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Concorso Bravo Conad 2017
10/05/2017

Concorso Bravo Conad 2017

Il punto vendita Conad Moretti di Casalbordino (CH) tra i finalisti
Parma Quality Restaurants il primo Consorzio dei ristoratori di città e provincia
26/04/2017

Parma Quality Restaurants il primo Consorzio dei ristoratori di città e provincia

Il presidente Bergonzi: «Collaborare con tutto il territorio per valorizzare l’eccellenza dell’ospitalità e del prodotto tipico»
La novità di Cura Natura: debutta a tavola la carne di Suino ricca di Omega 3
13/04/2017

La novità di Cura Natura: debutta a tavola la carne di Suino ricca di Omega 3

La novità arriva dall’azienda di Castelvetro che ha adottato il protocollo di allevamento “etico” con la francese Blue Blanc Coeur. Cena di presentazione a Nonantola con l’intervento di Sergio Grasso.
Nasce a Parma “Wine Club and Food Academy”: gli incontri da Arte & Gusto
23/11/2016

Nasce a Parma “Wine Club and Food Academy”: gli incontri da Arte & Gusto

di Pierluigi Dallapina (dalla Gazzetta di Parma 16 novembre 2016)
A Pretoria la presentazione del testo di Giancarlo Fre
17/11/2016

A Pretoria la presentazione del testo di Giancarlo Fre

“Cucina all’Opera – Musica e Cibo in Emilia Romagna” verrà presentato il 23 novembre in occasione della prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
ALMA: la vocazione internazionale della Scuola di cucina italiana di Colorno
08/10/2016

ALMA: la vocazione internazionale della Scuola di cucina italiana di Colorno

Intervista al Presidente Enzo Malanca e al Direttore generale Andrea Sinigaglia
Nei ristoranti tovagliette illustrate in aiuto per i bambini e turisti
05/10/2016

Nei ristoranti tovagliette illustrate in aiuto per i bambini e turisti

“Al bar e al ristorante scelgo io!” il progetto di Ascom Bergamo
A Casalbordino, La Pace Veste Bianco
22/08/2016

A Casalbordino, La Pace Veste Bianco

di Alba Simigliani Foto di Nicola Zinni
USA 2016: alla fine rimasero in due Hillary e Donald
22/07/2016

USA 2016: alla fine rimasero in due Hillary e Donald

Un ebook del giornalista, Giampiero Gramaglia, ex direttore dell’ANSA 
Pensa, Mangia, Agisci!
22/07/2016

Pensa, Mangia, Agisci!

 La cucina Vegan della cambusa di Sea Shepherd, di Raffaella Tolicetti

 
“LE SIGNORE DEI LOCALI STORICI D'ITALIA”
07/07/2016

“LE SIGNORE DEI LOCALI STORICI D'ITALIA”

Nella 40ª edizione della Guida un percorso dedicato alla donne straordinarie legate alla storia dei più antichi e prestigiosi locali d’ItaliaNella 40ª edizione della Guida un percorso dedicato alla donne straordinarie legate alla storia dei più antichi e prestigiosi locali d’Italia
“Non ConGelateci il sorriso”, progetto di prevenzione del bullismo attraverso il gelato
07/06/2016

“Non ConGelateci il sorriso”, progetto di prevenzione del bullismo attraverso il gelato

Concluso il concorso di idee per il nuovo logo del progetto
Premio Mam a 13 Maestri d'arte e Mestiere in enogastronomia
07/06/2016

Premio Mam a 13 Maestri d'arte e Mestiere in enogastronomia

Promosso da Alma-Fondazione Cologni
Davide Paolini presenta a Milano il suo nuovo libro "Alla scoperta del gusto italiano"
06/06/2016

Davide Paolini presenta a Milano il suo nuovo libro "Alla scoperta del gusto italiano"

Lunedì 13 giugno a Eataly Smeraldo con Oscar Farinetti e alcuni artigiani del Gusto
Tiramisù un libro di Clara Vada Padovani e Gigi Padovani
05/06/2016

Tiramisù un libro di Clara Vada Padovani e Gigi Padovani

Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato
Al Social Media Week di Milano una sezione dedicata al Food&Wine
27/05/2016

Al Social Media Week di Milano una sezione dedicata al Food&Wine

Dal 6 al 10 giugno in Via Tortona con più di cinquanta eventi
Speaker internazionali come Geert Lovink e Kei Shimada, la partnership con Apogeonline. Tutte le novità di ‪#‎SMWmilan2016!
Le ricette nei grandi romanzi
27/05/2016

