondo nel settore alimentare per reputazione
24/03/2016

Ferrero la prima azienda al mondo nel settore alimentare per reputazione

Armani, Pirelli e Barilla gli altri marchi tricolore presenti nella Top 100Lo ha decretato il Reputation Institute. “Un risultato molto importante - ha commentato Michele Tesoro (amministratore delegato Reputation Institute Italia) – vista la presenza di Ferrero e di altre aziende italiane nel ranking mondiale. Ciò dimostra la capacità delle nostre realtà di conquistare il consumatore anche fuori dalle mura domestiche”
Storie di Pasqua. Giro d'Italia in nove dolci
22/03/2016

Storie di Pasqua. Giro d'Italia in nove dolci

Da Nord a Sud: dal Trentino-Alto Adige a Perugia fino a Napoli dove la regina (indiscussa) è la pastieraChe sia la corona o la pastiera, che si vada dalla cuzzupe alla gubana, la Pasqua in Italia racconta una storia di tradizioni e fantasia. Si potrebbe quasi dire paese che vai, dolce che trovi
ALMA: sono 21 gli studenti che iniziano l'VIII edizione del Master ALMA-AIS
16/03/2016

ALMA: sono 21 gli studenti che iniziano l'VIII edizione del Master ALMA-AIS

Gli iscritti intraprendono un percorso formativo della durata di nove mesiL’obiettivo del Master ALMA-AIS? Diventare dei sommelier 2.0, esperti di comunicazione, marketing del vino e gestione della cantina. «Il Master ALMA-AIS, che ha una durata di nove mesi e si può considerare idealmente lo step più elevato nella formazione di un sommelier - spiega il coordinatore Ciro Fontanesi
Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione all'Estero della Cucina Italiana di Qualità
15/03/2016

Protocollo d'Intesa per la Valorizzazione all'Estero della Cucina Italiana di Qualità

Un accordo tra ministeri italiani degli Esteri, delle Politiche Agricole e dell'Istruzione“La Farnesina coordinerà la promozione dell’alta cucina e dei prodotti enogastronomici di qualità italiani nel mondo per mezzo della nostra capillare rete diplomatica, consolare e culturale” ha detto il ministro degli Esteri Gentiloni. “Con Expo abbiamo capito che il cibo è una chiave fondamentale per leggere il mondo e che l’esperienza enogastronomica è un modo per promuovere l’Italia all’estero”, ha detto il ministro Maurizio Martina
Nielsen: il mercato pubblicitario in Italia a gennaio 2016
15/03/2016

Nielsen: il mercato pubblicitario in Italia a gennaio 2016

Sul digitale in generale, il web chiude il mese in positivo, intorno al 6%“Dopo la buona performance dell’autunno - spiega Alberto Dal Sasso, Advertising Information Service Business Director di Nielsen - il mercato italiano dell’advertising parte bene nel 2016. Seppur contenuta, la crescita tiene nel primo mese dell’anno, mostrando segnali di conferma per il primo trimestre, con un trend positivo che va consolidandosi anche sul medio periodo“.
Nasce "Sai cosa Bevi ", un servizio innovativo dedicato al mondo del vino
15/03/2016

Nasce "Sai cosa Bevi ", un servizio innovativo dedicato al mondo del vino

Lo ha presentato a Verona Sauro Pellerucci, presidente di Pagine Sì! SpAIl progetto elaborato da Pagine Sì! è nato con lo scopo di sviluppare un rapporto sempre più stretto tra i produttori ed i consumatori, che possono a loro volta volare virtualmente tra i vigneti grazie alla visualizzazione di un video attivabile in virtù del QR Code e presente sull’etichetta della bottiglia
Il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella consegna il Premio Fabbri 1905
14/03/2016

Il Presidente della Repubblica Sergio Mattarella consegna il Premio Fabbri 1905

Vince Krizia Molè dell’Università La Sapienza di Roma «Un premio che riconferma non solo il valore della formazione in qualsiasi ambito, ma anche l’importanza degli studi accademici nel contribuire alla conoscenza e alla fama dell’industria alimentare italiana nel mondo», con queste parole Nicola Fabbri, Amministratore di Fabbri 1905, commenta la consegna del Premio Fabbri 1905 alla migliore tesi di laurea a tema “Il dolce made in Italy nel mondo. Scenari e prospettive per il prossimo decennio”
La mappa del metrò di Milano con i Ristoranti al posto delle fermate delle Stazioni
11/03/2016

La mappa del metrò di Milano con i Ristoranti al posto delle fermate delle Stazioni

L'idea cult è venuta al sito “Milano Città Stato” Fermata dopo fermata scopriamo che ce n'è per tutti i gusti. Non mancano gli stellati come Cracco (Duomo) e Il Luogo di Aimo e Nadia (Primaticcio), Unico Milano (QT8), Berton (Garibaldi), ma nemmeno pizzerie e trattorie tra gli indirizzi più conosciuti, da Maruzzella (la pizza napoletana a Istria) a Giulio, Pane e Ojo, cucina romana in Porta Romana (ripetizione inevitabile).
"Parma, io ci sto!", un Manifesto per il rilancio della città
10/03/2016

"Parma, io ci sto!", un Manifesto per il rilancio della città

I 4 capitoli del Manifesto: buon cibo, cultura, turismo, formazione e innovazioneTra i promotori di spicco figurano Guido Barilla, Alessandro Chiesi, Dallara Automobili, Fondazione Cariparma. L'editoriale di Michele Brambilla, direttore de La Gazzetta di Parma. E' stata creata una pagina Facebook e sarà presto online un sito che permetterà a tutti di partecipare con le proprie idee e i propri contributi e di sostenere anche materialmente piccoli e grandi progetti per Parma
"Giornata della Qualità Italia" Mattarella premia  il Pastificio Rana e Davide Campari
08/03/2016

"Giornata della Qualità Italia" Mattarella premia il Pastificio Rana e Davide Campari

Tutti i premiati del "Premio Leonardo" 2015 "Un anno trascorso al Quirinale ha rafforzato la mia convinzione che l'Italia dispone di risorse straordinarie che costituiscono già un ponte prezioso verso il futuro. Dobbiamo avere fiducia in noi stessi" ha detto il presidente della Repubblica Sergio Mattarella
"Liberalizziamoci", raccolte 145 mila firme dalla campagna di Conad sulla fascia C
04/03/2016

"Liberalizziamoci", raccolte 145 mila firme dalla campagna di Conad sulla fascia C

I farmaci di fascia C non sono rimborsati dal Ssn“L’azione delle lobby -dichiarano i promotori- può solo ritardare le riforme, ma non può arrestare l’assunzione di consapevolezza da parte dei cittadini, che sono anche elettori e sanno riconoscere molto bene chi tutela gli interessi di pochi a svantaggio di molti”
14 Storie "valorose" nel nuovo TUTTO BIO 2016
01/03/2016

14 Storie "valorose" nel nuovo TUTTO BIO 2016

E' uscito l’Annuario del biologico a cura di Achille Mingozzi e Rosa Maria BertinoL’anima di Tutto Bio sono le storie: persone che hanno scelto il biologico come valore che chiama altri valori. Storie di coraggio e condivisione, storie di intuito e innovazione. L’Annuario del biologico alla 22ma edizione esce a cura di Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino