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Una polpetta ci salverà - Un Libro di Anna Scafuri, Giancarlo Roversi
04/04/2014

Una polpetta ci salverà - Un Libro di Anna Scafuri, Giancarlo Roversi

Con 120 ricette degli chef di tutta ItaliaIl libro va alla scoperta delle polpette d'Italia, con oltre 120 ricette, quelle presenti nei menù degli chef di tutte le regioni. Editore: Giunti
Il genio del gusto. Come il mangiare italiano ha conquistato il mondo
31/03/2014

Il genio del gusto. Come il mangiare italiano ha conquistato il mondo

Un libro di Alessandro Marzo Magno: mercoledì la presentazione a MilanoAlessandro Marzo Magno sceglie con questo nuovo libro di raccontare i cibi e la cucina del nostro paese. In un viaggio ricco di aneddoti e curiosità che dal Medioevo e dalla società delle Corti arriva ai nostri giorni con i prodotti del Made in Italy contraffatti, l'autore descrive in che modo il mangiare italiano ha conquistato il mondo riuscendo a imporsi come sinonimo di qualità e benessere
Italiani nel mondo milioni  tra viaggi e tortellini - Il Fatto Quotidiano fa i conti degli sprechi delle Regioni
30/03/2014

Italiani nel mondo milioni tra viaggi e tortellini - Il Fatto Quotidiano fa i conti degli sprechi delle Regioni

“Euro e miliardi di lire buttati nella presunta causa degli italiani emigrati”Dalla Provincia di Trento alla Regione Emilia-Romagna, una serie di indagini sulle presunte truffe a spese dei contribuenti. Un articolo di Emiliano Liuzzi e Giulia Zaccariello (domenica 30 marzo 2014)
Convegno  a Milano LA TRASPARENZA A TAVOLA  Venerdì 4 aprile alla Sala Buzzati
27/03/2014

Convegno a Milano LA TRASPARENZA A TAVOLA Venerdì 4 aprile alla Sala Buzzati

Tra i relatori il Presidente di Federalimentare Filippo Ferrua e Beatrice Lorenzin, ministro della SaluteIniziativa promossa dal Corriere della Sera Venerdì 4 aprile, ore 18 Sala Buzzati, Via Eugenio Balzan 3 a Milano
L'UIR - Unione Italiana Ristoratori ha un nuovo e prestigioso Presidente, Igles Corelli
24/03/2014

L'UIR - Unione Italiana Ristoratori ha un nuovo e prestigioso Presidente, Igles Corelli

I suoi piatti sono ritenuti dai gourmet esempi di genialità e alta professionalitàIn questi ultimi anni l'UIR si è rinnovata, ha aumentato il numero dei soci e, sotto la direzione di Savino Vurchio, l'associazione ha ampliato i suoi riferimenti culturali e gastronomici. Ne sono testimonianza il sito Saporie, la collaborazione con i Corsi professionali del Sole 24Ore, le iniziative con il gastronauta Davide Paolini, la partneship con importanti Enti Fieristici
ALMA festeggia il compleanno del suo Rettore Gualtiero Marchesi - AUGURI MAESTRO!
20/03/2014

ALMA festeggia il compleanno del suo Rettore Gualtiero Marchesi - AUGURI MAESTRO!

La festa si è svolta ad ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina ItalianaPer l’occasione lo chef Matteo Berti, responsabile del Corso Superiore di Pasticceria, insieme agli studenti, ha realizzato una torta ispirata allo storico piatto del Maestro “Dripping di Pesce”
Pentole aperte da Coquis: l'Ateneo Italiano della cucina diretto da Angelo Troiani a Roma
13/03/2014

Pentole aperte da Coquis: l'Ateneo Italiano della cucina diretto da Angelo Troiani a Roma

Sabato 15 marzo Open day tra lezioni, degustazioni, gare e premiazioniLa giornata sarà articolata in diversi momenti, con la possibilità per tutti di visitare la struttura con le 5 Aule – Fermenta, Gusto, Olfatto, Tatto e Aula Magna - , degustare i piatti creati dagli studenti del Master in Cucina Professionale, ammirando la preparazione e dialogando con gli studenti
Raccontato in due volumi del CIHEAM il binomio Dieta Mediterranea e sostenibilità
12/03/2014

Raccontato in due volumi del CIHEAM il binomio Dieta Mediterranea e sostenibilità

“MediTerra” e “DM modello di alimentazione sostenibile” di Roberto Capone e Stefania LapedotaConferenze e seminari internazionali, creazione di network di esperti nazionali ed internazionali, pubblicazioni su riviste scientifiche, riunioni dei Ministri dell’Agricoltura dei Paesi membri del CIHEAM (Atene 2001, Saragozza 2008, Istanbul 2010, Malta 2012) rappresentano gli strumenti utilizzati dal Centro per difendere questo stile di vita mediterraneo
Semplicemente di gusto alla Feltrinelli di Parma 26 marzo
12/03/2014

Semplicemente di gusto alla Feltrinelli di Parma 26 marzo

Autori e ricette per divertirsi ai fornelli, conversazioni gastronimicheTrenta Editore & Feltrinelli presentano “La cucina efficace” Prepara, conserva e porta in tavola… usando il cm3 con Paolo Barichella. Conversazioni gastronomiche con Sandro Piovani, Gazzetta di Parma, e Barbara Carbone, editore
Il volume "Sogni di Marzapane": un inno alla vita
06/03/2014

Il volume "Sogni di Marzapane": un inno alla vita

Un libro confessione di Danila Bonito, giornalista e inviata speciale della RAIIntervista a cura di Giuliano Belloni. Danile Bonito: “E’ la biografia della mia vita. Confrontandomi con la verità. Dovere morale di un giornalista è raccontare il più possibile la verità. Sappiamo quanti concetti di verità ci sono, però ho voluto raccontare la mia verità. Raccontare il mio mondo e il mondo degli altri”
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