Varie

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011
Speciali
06/04/2017

Speciali

Buone Feste!
22/12/2016

Buone Feste!

Da Saporie: "NATALE IN EMILIA ROMAGNA. SI MANGIANO PIATTI CHE ARRIVANO DA LONTANO"
19/12/2016

Da Saporie: "NATALE IN EMILIA ROMAGNA. SI MANGIANO PIATTI CHE ARRIVANO DA LONTANO"

"NATALE IN EMILIA ROMAGNA. SI MANGIANO PIATTI CHE ARRIVANO DA LONTANO"
A San Vito Lo Capo è Cous Cous Fest 2016
16/09/2016

A San Vito Lo Capo è Cous Cous Fest 2016

Speciale INformaCIBO by Saporie
Estate 2016
28/08/2016

Estate 2016

Speciale N° 5
24/08/2016

Speciale N° 5

Speciale N° 4
16/08/2016

Speciale N° 4

Speciale N° 3
09/08/2016

Speciale N° 3

Speciale N° 2
01/08/2016

Speciale N° 2

INformaCIBO e Saporie insieme
10/05/2016

INformaCIBO e Saporie insieme

INformaCIBO.it e Saporie.com insieme, ma distinti, per raccontare l'Italia del gusto e per portare sulla tavola una nuova comunità di lettori
Chiara Iasiuolo
15/11/2015

Chiara Iasiuolo

La nota diVINOLettrice digitale della prima ora e knitter della seconda. Il vino? Mi piace tanto, ma non ho certezze. Per questo non mi pronuncio mai al primo sorso.
Mezze maniche con sugo di costine di suino
16/09/2014

Mezze maniche con sugo di costine di suino

La tradizione che guida il gusto
Il Festival delle Lumache di Cherasco 2014
15/09/2014

Il Festival delle Lumache di Cherasco 2014

L’edizione 2014 del Festival delle Lumache di Cherasco(CN), che si svolgerà dal 26 al 29 settembresi preannuncia anche quest’anno ricca di novità ed importanti eventi sotto la sapiente regia dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura.
La foodblogger Marilena
03/07/2014

La foodblogger Marilena

L'autrice del blog "Marilena In the KitchenIl profilo della foodblogger Marilena
"Allarme rosso" per l' alimentazione di mamme e bambini: sulla tavola italiana c'è poca frutta  e verdura e troppi grassi nella dieta
23/05/2014

"Allarme rosso" per l' alimentazione di mamme e bambini: sulla tavola italiana c'è poca frutta e verdura e troppi grassi nella dieta

Sabato 24 maggio Giornata nazionale Mangiasano promossa da Vas e CIAMangiare e mangiare sano è un dovere di ogni famiglia. E dovrebbe diventare ormai un "valore" da comunicare alle nuove generazioni
Atavico, la nuova frontiera del vino
08/05/2014

Atavico, la nuova frontiera del vino

I vini senza solfiti aggiunti della Cantina MoncaroLa nuova frontiera del vino: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore 2013 e un Rosso Piceno Doc Superiore 2012 i vini senza solfiti aggiunti dell’Azienda Moncaro
Il pizzaiolo Davide Civitiello: campione mondiale di bravura e di simpatia
28/04/2014

Il pizzaiolo Davide Civitiello: campione mondiale di bravura e di simpatia

Amo la Pizza margherita perchè fatta di elementi sempliciGiuliano Belloni incontra a Roma, da Rossopomodoro, Davide Civitiello che dice: “Sono stato nelle Americhe, Giappone, Danimarca, Argentina, Brasile, Bolivia. La pizza è uguale in tuttto il mondo. Ma io sono napoletano e porto avanti il nome dell'Italia e del marchio italiano. Però la prima cosa che faccio quando sono all'estero, provo e assaggio le loro pizze. Perchè il cibo è il primo elemento di contatto e di espressione di un popolo”
Alla scoperta dei prodotti tipici Valdostani
24/04/2014