Le ricette nei grandi romanzi

“Menù letterari” di Céline Girard, in libreria per i tipi di Franco Cesati Editore“Menù letterari” di Céline Girard, in libreria per i tipi di Franco Cesati Editore
Scambio culturale tra Birmania e Italia fondato sul Cibo
22/05/2016

Scambio culturale tra Birmania e Italia fondato sul Cibo

Il miglior studente della HCTA avrà l’opportunità di studiare in ALMA
Aung San Suu Kyi: formazione e cibo sono fonte di democrazia e dialogo tra i popoli
Tornano “i luoghi del cuore” con il censimento FAI 2016
21/05/2016

Tornano “i luoghi del cuore” con il censimento FAI 2016

Per partecipare all’iniziativa c’è tempo fino al 30 novembre
Per partecipare all’iniziativa c’è tempo fino al 30 novembre
Il 73% dei blogger italiani dice di guadagnare con la pubblicità, gli eventi o ricevendo prodotti
13/05/2016

Il 73% dei blogger italiani dice di guadagnare con la pubblicità, gli eventi o ricevendo prodotti

Una ricerca condotta da Imageware sulla blogosfera in Italia e nel mondo
Una ricerca condotta da Imageware  sulla blogosfera in Italia e nel mondo. Secondo lo studio più della metà dei blog sono gestiti da donne e si occupano di moda, viaggi e tecnologia.
I Premi Ferrari “Titolo e Copertina dell’Anno” a Manifesto e SportWeek
12/05/2016

I Premi Ferrari “Titolo e Copertina dell’Anno” a Manifesto e SportWeek

Frankfurter Allgemeine Zeitung vince il Premio «Arte di Vivere Italiana»
Ricerca NIELSEN sull'Origine del Brand:  il "MADE IN ITALY" piace ma..
12/05/2016

Ricerca NIELSEN sull'Origine del Brand: il "MADE IN ITALY" piace ma..

Negli acquisti legati alla moda più di uno su tre (37%) sceglie marchi internazionali Indagine per categorie merceologiche. L'orientamento degli Italiani: mediamente il 71% degli intervistati nel nostro Paese dichiara di scegliere prodotti italiani per frutta, verdura, carne e pesce (+ 7 punti vs media europea). Lo stesso orientamento è registrato nei seguenti acquisti: latte (66%), pelati (61%), gelati (60%), acqua (54%), yogurt (52%), biscotti (48%), succhi di frutta (45%), latte in polvere per bambini (42%)
A Milano dal 5 al 7 maggio, Spazio Nutrizione, sane abitudini alimentari al centro del dibattito
04/05/2016

A Milano dal 5 al 7 maggio, Spazio Nutrizione, sane abitudini alimentari al centro del dibattito

Al MiCo-Milano Congressi convegni scientifici e corsi dedicati al cibo sanoSpazio Nutrizione 2016: un programma di convegni e corsi con accrediti Ecm per gli operatori sanitari rivolto a medici, nutrizionisti, dietisti, operatori del benessere, personal trainer e farmacisti con un'agenda di grande rigore scientifico che affronta con agilità e chiarezza le più importanti istanze sui temi della nutrizione. L’appuntamento tornerà a TuttoFood 2017
Luca Valsecchi è il nuovo Marketing&Communications Director di Nielsen Italia
28/04/2016

Luca Valsecchi è il nuovo Marketing&Communications Director di Nielsen Italia

Sostituisce Samantha Rovatti, nominata Marketing&Communication Leader area West EuropeValsecchi, milanese, classe 1969, con più di 15 anni di esperienza nell’area Marketing&Communication in Gruppo Primi sui Motori, Gi Group e Anthares Group, ha sviluppato una profonda conoscenza in ambito web e digital, consulenza b2b, know how relativo allo sviluppo del business, eventi, reputazione e comunicazione innovative
Francesco Pugliese, (ad di Conad) rivela le nuove mosse per battere Coop
28/04/2016

Francesco Pugliese, (ad di Conad) rivela le nuove mosse per battere Coop

«Vogliamo essere i primi» intervista al Corriere Imprese Emilia-Romagna Pugliese: «Nel prossimo mese apriremo i primi punti vendita per pet food con insegna “Conad pet”. Il primo il 4 maggio a Modena. Un negozio del genere, di 300 metri quadri, muoverà molto in termini di fatturato. Saranno 20 locali nel 2016, che porteranno all’assunzione di circa 100 persone. In 3 anni questi negozi saliranno a 100. Noi non facciamo investimenti finanziari, investiamo in ambiti dove possiamo dire la nostra con la consapevolezza che siamo bottegai
Due conferenze 28 aprile e 6 maggio a Parma: "Università e imprese per il food"
21/04/2016

