Vari

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
I Vignaioli dell'Alto Adige portano a Bologna l'Agricoltura Sostenibile
28/03/2016

I Vignaioli dell'Alto Adige portano a Bologna l'Agricoltura Sostenibile

Sabato 30 aprile a Bologna al Relais Bellaria Hotel di via Altura I Vignaioli dell'Alto Adige propongono un'approfondimento e un banco d'assaggio con 24 produttori e 120 vini, in collaborazione con Onav. Un'occasione per approfondire la conoscenza del territorio e incontrare i produttori che presenteranno personalmente i loro vini e il loro modo di vivere il mestiere di viticoltore
La storia del vino diventa materia scolastica
25/03/2016

La storia del vino diventa materia scolastica

Una proposta di legge presentata dal senatore Dario StefànoUn progetto che potrebbe partire già dal prossimo anno nelle scuole della Puglia. "Si è persa l'abitudine di consumare vino in famiglia, i ragazzi attorno ai 15 anni consumano alcol almeno una volta a settimana, ma fuori casa. E lo fanno con la logica dello sballo. Riportiamo il vino nelle case, nelle scuole, nell'alveo della cultura mediterranea perché il vino non si beve per ubriacarsi, è origine dell'identità e dell'appartenenza. Facciamolo ritornare ad essere una bevanda popolare"
Finalmente operativo il piano olivicolo:  è il primo piano nazionale per l'olio italiano
25/03/2016

Finalmente operativo il piano olivicolo: è il primo piano nazionale per l'olio italiano

Il ministro Martina: 32 milioni di euro per aiutare la riorganizzazione del settore oleario Il Piano prevede misure operative che puntano all'incremento della produzione nazionale di olive e olio extravergine di oliva, alla promozione e valorizzazione dei prodotti e ad una più forte organizzazione della filiera nazionale. “Con l'accordo di filiera siglato poche settimane fa ci sono tutte le premesse per dare futuro al comparto, guardando anche alle opportunità e al lavoro da fare a livello internazionale" ha dichiarato il ministro Martina
VINOCULT.IT e VINITALY WINE CLUB insieme per guidare all'abbinamento perfetto fra ricette e vino
24/03/2016

VINOCULT.IT e VINITALY WINE CLUB insieme per guidare all'abbinamento perfetto fra ricette e vino

Cooperazione fra Fondazione Italiana Sommelier, Fede&Tinto, Giallo Zafferano e Wine Dreamers"Grazie alla partnership con Vinitaly Wine Club - dice Andrea Di Curzio, socio fondatore di VinoCult.it - siamo in grado di dare tutte le risposte alle esigenze dei nostri utenti: dall'abbinamento fino all'acquisto dei migliori vini italiani.
Le aziende del Consorzio Tutela Valcalepio a Vinitaly
23/03/2016

Le aziende del Consorzio Tutela Valcalepio a Vinitaly

Valcalepio sarà presente al Pala Expo Lombardia presso gli spazi B8-C8 13 le aziende che rappresenteranno le Doc e le Igt di Bergamo. E immancabile anche il banco d’assaggio dedicato ai vini che si sono aggiudicati una menzione all’11° Concorso Enologico Internazionale “Emozioni dal Mondo Merlot e Cabernet Insieme” nello spazio D8 del Pala Expo Lombardia
La Lombardia sbarca al Vinitaly celebrando una vendemmia da record
22/03/2016

La Lombardia sbarca al Vinitaly celebrando una vendemmia da record

Qualità al top e imprese sempre più giovaniIl 2015 si chiude con il boom delle produzioni Docg (+11,7%) e Doc (+9%). Nuova sala degustazione nel Padiglione lombardo, che riunirà circa 200 aziende. “La Lombardia è la prima regione agricola italiana e la seconda a livello europeo che rappresentano al meglio l’incontro fra tradizione e innovazione”, ha spiegato il Presidente della Regione, Roberto Maroni
A Parma la pre-selezione del Concorso Oleario Internazionale ARMONIA
22/03/2016

A Parma la pre-selezione del Concorso Oleario Internazionale ARMONIA

Assaggiatori esperti da tutto il mondo hanno preso parte ad una delle pre-selezioniLa giuria della decima edizione del Concorso Oleario Internazionale Armonia era composta da esperti del settore provenienti dai diversi continenti (Italia, USA, Norvegia, Spagna, Cile, Sud Africa, Corea, UK). Le finali si svolgeranno alla metà di Aprile sempre a Parma mentre l'elenco dei vincitori sarà reso pubblico durante la cerimonia di premiazione nel mese di maggio
Extravergini Bio: Toscana Spagna e Puglia sul podio Biol 2016
21/03/2016

Extravergini Bio: Toscana Spagna e Puglia sul podio Biol 2016

Ax aequo per il fiorentino “Guadagnolo” e l' andaluso “Picual”. Terzo il pugliese “Eccelso”Tutti i verdetti del XXI concorso per i migliori extravergini ecocompatibili, che ha visto in gara 401 oli di 16 Paesi. Chiusa la kermesse che ha visto Lecce epicentro dell’olivicoltura internazionale bio. BiolPack allo spagnolo “Soleale” con etichetta in braille, Biolkids al greco “Olvia”
Tano passami l'Olio è il Miglior Ristorante al mondo con l'uso di Olio extra vergine d'oliva per A.I.R.O.
21/03/2016

Tano passami l'Olio è il Miglior Ristorante al mondo con l'uso di Olio extra vergine d'oliva per A.I.R.O.

Lo chef Tano Simonato ritira il prestigioso riconoscimento al “Magnifico Extra Virgin Olive Awards”“Sono estremamente lusingato di questo Premio, che ricevo in virtù della mia filosofia e dell'attenzione che ripongo all’utilizzo dell’olio extra vergine di oliva nelle cotture, a crudo e per preparazioni di ogni tipo, sia dolci che salate. -  ha dichiarato lo chef stellato Tano Simonato, patron di Tano Passami l’Olio 
I Grandi Terroir del Barolo
21/03/2016

I Grandi Terroir del Barolo

La nuova annata del Barolo 2012, e non solo…percorrendo vigneti e collineUn evento mirato e sempre rivolto alla scoperta dei diversi terroir, valorizzando siti e vigneti, percorrendo idealmente il territorio del disciplinare. Una vera e propria anteprima, un’occasione unica per gli enoappassionati che possono approfondire le loro conoscenze durante i momenti di degustazione
Sigla.com - Internet Partner