Vari

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Lo Spiedo di Natale da Villa in Franciacorta è servito
20/12/2013

Lo Spiedo di Natale da Villa in Franciacorta è servito

Il piatto della tradizione bresciana abbinato ai suoi prestigiosi vini Scoppiettando gira su ceppi accesi lo spiedo di allodole e costine. Siamo in Franciacorta, nell'azienda Villa per i tradizionali auguri di Natale. Una splendida giornata di sole, resa ancora più festosa dal nutrito gruppo di colleghi e amici convenuti. Le bollicine fanno il resto, accanto al buon vino rosso dell' azienda, i Gradoni
Secondo un'indagine dell'Ovse: sono ancora in calo i brindisi di fine anno
19/12/2013

Secondo un'indagine dell'Ovse: sono ancora in calo i brindisi di fine anno

In 5 anni la riduzione dei brindisi ha toccato l’11%, dal record di 81 milioni del 2009“All’estero cala il consumo – dice Giampietro Comolli– di etichette Igp, ma crescono a due cifre i consumi di etichette che richiamano nomi di vitigni italiani, il made e l’italian-wine”
In Piemonte 66 doc sono troppe ne bastano 23
10/12/2013

In Piemonte 66 doc sono troppe ne bastano 23

Il sistema delle doc e docg del Piemonte deve essere revisionatoProposta tecnica da parte del Comitato per la celebrazione del 50° anniversario della legge Desana: una drastica revisione che semplifichi e faciliti i commerci mondiali
Con il vino regali un pezzo di territorio
10/12/2013

Con il vino regali un pezzo di territorio

Per le feste i vini de La Cantina di VicobaroneIl vino come regalo porta con sé molte valenze positive, la socializzazione, la convivialità, la gratificazione e la riconoscenza
Nasce il Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena
09/12/2013

Nasce il Consorzio di Tutela dell'Aceto Balsamico di Modena

Una produzione di oltre 90 milioni di litri con un valore di mercato di oltre 600 milioni di euroIl presidente Stefano Berni, già direttore del Consorzio Tutela Grana Padano, e il direttore Federico Desimoni, ex vicedirettore del Consorzio del Prosciutto di Parma, avvocato con dieci anni di esperienza nella difesa delle indicazioni geografiche a livello internazionale, sono le due le nuove figure ai vertici del consorzio di tutela
Dieta Mediterranea:  per combattere contraffazione e italian sounding
09/12/2013

Dieta Mediterranea: per combattere contraffazione e italian sounding

Uno strumento per puntare sulla qualità e sulla certificazioneGrande partecipazione al convegno organizzato dalla Camera di Commercio di Viterbo in collaborazione con l’Associazione nazionale Città dell’Olio
Rosso, Bianco, immancabilmente Rosa: le Donne del Vino a Bari alla Convention Nazionale dell'Associazione
05/12/2013

Rosso, Bianco, immancabilmente Rosa: le Donne del Vino a Bari alla Convention Nazionale dell'Associazione

La prima edizione di "Bari Wine Experience", alla scoperta del Brand PugliaLe protagoniste del Vino per una grande kermesse eno-culturale che si è dipanata per due giorni tra seminari, dibattiti, laboratori sensoriali, degustazioni, cooking experience e incontri d’autore nel centro storico di Bari e dintorni
Wine Festival di Merano 2013
02/12/2013

Wine Festival di Merano 2013

Gli eventi di contorno hanno gettato nuova luce sul festival meraneseSempre più visitatori al Merano WineFestival. Un incasso “calcistico” ha premiato gli sforzi del presidente Helmut Köcher
"Figlie della Terra", Bari il  3  e 4 dicembre si tinge di rosa
02/12/2013

"Figlie della Terra", Bari il 3 e 4 dicembre si tinge di rosa

"Le Donne del Vino" di tutta Italia si danno appuntamento nella capitale pugliese Saranno a Bari per celebrare i loro 25 anni. E per l'occasione ricco calendario di eventi collaterali nell'ambito di “Bari Wine Experience”. Seminario dal titolo “Figlie della Terra – il vino raccontato dalle donne” in programma a Bari domani 3 dicembre a partire dalle ore 15,30
L'Oscar del vino per il rapporto qualità/prezzo alla cantina Terre del Gufo
02/12/2013

L'Oscar del vino per il rapporto qualità/prezzo alla cantina Terre del Gufo

Incoranata da Berebene, la storica pubblicazione del Gambero RossoEssenziale la filosofia di lavoro della famiglia Muzzillo: rispetto del territorio, valorizzazione dei vitigni autoctoni (magliocco dolce su tutti), massima cura in campo e nella trasformazione enologica dell’uva
Sigla.com - Internet Partner