Vari

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Prende il via Radici del Sud, il festival dedicato ai vitigni autoctoni
12/04/2013

Prende il via Radici del Sud, il festival dedicato ai vitigni autoctoni

Dal 5 al 10 giugno a Carovigno (Brindisi) con l’eccellenza del Sud Italia Concorso enologico, incontri BtoB e banchi di assaggio aperti al pubblico con una cena affidata alle esperte mani di cinque signori chef stellati. Presenti le etichette della Puglia, Basilicata, Campania, Calabria
Bosco del Merlo al Vinitaly con una nuova immagine e la medesima qualità
11/04/2013

Bosco del Merlo al Vinitaly con una nuova immagine e la medesima qualità

Essenzialità, eleganza e strutturaLucia Paladin, responsabile marketing e internazionalizzazione, esprime la propria soddisfazione “Volevamo darci un’immagine di linea più moderna e internazionale, più riconoscibile, valorizzando insieme la nostra identità. Non è stato facile, ci sono voluti mesi, tanti tentativi e tanti scambi di idee e confronti. Sono convinta che abbiamo ottenuto un grande risultato
Anteprima vini della Costa Toscana al Real collegio di Lucca per tre giorni 4, 5 e 6 maggio
11/04/2013

Anteprima vini della Costa Toscana al Real collegio di Lucca per tre giorni 4, 5 e 6 maggio

“Aspettando Anteprima Vini” con i Ristoranti della provincia di LuccaI grandi cru del territorio in scena. Oltre 80 aziende e 400 etichette per scoprire il meglio della produzione costiera. A cornice degustazioni guidate, seminari e show-cooking con grandi chef: fra questi Davide Scabin, fra i più talentuosi interpreti italiani della cucina di ricerca, protagonista anche di una cena in programma sabato 4 maggio. E ancora i vini della Georgia in assaggio nella Sala Ospiti, la mostra-mercato con artigiani del gusto
Mediterraneo: un mare di gusto, un mare di salute
10/04/2013

Mediterraneo: un mare di gusto, un mare di salute

A Vinitaly i sapori della tradizione campana affidati al talento di Lorenzo CogoIl settore vinicolo campano in netta ascesa, sia per il fatturato che per l’occupazione, registrando un 12% in più rispetto allo scorso anno
La Puglia fa scuola a Vinitaly - Capacità di accoglienza, ricerca della qualità e rispetto per l'ambiente
10/04/2013

La Puglia fa scuola a Vinitaly - Capacità di accoglienza, ricerca della qualità e rispetto per l'ambiente

Tempo di conferme per una regione “organizzata” e capace di fare sistema “Il vantaggio della Puglia è da ricercarsi nella cultura del lavoro – ha sottolineato durante la visita dal padiglione Puglia il presidente Nichi Vendola - È il valore aggiunto dei produttori vitivinicoli che, superando il naturale individualismo imprenditoriale, sono stati capaci di costruire filiere produttive in grado di dar vita a un sistema competitivo a livello internazionale”
Chiude Vinitaly 2013 -  Novità nel 2014 (6 - 9 aprile) con l'esordio di VinitalyBio
10/04/2013

Chiude Vinitaly 2013 - Novità nel 2014 (6 - 9 aprile) con l'esordio di VinitalyBio

Edizione 2013: visitatori totali +6%, operatori esteri +10%Con 148.000 presenze, delle quali 53.000 estere Vinitaly 2013 rafforza la sua posizione di leader internazionale tra le fiere del vino dedicate al business. Di qualità gli operatori, che nella quattro-giorni veronese hanno avuto contatti con oltre 4.200 aziende espositrici da più di 20 Paesi. Efficace il lavoro di incoming mirato realizzato da Veronafiere, con aumento dei buyer dai più importanti mercati e da quelli più promettenti
Vino e olio, carta da visita del migliore made in Abruzzo
10/04/2013

Vino e olio, carta da visita del migliore made in Abruzzo

Valorizzazione dei vitigni autoctoni e degli eccellenti oli extravergine d’olivaTrecentottanta tra le migliori etichette di vini Docg, Doc e Igt e una decina di eventi hanno puntualizzato la presenza dell'eccellenza enologica abruzzese a Vinitaly 2013 che ha occupato una superficie complessiva di oltre duemila metri quadrati
L'Oleificio Andreassi a Sol,  Salone dell'Olio  Verona Fiere
10/04/2013

L'Oleificio Andreassi a Sol, Salone dell'Olio Verona Fiere

L' Oleificio di Poggiofiorito nell'area AbruzzoIn mostra i suoi eccellenti oli extravergine di oliva, ma anche con gli olii aromatizzati al limone, peperoncino, all’aglio, al rosmarino o al basilico
Enoturismo in Puglia: un fenomeno tutto da studiare
09/04/2013

Enoturismo in Puglia: un fenomeno tutto da studiare

Seminario a Vinitaly - Puglia top world wine destinations 2013 Un'indagine statistica condotta dallo staff di ricerca dell'Università Bocconi di Milano, conferma l'ascesa della regione nell'Olimpo delle mete più amate dai winelovers
La macroregione del Nord? Nasce con un brindisi in terra bergamasca
09/04/2013

La macroregione del Nord? Nasce con un brindisi in terra bergamasca

Maroni e Tosi brindano a base di Valcalepio e Moscato di ScanzoIl governatore della Lombardia e il Sindaco di Verona, Maroni e Tosi, “sigillano” il patto al Padiglione Lombardia nell'area della Valcalepio. Il direttore della Valcalepio, Sergio Cantoni: “Diamo vita all’Igt Lombardia per valorizzare le nostre etichette”
Sigla.com - Internet Partner