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Guida MICHELIN Italia 2014: boom di novità e di stelle. Tre Stelle a Niko Romito
05/11/2013

Guida MICHELIN Italia 2014: boom di novità e di stelle. Tre Stelle a Niko Romito

Una stella ultrameritata allo chef calabrese Antonio AbbruzzinoI tre ristoranti che passano da una a due stelle Michelin: al Devero di Enrico Bartolini, Locanda Don Serafino e Villa Fetrinelli a Cargnano sul lago di Gardara. Tra i nuovi stellati: Inkiostro di Franco Madama – Parma; Angelo Sabatelli - Ristorante Sabatelli Angelo – Monopoli; Umami di Felice Sgarra – Andria; Met lo chef Luca Veritti – Venezia; Spinechile Resort dello chef Corrado Fasolato – Schio; Oseleta dello chef Giuseppe D’Aquino – Cavaion Veronese; Gregorio Grippo La Buca a Cesenatico
Presentata la Guida, Identità Golose, ai ristoranti d'Italia, Europa e Mondo a cura di Paolo Marchi
04/11/2013

Presentata la Guida, Identità Golose, ai ristoranti d'Italia, Europa e Mondo a cura di Paolo Marchi

Il Premio alla Famiglia che fa grande la ristorazione italiana: Spadone di Civitella Casanova Il volume è frutto del lavoro di oltre 100 collaboratori e quest’anno è arricchito dalle prefazioni, oltre che di Oscar Farinetti e di Carlo Cracco, quest’ultima dedicata al mondo dessert
Reportage di Chicco Corini su "La Congrega dei Liffi"
03/11/2013

Reportage di Chicco Corini su "La Congrega dei Liffi"

Associazione per la ricerca, e la degustazione della cucina del pesceLa Congrega dei Liffi non è un ristorante. E dire che quella «serata di studio» è stata solo una ricca, ghiotta e gioiosa cena di pesce è riduttivo. «Prima di tutto essere Liffi vuol dire amare intensamente la cucina. A questo bisogna subito aggiungere il piacere dello stare insieme: il gusto della compagnia». A mettere ordine tra gli «ingredienti» della Congrega è Pietro Scapinelli, classe ’41, designer ed esperto di marketing
Primo Assoluto de I Cento di Roma Heinz Beck: il superchef de La Pergola - Rome Cavalieri
31/10/2013

Primo Assoluto de I Cento di Roma Heinz Beck: il superchef de La Pergola - Rome Cavalieri

Presentata nella città eterna la Guida dei ristoranti dall'editore delle Lonely PlanetI migliori ristoranti gourmet, le trattorie con miglior rapporto qualità prezzo, i locali etnici da non perdere: ecco gli indirizzi imperdibili della ristorazione romana secondo la guida I Cento di Roma, nella nuova edizione 2014
Enoteca Italiana presenta l'Atlante dei territori del vino italiano
30/10/2013

Enoteca Italiana presenta l'Atlante dei territori del vino italiano

Composta da due volumi e promossa dal Ministero delle politiche agricole alimentariIl volume introduce, come novità assoluta, il concetto di macroaree. L’opera, prima nel panorama editoriale italiano, esposto ieri a Roma da Fabio Carlesi Segretario generale di Enoteca Italiana e Nunzia De Girolamo Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali e Roberto Formigoni presidente della commissione Agricoltura del Senato
La cucina delle Regioni d'Italia conquista San Paolo del Brasile
28/10/2013

La cucina delle Regioni d'Italia conquista San Paolo del Brasile

Grande successo degli chef italiani selezionati da ICIFAncora una volta i sapori della nostra cucina e il carisma dei nostri chef hanno saputo affascinare il mondo. “Proseguire su questa strada è ciò che ci proponiamo di fare – conclude Piero Sassone, Presidente ICIF – poiché è indispensabile che i veri sapori della cucina italiana vengano interpretati al meglio in ogni parte del mondo, senza varianti, né contraffazioni”
Davide Oltolini ritorna in TV  a "Uno Mattina In Famiglia"
24/10/2013

Davide Oltolini ritorna in TV a "Uno Mattina In Famiglia"

Il critico enogastronomico nel programma condotto da Tiberio TimperiOltolini, nella sua rubrica “Sapere i sapori” in qualità di esperto di analisi sensoriale aiuta i moltissimi telespettatori che seguono la trasmissione dell’ammiraglia Rai ad orientarsi tra i vari tipi di prodotti gastronomici
Sempre imbattibile Bottura anche nella guida I Ristoranti d'Italia edizione 2014
20/10/2013

Sempre imbattibile Bottura anche nella guida I Ristoranti d'Italia edizione 2014

La storica guida "I Ristoranti d'Italia" de l'Espresso 2014 è diretta da Enzo VizzariDiverse le novità contenute in questa nuova edizione, che, attraverso le recensioni e le segnalazioni di quasi 2700 esercizi, disegna il più importante percorso gastronomico italiano, dal quale emerge la nascita di una "Nuova cucina Italiana"
26 ottobre la presentazione del libro: Uno chef per Gaia - La gioia della cucina per diabetici celiaci e appassionati
18/10/2013

26 ottobre la presentazione del libro: Uno chef per Gaia - La gioia della cucina per diabetici celiaci e appassionati

Ricette con e senza glutine, con e senza zucchero con la conta dei CHOL'autrice del libro, Ilaria Bertinelli, nasce in provincia di Parma nel 1968 da una famiglia di produttori di Parmigiano Reggiano, fortemente legata alle tradizioni gastronomiche locali. Laureata all’Università di Trieste in interpretazione simultanea, lavora come interprete di conferenza alla guida della società di servizi linguistici Interconsul
Domani alla Stazione Leopolda di Firenze le Guide: Migliori Vini e  migliori Ristoranti d'Italia
16/10/2013

Domani alla Stazione Leopolda di Firenze le Guide: Migliori Vini e migliori Ristoranti d'Italia

Pitti Immagine firma la presentazione delle nuove Guide de l’EspressoL’evento è realizzato da Pitti Immagine e dal Centro di Firenze per la Moda Italiana, con il patrocinio del Comune di Firenze e la collaborazione di Acqua Sparea, Caraiba Luxury, Iper La grande i. Saranno presenti il Presidente di Pitti Immagine Gaetano Marzotto, il Direttore delle Guide de l’Espresso Enzo Vizzari, il direttore de l’Espresso Bruno Manfellotto, e i due curatori della Guida Vini Ernesto Gentili e Fabio Rizzari
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