Alla scoperta dei prodotti tipici Valdostani

conclusa la 5° edizione del tour enogastronomico alla scoperta dei piatti e vini locali “Cantine Aperte” che si è svolto a Cogne in collaborazione con il portale Bring me nato per condividere spese e modalità di viaggio con altre persone interessate.
L'evoluzione del gusto, punto 1
03/04/2014

L'evoluzione del gusto, punto 1

Il Gourmet consiglia... "Ditalini e patate in brodo"
Zuppa tom yam goong
31/03/2014

Zuppa tom yam goong

Uno dei piatti più famosi e amati della cucina thai
Giovanni Gandino: un panartista dell'arte bianca che ha lavorato come lievitista alla Galup e Balocco
26/03/2014

Giovanni Gandino: un panartista dell'arte bianca che ha lavorato come lievitista alla Galup e Balocco

Propone diverse focacce: focacce per il mare, la montagna, per la città e campagnaCollabora con le maggiori scuole di cucina italiana: Academia Barilla, Alma, Etoile, Eataly, Gambero Rosso. E anche con le scuole di cucina di Madrid, Bucarest e Amsterdam
Pierberardo Lucini: uno chef buono come il pane. Lavora il grano che ha duemila anni e un profumo di vaniglia
19/03/2014

Pierberardo Lucini: uno chef buono come il pane. Lavora il grano che ha duemila anni e un profumo di vaniglia

“Ora la mia ricerca si sta indirizzando verso la vermicella, grano autoctono, gemello del gentil rosso”Domanda Belloni: la tradizione è un valore? La risposta di Lucini: La tradizione per me è la via maestra. Non sono innovativo. Il pane è Natale. È la famiglia. È armonia. È gesto che spezza condivisione. Il pane significa prendersi cura dell'altro......
Il racconto - Gli odori della domenica
14/03/2014

Il racconto - Gli odori della domenica

La nonna, che brava la nonna, cuoceva a fuoco lento nel camino il sugo che arrivava dritto al nasoOgni famiglia aveva il suo carro. E il mulo era una cosa di cui non si poteva fare a meno. Come la pioggia, la neve e il vento. Sul carro c’era posto per i vestiti di tutti i giorni, come per un sacco di patate. C’era posto per l’agnello appena nato come per la culla e il cane
Lo Storione lombardo
27/02/2014

Lo Storione lombardo

Nella Valle del Ticino, presso il Comune di Cassolnovo (Pavia) è nato un nuovo complessoL’azienda esporta in Francia, Usa, Regno Unito e Giappone ed è fornitore esclusivo di Lufthansa e Singapore Airlines e ospita oltre 100mila esemplari della razza Oscietra, una classica varietà russa
Avventure vissute durante un viaggio “in terza classe"
17/02/2014

Avventure vissute durante un viaggio “in terza classe"

"Pane e pomodoro" la rubrica di Giuliano Belloni
Giuliano Belloni
17/02/2014

Giuliano Belloni

L'autore della Rubrica "Pane e Pomodori"Alzi la mano chi non ha un rapporto disordinato col cibo. Non nego che anch’io, pur facendo da anni attività fisica, il cibo lo vivo come uno stress. A volte lo vedo come un amico. In altre lo vedo come una sfida: più che altro sulla bilancia
Cucina e Gastronomia di Pier Luigi Nanni - punto I°
26/01/2014

Cucina e Gastronomia di Pier Luigi Nanni - punto I°

I banchetti luculliani nell’Emilia del diciottesimo secolo con Maria Luigia d’AustriaLa nobiltà comincia ad avere una passione smodata per tutto ciò che è un alimento ittico: anguille, carpe, anche storioni, comprese le trote dei torrenti appenninici e i delicati nonché rarissimi gamberetti di fiume
La smoderatezza  dei  Romani - punto II°
08/01/2014

La smoderatezza dei Romani - punto II°

Petronio nel Satyricon ci descrive un banchetto che durò dal tramonto al canto del galloL’enormità degli sprechi alimentari indusse sovente i legislatori a promulgare leggi che limitavano la moltitudine delle persone che era lecito invitare ad un banchetto, nonché il numero, la quantità e la qualità delle portate stesse che potevano costituire il menù
La smoderatezza dei Romani - punto I°
24/12/2013

