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Al via il  Concorso di Idee  "Piccoli e grandi inventori crescono"
19/11/2013

Al via il Concorso di Idee "Piccoli e grandi inventori crescono"

Promosso dal Ministero dello Sviluppo Economico - Direzione Gen. per la Lotta alla ContraffazioneIl Premio “Piccoli e grandi inventori crescono” consente di stabilire un filo diretto con il mondo scolastico sui temi della Proprietà Industriale e della lotta alla Contraffazione, permettendo così di trasmettere ai bambini e ai ragazzi la cultura brevettuale, il valore dell’attività inventiva e della sua tutela, e quindi la tutela del “Made in Italy”
Giuseppe Ricchebuono e  Nicola Portinari Chef dell'Anno per la "Guida ai Ristoranti 2014"  di Davide Paolini
19/11/2013

Giuseppe Ricchebuono e Nicola Portinari Chef dell'Anno per la "Guida ai Ristoranti 2014" di Davide Paolini

“Venissa” di Mazzorbo (VE) con la chef Anna Krugmann il ristorante rivelazione 2014A Sergio Mei del ristorante “IL TEATRO” di Milano il Premio alla carriera. Ex-aequo per il premio Trattoria 2014 tra “Osteria della Villetta” di Palazzolo sull’Oglio (BS), “Osteria dei Sassi” di Matera e “Osteria Macchiavello” di Alghero (SS). Novità dell’edizione le categorie “Fumoir” e “Silenziosi”
Il nuovo libro PASTA DAMARE, promosso dalla De Cecco, è dedicato al connubio tra la pasta e le delizie di mare
13/11/2013

Il nuovo libro PASTA DAMARE, promosso dalla De Cecco, è dedicato al connubio tra la pasta e le delizie di mare

E' il terzo volume con cui la De Cecco celebra l’alta cucina italiana Gli chef che hanno collaborato alla realizzazione del volume sono: Antonella Ricci e Vinod Sookar, Cristiano Andreini, Fabio Baldassarre, Heinz Beck, Antonino Cannavacciuolo, Chicco e Bobo Cerea, Pino Cuttaia, Nino Di Costanzo, Gennaro Esposito, Giancarlo Perbellini, Gioacchino Pontrelli, Claudio Sadler, Salvatore Tassa, Paolo Teverini, Gaetano Trovato e Mauro Uliassi
Le "100 Feste del Gusto" di Arianna Ruzza al Festival Food&Book di Montecatini Terme
07/11/2013

Le "100 Feste del Gusto" di Arianna Ruzza al Festival Food&Book di Montecatini Terme

Una selezione di 100 feste dedicate ai prodotti DOP, IGP, STG in tutta l’Italia“Le 100 Feste del Gusto” è una guida delle occasioni, per scoprire piccoli e grandi eventi, ma soprattutto un viaggio tra i luoghi, i sapori e le tradizioni più autentiche del nostro paese.
Folla delle grandi occasioni alla presentazione del Libro di Ilaria Bertinelli: "Uno chef per Gaia"
06/11/2013

Folla delle grandi occasioni alla presentazione del Libro di Ilaria Bertinelli: "Uno chef per Gaia"

Il cuore di una mamma per la sua bimba affetta da diabete e celiachiaIl volume è stato presentato lo scorso 26 ottobre presso il Caseificio della Musica Bertinelli sito a Noceto (Parma) in via Medesano, alla presenza di un folto pubblico. Era presente l'autrice, Ilaria Bertinelli, insieme al valente docente di Storia della cucina, Andrea Sinigaglia, manager di Alma, la Scuola internazionale di cuicna italiana del rettore Gualtiero Marchesi
Personal chef: il Cyrano della cucina
05/11/2013

Personal chef: il Cyrano della cucina

Una nuova figura professionale in cerca di omologazioneIn Italia è recentemente sorta la Federazione Professional Personal Chef: per dare una certificazione delle qualità professionali dei Personal Chef di chiara fama già operanti e per curare un’adeguata formazione delle nuove leve, in grado di svolgere con serietà e competenza questo delicato ruolo professionale
Guida MICHELIN Italia 2014: boom di novità e di stelle. Tre Stelle a Niko Romito
05/11/2013

Guida MICHELIN Italia 2014: boom di novità e di stelle. Tre Stelle a Niko Romito

Una stella ultrameritata allo chef calabrese Antonio AbbruzzinoI tre ristoranti che passano da una a due stelle Michelin: al Devero di Enrico Bartolini, Locanda Don Serafino e Villa Fetrinelli a Cargnano sul lago di Gardara. Tra i nuovi stellati: Inkiostro di Franco Madama – Parma; Angelo Sabatelli - Ristorante Sabatelli Angelo – Monopoli; Umami di Felice Sgarra – Andria; Met lo chef Luca Veritti – Venezia; Spinechile Resort dello chef Corrado Fasolato – Schio; Oseleta dello chef Giuseppe D’Aquino – Cavaion Veronese; Gregorio Grippo La Buca a Cesenatico
Presentata la Guida, Identità Golose, ai ristoranti d'Italia, Europa e Mondo a cura di Paolo Marchi
04/11/2013

Presentata la Guida, Identità Golose, ai ristoranti d'Italia, Europa e Mondo a cura di Paolo Marchi

Il Premio alla Famiglia che fa grande la ristorazione italiana: Spadone di Civitella Casanova Il volume è frutto del lavoro di oltre 100 collaboratori e quest’anno è arricchito dalle prefazioni, oltre che di Oscar Farinetti e di Carlo Cracco, quest’ultima dedicata al mondo dessert
Reportage di Chicco Corini su "La Congrega dei Liffi"
03/11/2013

Reportage di Chicco Corini su "La Congrega dei Liffi"

Associazione per la ricerca, e la degustazione della cucina del pesceLa Congrega dei Liffi non è un ristorante. E dire che quella «serata di studio» è stata solo una ricca, ghiotta e gioiosa cena di pesce è riduttivo. «Prima di tutto essere Liffi vuol dire amare intensamente la cucina. A questo bisogna subito aggiungere il piacere dello stare insieme: il gusto della compagnia». A mettere ordine tra gli «ingredienti» della Congrega è Pietro Scapinelli, classe ’41, designer ed esperto di marketing
Primo Assoluto de I Cento di Roma Heinz Beck: il superchef de La Pergola - Rome Cavalieri
31/10/2013

Primo Assoluto de I Cento di Roma Heinz Beck: il superchef de La Pergola - Rome Cavalieri

Presentata nella città eterna la Guida dei ristoranti dall'editore delle Lonely PlanetI migliori ristoranti gourmet, le trattorie con miglior rapporto qualità prezzo, i locali etnici da non perdere: ecco gli indirizzi imperdibili della ristorazione romana secondo la guida I Cento di Roma, nella nuova edizione 2014
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