Terza pagina

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Un anno di "cucina d'autore" con CheftoChef
16/02/2016

Un anno di "cucina d'autore" con CheftoChef

Presentato a Bologna il programma 2016 dell’Associazione CheftoChef emiliaromagnacuochi riunisce i migliori chef e produttori dell’Emilia Romagna. I 12 comuni coinvolti nelle iniziative: Argenta (FE), Bagno di Romagna (FC), Bologna, Bomporto (MO), Borgonovo Val Tidone (PC), Cesenatico (FC), Fiorenzuola (PC), Parma, Polesine Zibello (PR), Roncofreddo (FC), Russi (RA), Valsamoggia (BO)
Gualtiero Marchesi scrive: "ha fatto notizia polemizzare con me, fino all'invito a ritirarmi per "sopraggiunti limiti di età"
14/02/2016

Gualtiero Marchesi scrive: "ha fatto notizia polemizzare con me, fino all'invito a ritirarmi per "sopraggiunti limiti di età"

Auguriamo lunga vita al Maestro indiscusso della Cucina Italiana!Marchesi: “In questi giorni sono stato attaccato da un coro di giornalisti - la cosidetta “critica gastronomica”, che ho l'abitudine di informare puntualmente sui miei progetti. Il motivo? Una brutta intervista raccolta da un giornalista d’assalto che, devo ammettere, con sapienza tutta strumentale, ha riportato ed enfatizzato alcune mie battute in risposta alle sue provocazioni.....
Roberta Garibaldi nuovo ambasciatore della World Food Travel Association
14/02/2016

Roberta Garibaldi nuovo ambasciatore della World Food Travel Association

Dirige il Cestit, centro studi sul turismo dell'Università di BergamoWorld Food Travel Association, questa associazione non-profit e non governativa ha sede a Portland, negli USA, e raggruppa numerosi esperti da tutto il mondo, incentivando l'interazione e la cooperazione a livello internazionale
Rinnovano l'accordo per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane
04/02/2016

Rinnovano l'accordo per la promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane

ICE-Agenzia e AEFI-Associazione Esposizioni e Fiere Italiane insiemeL’intesa prevede l’impegno di ICE-Agenzia a svolgere una serie di attività e ad erogare servizi riconoscendo agli associati AEFI diverse agevolazioni, nonché la possibilità, mediante la stipula di specifici accordi operativi con i singoli enti fieristici, di conferire a ICE-Agenzia l’incarico di rappresentare gli enti fieristici all’estero, in uno o più Paesi.
Per progetti sul cibo arrivano a Bergamo 173mila euro nell'ambito del programma europeo Horizon 2020
04/02/2016

Per progetti sul cibo arrivano a Bergamo 173mila euro nell'ambito del programma europeo Horizon 2020

Il finanziamento europeo ottenuto dall’Ufficio Progettazione Europa istituito dal Comune di BergamoIl progetto del Comune di Bergamo, che vede coinvolto l’Orto Botanico Lorenzo Rota, è denominato BigPicnic ed ha l’obiettivo di aumentare la consapevolezza e la conoscenza rispetto al tema del cibo e dellla sicurezza alimentare. Prevede la creazione di mostre itineranti sul cibo sicuro, attraverso la metafora del cestino da pic-nic, contenente anche informazioni, attività ed inviti ad eventi che stimolino la partecipazione di un pubblico diversificato (adulti, giovani, scuole, …)
La fiducia dei consumatori italiani nel quarto trimestre 2015 continua a crescere
02/02/2016

La fiducia dei consumatori italiani nel quarto trimestre 2015 continua a crescere

Il trend di crescita secondo Nielsen (+ 4 punti in confronto al trimestre precedente)I dati emergono dalla Global Consumer Confidence Survey realizzata da Nielsen su un campione di 30.000 individui in 61 Paesi, tra i quali l’Italia. “A fronte dei dati positivi emersi nell’ambito della Global Survey – ha dichiarato l’amministratore delegato di Nielsen Italia Giovanni Fantasia - si può dire che il 2015 segna per il nostro Paese l’uscita dai due anni in cui l’Italia è stata il fanalino di coda dell’Europa...
Le Regioni d'Italia omaggiano Parma «Città Creativa per la Gastronomia Unesco»: la Calabria
01/02/2016

Le Regioni d'Italia omaggiano Parma «Città Creativa per la Gastronomia Unesco»: la Calabria

Con lo chef Gennaro Di Pace del gruppo di chef "Cooking soon"Il servizio video di TG Parma. Apericena di benvenuto dedicato alla città di Parma e ai suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma. Vini in degustazione: Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla - Savuto Rosso Doc Cantina Odoardi, Moscato di Saracena Cantina Viola. La serata si è svolta in collaborazione del Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione Calabria, del Consorzio del Prosciutto di Parma e Consorzio del Parmigiano Reggiano, Calabria Food
Le Mura di Bergamo verso il Patrimonio Unesco - Il Comune di Bergamo capofila di un progetto transnazionale
29/01/2016

Le Mura di Bergamo verso il Patrimonio Unesco - Il Comune di Bergamo capofila di un progetto transnazionale

Ora saranno necessari dai 12 ai 18 mesi all’Unesco per il pronunciamento definitivoSoddisfatti il ministro Maurizio Martina e il Sindaco di Bergamo Giorgio Gori. «Vorrei ringraziare tutti coloro che hanno lavorato a questo progetto, -ha dichiarato il sindaco di Bergamo Giorgio Gori- un’iniziativa ambiziosa e complessa, ma che ha fatto scattare attorno a sé quell’elemento partecipativo che è mancato in altre occasioni. Unanime la decisione della Commissione: forse è stato proprio il carattere internazionale del progetto l’aspetto decisivo»
Le Regioni d'Italia omaggiano Parma «Città Creativa per la Gastronomia Unesco»
28/01/2016

Le Regioni d'Italia omaggiano Parma «Città Creativa per la Gastronomia Unesco»

Protagonista la Calabria con lo chef Gennaro Di Pace del gruppo di chef "Cooking soon"Il video della serata a cura di Walter Perotti. Apericena di benvenuto per Parma e i suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma. Vini in degustazione: Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla - Savuto Rosso Doc Cantina Odoardi, Moscato di Saracena Cantina Viola. La serata si è svolta in collaborazione del Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione Calabria, del Consorzio del Prosciutto di Parma e Consorzio del Parmigiano Reggiano, Calabria Food
#Liberalizziamoci: Ioleggoletichetta.it sostiene la petizione promossa da Conad
28/01/2016

#Liberalizziamoci: Ioleggoletichetta.it sostiene la petizione promossa da Conad

Una firma perché curarsi non sia più un lussoLa liberalizzazione dei farmaci di fascia C porterebbe ad una competizione sui prezzi con un beneficio per i cittadini stimato tra i 500 e i 900 milioni di euro all’anno in termini di risparmio. La petizione è stata promossa da Conad insieme a Federazione Nazionale Parafarmacie Italiane e Altroconsumo
Sigla.com - Internet Partner