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Un libro di Franco Faggiani: Il Comandante Colleoni - Tracce sotto la neve
21/02/2014

Un libro di Franco Faggiani: Il Comandante Colleoni - Tracce sotto la neve

La recensione di Piero Valdiserra La narrazione parte un po’ lenta, poi pian piano si dipana nelle larghe descrizioni dei luoghi, dei personaggi e degli oggetti (impareggiabile l’inattesa, vecchia Seicento famigliare bicolore), per non parlare delle puntuali osservazioni sui vini, dalla Schiava al Müller Thurgau e al Trento DOC
Assegnati i Premi Leonardo 2013 promossi con l'obiettivo di diffondere  l’immagine di eccellenza dell'Italia nel Mondo
21/02/2014

Assegnati i Premi Leonardo 2013 promossi con l'obiettivo di diffondere l’immagine di eccellenza dell'Italia nel Mondo

Al Presidente della Repubblica il volume “Made in Italy - Eccellenze che diventano Identità”“Oggi più che mai per aiutare il nostro Paese a ripartire sono necessari senso di responsabilità e lavoro di squadra tra imprenditori e Istituzioni. Occorrono stabilità e politiche concrete per ridurre il gap di competitività, ha detto la Presidente del Comitato Leonardo, Luisa Todini
TERRED'OLIO, il libro di cultura territoriale  curato da Fausto Borella presentato a Extra Lucca
17/02/2014

TERRED'OLIO, il libro di cultura territoriale curato da Fausto Borella presentato a Extra Lucca

Un viaggio fra 121 aziende per conoscere gli oli extravergini di oliva e tanti territori del nostro Bel PaeseIl libro-guida pubblicato da Cinquesensi Editore in due edizioni distinte (italiano e inglese) ha una foliazione di 256 pagine e un prezzo di copertina di 16 euro. Distribuito nelle principali librerie tradizionali e in quelle online
A Bologna venerdì 21 febbraio la presentazione del libro "Ci salveranno gli chef"
17/02/2014

A Bologna venerdì 21 febbraio la presentazione del libro "Ci salveranno gli chef"

Con gli autori Moneti e Pantini interverranno De Castro, Deserti, Bergami, Bottura e LeoniAppena uscito, Ci salveranno gli chef è già diventato un libro cult aprendo un dibattito sul ruolo della cucina italiana nel mondo. Un titolo spiazzante ma che nasconde un'interessante realtà: gli chef, che prima erano chiusi nelle loro cucine, considerate off limits ai non addetti ai lavori, si sono messi in mostra attraverso le ampie vetrate che caratterizzano i nuovi concept di ristoranti. Documento di Vico con le proposte degli chef stellati al Governo
Massimo Bottura chef de L'Osteria Francescana di Modena premiato con il Global Gastronomy Award
12/02/2014

Massimo Bottura chef de L'Osteria Francescana di Modena premiato con il Global Gastronomy Award

Lo ha premiato, White Guide, la guida ai migliori ristoranti di SveziaE' riuscito, scrive la giuria nella motivazione del Premio, a creare un ponte tra la storia e il futuro, il Nord e il Sud, la tecnologia con la leggenda e la cultura con l'ambiente, il tutto con la sensibilità di un artista e la passione". Bottura è anche definito "forza importante nell'evoluzione della gastronomia in Italia che è oggi un melting pot in fermento di grandi tradizioni e di talenti innovativi
Fico Eataly World di Oscar Farinetti avrà Massimo Bottura come art director culinario
11/02/2014

Fico Eataly World di Oscar Farinetti avrà Massimo Bottura come art director culinario

Confermata anche la data d’inizio lavori: fine estate 2014 Il progetto completo di FICO: eccellenza agroalimentare italiana, educazione e intrattenimento. Quotazione in borsa, 5mila nuovi posti di lavoro, 6 milioni di visitatori l'anno. La società di gestione sarà Prelios srl. L’ente avrà sia un Cda composto da istituti di credito, fondazioni e privati che hanno investito in quote del fondo, sia un comitato consultivo. Le prime proteste
Marchio di qualità "Etico e Tipico" a 23 esercizi di Modena tra bar e ristoranti
11/02/2014

Marchio di qualità "Etico e Tipico" a 23 esercizi di Modena tra bar e ristoranti

Aderisce anche l’Osteria Francescana di Massimo BotturaIl marchio - un cuore attraversato da una forchetta e un cucchiaio accompagnato dallo slogan “il buono di Modena” – sarà registrato e sostenuto da campagne e azioni di comunicazione per valorizzare e segnalare bar e ristoranti impegnati a offrire un valore aggiunto in termini di attenzione alla comunità e ai consumatori
Nasce  l'Aifb, l’Associazione Italiana Food Blogger con un sito già on line
07/02/2014

Nasce l'Aifb, l’Associazione Italiana Food Blogger con un sito già on line

Il Presidente è Anna Maria Pellegrino, veneziana, autrice di www.lacucinadiqbI settori di interesse dei food blogger non riguardano solo la cucina, ma raggruppano anche scrittura, fotografia, web marketing, comunicazione, editoria. L’intento, come si legge nel loro sito, è quello di avviare uno scambio proficuo e attento con le diverse realtà, ben consapevoli che la nostra voce ha bisogno di ‘accordarsi’ armoniosamente con altri mondi per crescere e divenire fiorente
Omaggio a Luigi Veronelli: "Il vino è il canto della terra verso il cielo"
02/02/2014

Omaggio a Luigi Veronelli: "Il vino è il canto della terra verso il cielo"

Questa sera al Teatro Sociale di Bergamo Alta con inizio alle 20,45Iniziativa promossa dal Comitato decennale Luigi Veronelli, costituito per favorire un programma di iniziative qualificate volte alla valorizzazione del pensiero e dell’opera, potentemente attuali, del grande intellettuale che oggi avrebbe compiuto 88 anni. Dal 3 febbraio sarà on line il sito www.decennaleveronelli.it
L'arte invisibile dei batteri: un progetto che associa cibo e arte
01/02/2014

L'arte invisibile dei batteri: un progetto che associa cibo e arte

La Mostra di Stefania Rizzelli e Franco Bellei a FormigineNe abbiamo parlato con Stefania che ci ha risposto a tante domande a cominciare dalla prima, “Da cosa e da quando è nata questa passione per l'arte dei batteri?”, “Come mai ha pensato a creare opere d'arte proprio con i batteri del cibo?”
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