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Guida agli Oli Extravergine di oliva di Puglia 2013
07/05/2013

Guida agli Oli Extravergine di oliva di Puglia 2013

La sesta edizione diventa una appLe degustazioni sono state curate dal giornalista e critico enogastronomo Pasquale Porcelli, che ha sottolineato come la Guida registri il continuo miglioramento qualitativo della produzione pugliese, che resta saldamente ai vertici mondiali in termini di volumi e suggella lo storico connubio fra la gastronomia pugliese e il territorio
Un Album di figurine su Chef e pizzaioli
07/05/2013

Un Album di figurine su Chef e pizzaioli

Tutti a caccia delle facce dei Maestri del Gusto da incollareCi sono i grandi Maestri del gusto come Gualtiero Marchesi, Alfonso Iaccarino e Aimo e Nadia, gli chefstar come Massimo Bottura, Chicco Cerea, Massimiliano Alajmo, Davide Scabin, Gennaro Esposito e Davide Oldani, tanti giovani emergenti (famosi perchè anche loro volti televisivi della Prova del Cuoco), tante chef donne e personaggi storici della cultura italiana come Pellegrino Artusi, Alberto Sordi e Mario Soldati
La cucina degli amori impossibili
06/05/2013

La cucina degli amori impossibili

In libreria il libro di Roberto PerroneIl bravo giornalista del Corriere della Sera ci regala un racconto gustosissimo a base di amore e risentimento, alta cucina e umane bassezze, percorso da una vibrante sensualità, condito di humour tipicamente ligure
"Evviva la mozzarella - Proposte gourmand con la bufala campana"
03/05/2013

"Evviva la mozzarella - Proposte gourmand con la bufala campana"

Libro scritto dalla chef stellata Rosanna Marziale per le edizioni Gribaudo-FeltrinelliRosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, dunque chi meglio di lei può raccontare in cucina questo squisito alimento? Importante l'appuntamento di giovedì 16 maggio ore 18 alla libreria Feltrinelli di Salerno
Conflitto di interesse per il Ministro alle Politiche agricole Nunzia De Girolamo
30/04/2013

Conflitto di interesse per il Ministro alle Politiche agricole Nunzia De Girolamo

Il papà Nicola De Girolamo dirige un Consorzio in liquidazione Intanto il Governo Letta ha la fiducia della Camera e oggi passa al Senato. Appoggia l'esecutivo Partito democratico, Popolo della Libertà e Scelta Civica. Hanno confermato la scelta di stare all’opposizione Sinistra, Ecologia e Libertà e il Movimento Cinque stelle di Beppe Grillo.
Premio Cinque stelle al giornalismo in ricordo di Fellini
25/04/2013

Premio Cinque stelle al giornalismo in ricordo di Fellini

Premiati: Mario Orfeo, Aldo Cazzullo, Laura Bozzi, Giuseppe Tassi, Tobias Piller Giunto all’ottava edizione, il premio, voluto per la prima volta nel 2006 da Antonio Batani, patron della Select Hotel, catena alberghiera che annovera solo strutture a quattro e cinque stelle, come il Grand Hotel di Rimini e il Palace Hotel di Milano Marittima, viene attribuito ogni anno a grandi firme del giornalismo italiano ed europeo
Emanuele Esposito, del neonato UCI (Unione Cuochi Italiani), commenta l'Albo dei cuochi
25/04/2013

Emanuele Esposito, del neonato UCI (Unione Cuochi Italiani), commenta l'Albo dei cuochi

Il Vice Presidente dell'Uci afferma: Albo si, ma dopo…aver risolto i problemiInsieme ad altri cuochi abbiamo lanciato il sindacato dei Cuochi per affrontare uniti i tanti problemi della categoria: contratti, pensione e apprendistato, per citarne solo alcuni
I giornali in finale per il Premio Ferrari a Milano il 9 maggio
24/04/2013

I giornali in finale per il Premio Ferrari a Milano il 9 maggio

“Titolo e Copertina dell’Anno” Corriere della Sera, Il Gazzettino, QN, La Repubblica e L'Unita': a uno di questi quotidiani sara' assegnato il Premio Ferrari 'Titolo dell'Anno' per il 2012. “Copertina dell’Anno” sono, invece, L’Espresso con “Psico dracma”, Il, mensile del Sole 24 Ore, con “La notizia della mia morte è fortemente esagerata”, Io Donna  con “Il ruggito delle leonesse”, Panorama con “Il Re Solo” e Venerdì con “Cosa c’è dietro Google”. La giuria è presieduta da Camilla Lunelli
Ad ALMA i futuri Professionisti della Ristorazione Collettiva e Veloce
23/04/2013

Ad ALMA i futuri Professionisti della Ristorazione Collettiva e Veloce

La prima edizione partirà il 16 settembre 2013 per concludersi il 23 luglio 2014 Secondo Emanuele Gnemmi, Responsabile dell’area Food & Beverage Management di ALMA, “il settore della ristorazione collettiva e veloce ruota intorno a importanti realtà aziendali con alti fatturati e che occupano migliaia di dipendenti anche in Italia, un mondo completamente diverso dalla ristorazione tradizionale”
Il sito del Gelato Italiano è tutto nuovo
22/04/2013

Il sito del Gelato Italiano è tutto nuovo

Quando la passione e il gusto vivono anche sul webMangiare il gelato rende felici? Non è solo un modo di dire: lo hanno verificato i ricercatori dell'Istituto di psichiatria di Londra...Il gelato più antico? Alcuni lo fanno risalire addirittura ad Abramo...Grande piacere, ma anche alimento nutriente e digeribile? Scopri le informazioni nutrizionali, ma anche tutte le novità e le curiosità sul sito Istitutodelgelato.it
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