Torna in Alta Badia il Gourmet Skisafari domenica 13 dicembre

Presenti 8 chef stellati, 4 provenienti dalle regioni del Sud Italia e 4 dal Sud Tirolo

12/12/2015

Torna in Alta Badia il Gourmet Skisafari domenica 13 dicembre
di Sauro Scagliarini
 
Torna in Alta Badia, sulle piste da sci delle Dolomiti, il Gourmet Skisafari, domenica 13 dicembre.
Alla quarta edizione dell’evento parteciperanno 8 chef stellati, 4 provenienti dalle regioni del Sud Italia e 4 dal Sud Tirolo (Alto Adige), ognuno abbinato ad una baita dell’Alta Badia.
 
Per il Sud Tirolo, gli chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler (Ristorante St. Hubertus c/o Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina), abbinato al rifugio Col Alt presenterà una zuppa di vino con crostini alle erbe, salmerino marinato su bruschetta di patate.

Lo chef stellato più giovane d’Italia, Matteo Metullio (Ristorante La Siriola c/o Hotel Ciasa Salares), ha scelto di preparare un tortello al caprino su purè di rape rosse, arachidi e ragout di maialino da latte.
Questo piatto potrà essere degustato presso il rifugio Piz Arlara. Nicola Laera (Ristorante La Stüa de Michil c/o Hotel La Perla), abbinato al rifugio Bamby, cucinerà invece tagliatelle di puccia alla genovese di manzo del proprio maso, con veli di ricotta pugliese stagionata in grotta. Chiude la carrellata di chef altoatesini Chris Oberhammer del ristorante Tilia di Dobbiaco. Per l’occasione presenterà al rifugio Pic Pré un orzotto del molino di Villabassa con maialino nostrano e maggiorana. Provengono tutti dalle regioni del sud Italia gli altri chef partecipanti al Gourmet Skisafari.
Al rifugio I Tablá sarà possibile incontrare lo chef pugliese Angelo Sabatelli dell’omonimo ristorante di Monopoli. Per l’occasione ha creato spaghetti aglio, olio, peperoncino e capesante con salsa di marasciuolo (rapa selvatica).
Lo chef Alois Vanlangenaeker del ristorante Zass del San Pietro di Positano delizierà gli sciatori al rifugio Bioch con un piatto tipico della Campania: linguine al limone con cozze, bottarga e pane croccante di Agerola.
 
Filippo La Mantia del ristorante Filippo La Mantia, Oste e cuoco, originario di Palermo, sarà ospite del rifugio Las Vegas per il quale ha creato una pasta con il broccolo in tegame. Al rifugio Club Moritzino ci sarà invece lo chef ischitano Nino di Costanzo, che farà degustare il suo piatto uovo, porcini, frisella e taleggio di bufala.
 
Ai piatti creati dagli chef provenienti dal Sud Italia verrà abbinato un vino altoatesino, mentre ai piatti proposti dagli chef dell’Alto Adige verranno abbinati vini del Sud Italia. Durante la giornata saranno gli chef stellati a comporre i piatti e a servirli agli sciatori in sosta ai rifugi dove proprio quel piatto sarà proposto per tutta la stagione sciistica in esclusiva nel rifugio abbinato.
Agli sciatori è offerta la possibilità di uno speciale abbonamento con un unico ticket per la degustazione di quattro piatti al costo di 40,00€, vini inclusi.
 
Le tessere si acquistano il giorno dell’evento direttamente presso le baite partecipanti.
 
Gourmet Skisafari avrà luogo dalle ore 11.00 alle ore 15.30.
 
Per informazioni:– www.altabadia.org – Tel. 0471/836176
 
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