La smoderatezza dei Romani - punto I°

Distrutta Cartagine aprirono l’epoca dei menù mirabolanti e scenograficiGiovenale racconta di famiglie che pignoravano persino i mobili e addirittura, in casi estremi per l’arrampicata sociale, vendevano i propri figli: il tutto per poter offrire banchetti agli amici e conoscenti
San Patrignano: finalmente una famiglia …
17/12/2013

San Patrignano: finalmente una famiglia …

La filiera agro-alimentare della comunità di Pier Luigi Nanni
Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti
16/12/2013

Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti

La ricetta della Foodblogger - Thailandia con sapore
CUCINA e VINI: ovvero, arte in tavola
07/12/2013

CUCINA e VINI: ovvero, arte in tavola

Gli Appunti enogastronomici di Pier Luigi Nanniinizia con questo pezzo su Arte in Tavola, una rubrica scritta da Pier Luigi Nanni, il cui argomento è decisamente appetitoso: la cucina nel piatto, con l’abbinamento di vini non solo dei Colli Bolognesi........, ma anche di altre regioni poichè altrettanto ricche di grandi enologie
La pizza secondo i Dombrè
04/12/2013

La pizza secondo i Dombrè

Oggi parliamo di pizza!
Voglia di melograno
17/10/2013

Voglia di melograno

Origini, caratteristiche e una ricetta per ottenere un liquore!
La foodblogger Vaty
27/09/2013

La foodblogger Vaty

L'autrice della rubrica di informacibo "Dalla Thailandia con sapore"
Lo Chef consiglia: Risotto alla Torrilese
24/09/2013

Lo Chef consiglia: Risotto alla Torrilese

Lo chef coordinatore Roberto Ghiglia ci ha dato la ricetta!Quest'oggi vi propongo un risotto originario di un piccolo paesino chiamato Torrile, dove ogni anno nel periodo di settembre viene fatta la Festa del Lambrusco
Lo Chef consiglia: Risotto ai funghi porcini di Borgotaro
18/09/2013

Lo Chef consiglia: Risotto ai funghi porcini di Borgotaro

Dal 1993 il fungo di Borgotaro è un prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta) Questo fungo si presta ad essere utilizzato per numerose ricette: le più apprezzate e diffuse sono quelle che lo vedono accompagnato a polenta, tagliatelle, risotti, scaloppine
IL FESTIVAL DELLE LUMACHE DI CHERASCO 2013
17/09/2013

IL FESTIVAL DELLE LUMACHE DI CHERASCO 2013

L’edizione 2013 del Festival delle Lumache di Cherasco(CN), che si svolgerà dal 27 al 30 settembresi preannuncia anche quest’anno ricca di novità ed importanti eventi sotto la sapiente regia dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura
Lo Chef consiglia: Pasta al pesto con pomodori pachino, patate e fagiolini
10/09/2013

Lo Chef consiglia: Pasta al pesto con pomodori pachino, patate e fagiolini

Oggi prepariamo una ricetta semplice e gustosa!“Pasta al pesto con pomodori pachino, patate e fagiolini” Alziamo le maniche e diamoci da fare!
E' tempo di gelato!
12/08/2013

E' tempo di gelato!

