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La Lombardia sbarca al Vinitaly celebrando una vendemmia da record
22/03/2016

La Lombardia sbarca al Vinitaly celebrando una vendemmia da record

Qualità al top e imprese sempre più giovaniIl 2015 si chiude con il boom delle produzioni Docg (+11,7%) e Doc (+9%). Nuova sala degustazione nel Padiglione lombardo, che riunirà circa 200 aziende. “La Lombardia è la prima regione agricola italiana e la seconda a livello europeo che rappresentano al meglio l’incontro fra tradizione e innovazione”, ha spiegato il Presidente della Regione, Roberto Maroni
A Parma la pre-selezione del Concorso Oleario Internazionale ARMONIA
22/03/2016

A Parma la pre-selezione del Concorso Oleario Internazionale ARMONIA

Assaggiatori esperti da tutto il mondo hanno preso parte ad una delle pre-selezioniLa giuria della decima edizione del Concorso Oleario Internazionale Armonia era composta da esperti del settore provenienti dai diversi continenti (Italia, USA, Norvegia, Spagna, Cile, Sud Africa, Corea, UK). Le finali si svolgeranno alla metà di Aprile sempre a Parma mentre l'elenco dei vincitori sarà reso pubblico durante la cerimonia di premiazione nel mese di maggio
Extravergini Bio: Toscana Spagna e Puglia sul podio Biol 2016
21/03/2016

Extravergini Bio: Toscana Spagna e Puglia sul podio Biol 2016

Ax aequo per il fiorentino “Guadagnolo” e l' andaluso “Picual”. Terzo il pugliese “Eccelso”Tutti i verdetti del XXI concorso per i migliori extravergini ecocompatibili, che ha visto in gara 401 oli di 16 Paesi. Chiusa la kermesse che ha visto Lecce epicentro dell’olivicoltura internazionale bio. BiolPack allo spagnolo “Soleale” con etichetta in braille, Biolkids al greco “Olvia”
Tano passami l'Olio è il Miglior Ristorante al mondo con l'uso di Olio extra vergine d'oliva per A.I.R.O.
21/03/2016

Tano passami l'Olio è il Miglior Ristorante al mondo con l'uso di Olio extra vergine d'oliva per A.I.R.O.

Lo chef Tano Simonato ritira il prestigioso riconoscimento al “Magnifico Extra Virgin Olive Awards”“Sono estremamente lusingato di questo Premio, che ricevo in virtù della mia filosofia e dell'attenzione che ripongo all’utilizzo dell’olio extra vergine di oliva nelle cotture, a crudo e per preparazioni di ogni tipo, sia dolci che salate. -  ha dichiarato lo chef stellato Tano Simonato, patron di Tano Passami l’Olio 
I Grandi Terroir del Barolo
21/03/2016

I Grandi Terroir del Barolo

La nuova annata del Barolo 2012, e non solo…percorrendo vigneti e collineUn evento mirato e sempre rivolto alla scoperta dei diversi terroir, valorizzando siti e vigneti, percorrendo idealmente il territorio del disciplinare. Una vera e propria anteprima, un’occasione unica per gli enoappassionati che possono approfondire le loro conoscenze durante i momenti di degustazione
La Selezione del Sindaco a l'Aquila con tutti i vini internazionali
21/03/2016

La Selezione del Sindaco a l'Aquila con tutti i vini internazionali

Dal 26 al 28 maggio il concorso enologico delle Città del Vino EuropeeIl progetto dell'Associazione Nazionale per contribuire alla rinascita del capoluogo abruzzese dopo il sisma del 2009. Una terra di grandi vini che vuol giocare le sue carte anche con l’enoturismo
Vinitaly sceglie  l'"Etichetta dell'anno",  il grande concorso internazionale di packaging
21/03/2016

Vinitaly sceglie l'"Etichetta dell'anno", il grande concorso internazionale di packaging

E’ Cleto Munari il presidente della giuria International Packaging CompetitionL’International Packaging Competition, è il grande concorso internazionale di packaging che premia i vini, i distillati, i liquori e gli oli extravergine di oliva che si distinguono dal punto di vista dell’immagine e della qualità dell’abbigliaggio (migliore bottiglia, chiusura, capsula, etichetta, controetichetta, collarino, pendaglio e sigilli)
Olive da tavola. Viaggio tra le varietà d'Italia
20/03/2016

Olive da tavola. Viaggio tra le varietà d'Italia

Verdi, nere, di forma allungata o tondeggiante, in versione piccante o in salamoiaMa cosa significa olive da tavola? Questa varietà di olive sono caratterizzate dalla produzione di un frutto che, rispetto a quello della varietà da olio, ha dimensioni maggiori e in particolare presenta un elevato rapporto polpa/nocciolo. Ovvero tanta polpa rispetto al nocciolo e un contenuto in olio generalmente più basso. Scopriamo allora insieme le varietà più comuni da olive da tavola nei vari territori d’Italia
I vincitori della XXIV edizione dell'Ercole Olivario
19/03/2016

I vincitori della XXIV edizione dell'Ercole Olivario

Umbria e Lazio le regioni più premiatePrestigioso concorso dedicato alle eccellenze olivicole del Bel Paese. I numeri della XXIV edizione: 249 gli oli partecipanti, provenienti da 17 regioni della Penisola. 100 i finalisti, di cui 51 a denominazione d’origine (DOP e IGP) e 49 Extra; tra questi ben 30 biologici
Vinitaly and the City: quattro giorni di vino, storia e musica a Verona
19/03/2016

Vinitaly and the City: quattro giorni di vino, storia e musica a Verona

Un vero fuori salone dedicato ai wine lover - La Notte Viola sabato 9 aprile L’ingresso a Vinitaly, dal 10 al 13 aprile a Veronafiere, è riservato solo agli operatori business, ma per il grande pubblico degli eno appassionati dall’8 all’11 aprile nel cuore storico di Verona c’è Vinitaly and the City: con degustazioni di vino e cibo, spettacoli musicali e culturali, dj set e incontri sul tema enogastronomico
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