Due conferenze 28 aprile e 6 maggio a Parma: "Università e imprese per il food"

Prima conferenza giovedì 28 aprile con Francesco Pugliese, Ad e Direttore CONADIl 28 incontro sul tema “Università e imprese per l’alimentare: caratteri e aspettative della distribuzione moderna”. Le conferenze sono promosse nell’ambito del “Food Project d’Ateneo”, il progetto coordinato da Corrado Giacomini e voluto dalla governance universitaria per rafforzare l’immagine e la reputazione dell’Ateneo nel campo della formazione e della ricerca per l’alimentare, eccellenza del territorio di Parma
Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale
20/04/2016

Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale

A Parma, 23 Maggio SSICA c/o Sala convegni Camera di CommercioTra autocontrollo e controllo ufficiale: adempimenti, responsabilità, azioni di tutela e garanzie difensive. Magistrati, veterinari, esperti della DGSanco, avvocati e rappresentanti di ACCREDIA, approfondiranno le tematiche giuridiche e operative collegate all’operato di tutte le figure del sistema, dalle aziende agli addetti al campionamento, dal personale ispettivo del settore alimentare al personale veterinario fino ai Tecnici della Prevenzione
ALMA: al via la terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
18/04/2016

ALMA: al via la terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

Gli studenti iscritti sono 19, in rappresentanza di 11 differenti RegioniCon questo percorso formativo, ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana si pone l’obiettivo di restituire identità e valore ai professionisti di sala, rispondendo in modo concreto alle esigenze del mercato. Tra gli iscritti prevalgono gli uomini e l’età media è di 23 anni
ALMA: 24 nuovi Assistant Restaurant & Bar Manager terminano il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
13/04/2016

ALMA: 24 nuovi Assistant Restaurant & Bar Manager terminano il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

L’esame finale? Realizzare un vero servizio di alta ristorazione per ospiti speciali La migliore del corso è la friulana Elisa Agarinis (nella foto), con 100/100. Sono ben 7, su un totale di 24 diplomati, gli studenti che alla fine del corso hanno già un posto di lavoro nella struttura dove hanno svolto lo stage curriculare ALMA
Il ristorante del futuro? Comincia dalla sala, parola di chef
13/04/2016

Il ristorante del futuro? Comincia dalla sala, parola di chef

Un dibattito sul settore della gastronomia che cambia molto rapidamenteFioriscono gli street food, avanza il mondo veg, proliferano i risto-bar, gli etno-chic, i temporary restaurant. Il settore della gastronomia cambia molto rapidamente: cosa portare con noi nel futuro? Hanno partecipato a Modena ad una tavola rotonda Luca Govoni, docente di Alma, Eugenio Signoroni, direttore di Osterie d’Italia, Davide Cassi, dell’Università di Parma e il gastronomo Luca Bonacini.
Al via la competizione per Bartenders e Barladies COCKT-AIL 2016
11/04/2016

Al via la competizione per Bartenders e Barladies COCKT-AIL 2016

L’iniziativa solidale è sostenuta dall’azienda bolognese Fabbri 1905COCKT A.I.L. e' una competizione gratuita. I Concorsi del 2016 sono partiti in questo mese di aprile per concludersi nel mese di dicembre 2016. Le prime sei ricette maggiormente votate accederanno alla finale Cockt-AIL 2016 che si terrà in occasione del Convegno Nazionale AIBES previsto a Roma, presso l’hotel Crowne Plaza, dal 4 al 6 dicembre 2016.
Verso la costituzione della "Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy"
08/04/2016

Verso la costituzione della "Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy"

Si è riunito in Municipio il tavolo “Parma – UNESCO” “Abbiamo definito i contenuti dello statuto della Fondazione che verrà costituita a breve – ha spiegato l'assessore al turismo Cristiano Casa - ed abbiamo condiviso la bozza di programma di accoglienza delle “Città Creative della Gastronomia UNESCO”, in occasione di CIBUS 2016. Sono stati inoltre presentati e condivisi nel dettaglio i 6 programmi del dossier di candidatura”