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Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale
20/04/2016

Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale

A Parma, 23 Maggio SSICA c/o Sala convegni Camera di CommercioTra autocontrollo e controllo ufficiale: adempimenti, responsabilità, azioni di tutela e garanzie difensive. Magistrati, veterinari, esperti della DGSanco, avvocati e rappresentanti di ACCREDIA, approfondiranno le tematiche giuridiche e operative collegate all’operato di tutte le figure del sistema, dalle aziende agli addetti al campionamento, dal personale ispettivo del settore alimentare al personale veterinario fino ai Tecnici della Prevenzione
ALMA: al via la terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
18/04/2016

ALMA: al via la terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

Gli studenti iscritti sono 19, in rappresentanza di 11 differenti RegioniCon questo percorso formativo, ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana si pone l’obiettivo di restituire identità e valore ai professionisti di sala, rispondendo in modo concreto alle esigenze del mercato. Tra gli iscritti prevalgono gli uomini e l’età media è di 23 anni
ALMA: 24 nuovi Assistant Restaurant & Bar Manager terminano il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie
13/04/2016

ALMA: 24 nuovi Assistant Restaurant & Bar Manager terminano il Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie

L’esame finale? Realizzare un vero servizio di alta ristorazione per ospiti speciali La migliore del corso è la friulana Elisa Agarinis (nella foto), con 100/100. Sono ben 7, su un totale di 24 diplomati, gli studenti che alla fine del corso hanno già un posto di lavoro nella struttura dove hanno svolto lo stage curriculare ALMA
Il ristorante del futuro? Comincia dalla sala, parola di chef
13/04/2016

Il ristorante del futuro? Comincia dalla sala, parola di chef

Un dibattito sul settore della gastronomia che cambia molto rapidamenteFioriscono gli street food, avanza il mondo veg, proliferano i risto-bar, gli etno-chic, i temporary restaurant. Il settore della gastronomia cambia molto rapidamente: cosa portare con noi nel futuro? Hanno partecipato a Modena ad una tavola rotonda Luca Govoni, docente di Alma, Eugenio Signoroni, direttore di Osterie d’Italia, Davide Cassi, dell’Università di Parma e il gastronomo Luca Bonacini.
Al via la competizione per Bartenders e Barladies COCKT-AIL 2016
11/04/2016

Al via la competizione per Bartenders e Barladies COCKT-AIL 2016

L’iniziativa solidale è sostenuta dall’azienda bolognese Fabbri 1905COCKT A.I.L. e' una competizione gratuita. I Concorsi del 2016 sono partiti in questo mese di aprile per concludersi nel mese di dicembre 2016. Le prime sei ricette maggiormente votate accederanno alla finale Cockt-AIL 2016 che si terrà in occasione del Convegno Nazionale AIBES previsto a Roma, presso l’hotel Crowne Plaza, dal 4 al 6 dicembre 2016.
Verso la costituzione della "Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy"
08/04/2016

Verso la costituzione della "Fondazione Parma UNESCO Creative City of Gastronomy"

Si è riunito in Municipio il tavolo “Parma – UNESCO” “Abbiamo definito i contenuti dello statuto della Fondazione che verrà costituita a breve – ha spiegato l'assessore al turismo Cristiano Casa - ed abbiamo condiviso la bozza di programma di accoglienza delle “Città Creative della Gastronomia UNESCO”, in occasione di CIBUS 2016. Sono stati inoltre presentati e condivisi nel dettaglio i 6 programmi del dossier di candidatura”
Taste, a School Restaurant Experience
06/04/2016

Taste, a School Restaurant Experience

Alla Domus di Bergamo: Tradizione, fantasia e territorio con gli studenti ai fornelliA confrontarsi con il nuovo progetto sono gli alunni delle classi II^ - III^ - IV^ dell’Istituto Professionale Alberghiero che si alterneranno elaborando piatti della tradizione, preparati rigorosamente con ingredienti del territorio, con il chiaro scopo di concorrere al riconoscimento della Lombardia Orientale come Regione Europea della Gastronomia 2017
JRE Italia scelgono Orvieto per il 23° Congresso Nazionale
01/04/2016

JRE Italia scelgono Orvieto per il 23° Congresso Nazionale

In terra umbra nel fine settimana domenica 3 e lunedì 4 aprileUna delle associazioni di chef più importanti a livello internazionale in congresso. Nel nostro Paese i JRE - Jeunes Restaurateurs contano già oltre 80 chef, il numero più nutrito, e al Congresso verranno svelate le novità e i progetti a venire. Organizzato dai Jre di Umbria e Lazio sarà l’occasione annuale per ritrovarsi
Sanzioni alla Russia: l'export italiano ha perso 3,6 miliardi
28/03/2016

Sanzioni alla Russia: l'export italiano ha perso 3,6 miliardi

Regioni più colpite Lombardia -1,18 miliardi, Emilia Romagna -771 milioni e Veneto -688,2 milioniNon solo le turbolenze internazionali, né la frenata della Cina o la crisi che sta avvolgendo i Paesi Mercosur (il Sudamerica): sulle performance dell’export italiano hanno pesato molto le sanzioni economiche introdotte dalla Ue nei confronti della Russia. Le sanzioni economiche introdotte nel 2014 dall'Ue nei confronti della Russia e le reazioni di Mosca sono costate al “Made in Italy” 3,6 miliardi di euro
13 città UNESCO da tutto il mondo saranno a Parma per Cibus
24/03/2016

13 città UNESCO da tutto il mondo saranno a Parma per Cibus

Riunito il “tavolo Unesco”: verso la creazione di una "Fondazione di Partecipazione"L'assessore al Turismo del Comune di Parma, Cristiano Casa, coordina le prime iniziative dopo la designazione di Parma a "Città creativa UNESCO per la gastronomia"
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