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Matteo Bisol 26 anni, figlio  di Gianluca, direttore di Venissa
08/01/2014

Matteo Bisol 26 anni, figlio di Gianluca, direttore di Venissa

Dal 14 febbraio la nuova stagione di Venissa a Venezia Nativa Gli esclusivi corsi di cucina della chef Antonia Klugmann. La brava Antonia a ottobre inaugurerà L’Argine di Vencò a Dolegna del Collio
"Prima del Torcolato" il 19 gennaio con il rinomato vino dolce, simbolo della DOC Breganze
08/01/2014

"Prima del Torcolato" il 19 gennaio con il rinomato vino dolce, simbolo della DOC Breganze

Si rievoca l’antica usanza di torchiare le uve appassite dell’ultima vendemmiaCantine aperte al pubblico, nomina del nuovo Ambasciatore del Torcolato del Mondo e prove dell’abbinamento ideale con il formaggio Gorgonzola
Go Wine inaugura l'anno  a Milano con i vini autoctoni italiani, giovedì 23 gennaio
07/01/2014

Go Wine inaugura l'anno a Milano con i vini autoctoni italiani, giovedì 23 gennaio

Torna il concorso letterario di Go Wine - Il Bando scade il 15 febbraio 2014Appuntamento a Milano presso le sale dell'Hotel Michelangelo con un’importante selezione di vini, espressione di terroir nascosti e dai sapori nuovi, per un irripetibile viaggio tra i più insoliti e rari autoctoni italiani
Buy Wine inaugura Anteprime di Toscana a Firenze, 15-17 febbraio
07/01/2014

Buy Wine inaugura Anteprime di Toscana a Firenze, 15-17 febbraio

Si inizia con le anteprime delle Dop emergenti per proseguire con i grandi BrandDal Brunello al Montecucco: per la prima volta tutta la Toscana del vino unita in un solo evento. «Vista la particolarità di questa edizione - spiega Silvia Burzagli, vice-direttore di Toscana Promozione - abbiamo puntato molto sui mercati storici come l’America del Nord e il Regno Unito”
Mipaaf e UNAPROL lanciano il Concorso: "Che tipo di olio sei?"
05/01/2014

Mipaaf e UNAPROL lanciano il Concorso: "Che tipo di olio sei?"

Al via il prossimo 8 gennaio, festa per il simbolo del made in Italy agroalimentare nel mondo“Siamo la patria dei mille colori e dei mille sapori dell’olio extra vergine di oliva di alta qualità. Ha riferito il presidente di Unaprol Massimo Gargano. Il nostro Paese è primo nel mondo per produzioni di alto pregio. I veri oli extra vergini di oliva “made in Italy” si distinguono sul mercato mondiale…”
Guide dei Vini 2014: Nobile di Montepulciano da Oscar
05/01/2014

Guide dei Vini 2014: Nobile di Montepulciano da Oscar

Analisi comparativa delle strenne che valutano l’enologia italianaIl Vino Nobile di Montepulciano ai vertici delle classifiche nazionali. E’ un Vin Santo il migliore al mondo secondo Wine Enthusiast, mentre Wine Spectator premia un Nobile nella Top 100 del 2013. Giudizi di eccellenza e grande risultato corale dell’intera denominazione. Premiata la qualità ma anche il rapporto qualità/prezzo
Aperte  le iscrizioni al Premio Ercole Olivario, concorso dedicato all'olio extravergine d'oliva
04/01/2014

Aperte le iscrizioni al Premio Ercole Olivario, concorso dedicato all'olio extravergine d'oliva

Le fasi finali in Umbria dal 23 al 29 marzo 2014Organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia, il MIPAAF, il Ministero dello Sviluppo Economico e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale e degli Enti e le Associazioni di settore
E' l'ora del "Sugheritivo" da Prosecco Privée
02/01/2014

E' l'ora del "Sugheritivo" da Prosecco Privée

A partire dal 20 febbraio per tutti i giovedì fino al 20 marzoNel noto locale di San Vendemiano prende il via un’iniziativa esclusiva, che abbina le eccellenze provenienti dalla Denominazione Conegliano Valdobbiadene D.O.C.G. all’ecologia e alla solidarietà
A Capodanno  saranno stappate all'estero 140 milioni di bottiglie di spumante italiano
29/12/2013

A Capodanno saranno stappate all'estero 140 milioni di bottiglie di spumante italiano

Raddoppia valore export bollicine italiane stappate in Cina (+101%)Complessivamente per il 2013 saranno 290 milioni le bottiglie di spumante italiano esportate all’estero. Dati secondo l’indagine Coldiretti/Ixè
Un Capodanno all'insegna della passione e della seduzione con il classico "botto" augurale
28/12/2013

Un Capodanno all'insegna della passione e della seduzione con il classico "botto" augurale

Bollicine made in Italy e Festività: binomio inscindibile“La grandezza della bollicina italiana sta tutta nella sua diversità -così ha scritto Luca Gardini, già insignito del titolo di “miglior sommelier del mondo”. Ed ha aggiunto: “Se lo champagne rappresenta la storicità aristocratica del perlage, le mille bolle azzurre nel nostro Paese, rappresentano il lato contemporaneo del brindisi”
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