Nasce una nuova rubrica a cura di Arsenty CalabreseCon questo caldo e' ora di gustare un buon gelato!
Il giovane chef Arsentiy Calabrese
12/08/2013

Il giovane chef Arsentiy Calabrese

La semplicità del gustoLa biografia del giovane chef, autore della rubrica di informacibo "Il cucina con Chef Arsentiy"
Il locale dei Filosofi a Torino compie 250 anni
09/07/2013

Il locale dei Filosofi a Torino compie 250 anni

Il famoso locale Bicerin di Torino, da sempre luogo di incontro di filosofi e politici, compie 250 anni nella splendida cornice di Piazza della Consolata dove è possibile gustare l’omonimo caffè, lo squisito zabaione, le gustose torte e cioccolate calde e fredde, gelati, biscotti della casa e liquori tipici piemontesi.
Conventi, Castelli, Ville storiche per un buon riposo
12/04/2013

Conventi, Castelli, Ville storiche per un buon riposo

Da sempre la vacanza ideale è sinonimo di riposo le location ideali sono le antiche dimore religiose e storiche in cui ambienti tranquilli e silenziosi si sposano a panorami rilassanti a stretto contatto con la natura.
La  “Monferrina” non solo ballo
11/03/2013

La “Monferrina” non solo ballo

Nella provincia di Asti si cela un tesoro dell’arte bianca la “Moferrina”, un tipo di pane tradizionale, tutelato da un marchio, depositato dal Sindacato Artigiani Panificatori e dalla CNA, l’Unione Artigiani della Provincia. Si tratta di un prodotto artigianale di pasta dura, assai apprezzato nel passato , poi quasi scomparso, che fa riferimento alla tradizione del territorio: il Monferrato.
La fiera del vino ad Asti
04/03/2013

La fiera del vino ad Asti

Dall’8 al 10 marzo 2013 i padiglioni del Palazzo dell’Enofila di Asti ospitano la Fiera dei Vini della Luna di Marzo, un evento riservato alle piccole e medie aziende agricole piemontesi, produttrici di vini Doc e Docg e spumanti Metodo Classico.
Alfredo Zavanone
01/02/2013

Alfredo Zavanone

Autore della rubrica "La nota di Zavanone"
Non solo moda...
24/01/2013

Non solo moda...

A Milano E' l'ora del tè...la via per il paradiso passa attraverso una teieraBere il tè è associato al piacere. Il tè è come il vino, e come il vino va conservato, preparato, bevuto e abbinato a cibi secondo regole che si accordano alla tradizione ma, soprattutto, al raggiungimento della perfezione del gusto. A conferma del fatto che Milano sta diventando la città del tè aprono tre nuove boutique di Tè, infusi, prelibatezze, oggettistica
I dolci della memoria
02/11/2012

I dolci della memoria

Alcuni dolci caserecci di antica tradizione non sono mai stati pubblicati e da secoli si tramandano per via orale di madre in figlia, arricchendosi via via di nuovi particolari che ogni massaia apporta grazie al proprio ingegno e fantasia. In questo modo si crea una sempre nuova influenza culturale nella cucina quotidiana che con queste antiche prelibatezze ci ricordano le giornate della nonna e delle corti nobiliari.
Gli "impegni" della Cantina ALBEA
24/10/2012

Gli "impegni" della Cantina ALBEA

Le iniziative dell’Azienda vitivinicola di Dante RenziniUn autunno fertile per l’Azienda vitivinicola di Dante Renzini che ha ricevuto anche un encomio particolare, da Papa Benedetto XVI, e che si appresta ora a partecipare ad alcune importanti manifestazione del settore enogastronomico.Per essere ancora più vicino ai consumatori, il cavaliere ha voluto in Cantina un numero verde di fax gratuito, 800.863.268
Spino Fiorito di Identità Immutate
11/02/2012

Spino Fiorito di Identità Immutate

al Castello Malaspina di MassaE' arrivata alla sua quinta edizione “Spino Fiorito”, la mostra-mercato biennale delle “Piccole grandi Italie del bicchiere”, che si svolgerà al Castello Malaspina di Massa, da giovedì 24 a domenica 27 aprile 2008
Rosanna Ercole Mellone
11/02/2012

Rosanna Ercole Mellone

Autrice della Rubrica "Salute e Benessere"
Ines Roscio Pavia
11/02/2012

Ines Roscio Pavia

Autrice della Rubrica "La terza pagina"
Mariella Belloni
09/06/2011

Mariella Belloni

Non solo ModaAutrice della Rubrica "Non solo Moda"
Sigla.com - Internet Partner