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Zuppa tom yam goong
31/03/2014

Zuppa tom yam goong

Uno dei piatti più famosi e amati della cucina thai
Giovanni Gandino: un panartista dell'arte bianca che ha lavorato come lievitista alla Galup e Balocco
26/03/2014

Giovanni Gandino: un panartista dell'arte bianca che ha lavorato come lievitista alla Galup e Balocco

Propone diverse focacce: focacce per il mare, la montagna, per la città e campagnaCollabora con le maggiori scuole di cucina italiana: Academia Barilla, Alma, Etoile, Eataly, Gambero Rosso. E anche con le scuole di cucina di Madrid, Bucarest e Amsterdam
Pierberardo Lucini: uno chef buono come il pane. Lavora il grano che ha duemila anni e un profumo di vaniglia
19/03/2014

Pierberardo Lucini: uno chef buono come il pane. Lavora il grano che ha duemila anni e un profumo di vaniglia

“Ora la mia ricerca si sta indirizzando verso la vermicella, grano autoctono, gemello del gentil rosso”Domanda Belloni: la tradizione è un valore? La risposta di Lucini: La tradizione per me è la via maestra. Non sono innovativo. Il pane è Natale. È la famiglia. È armonia. È gesto che spezza condivisione. Il pane significa prendersi cura dell'altro......
Il racconto - Gli odori della domenica
14/03/2014

Il racconto - Gli odori della domenica

La nonna, che brava la nonna, cuoceva a fuoco lento nel camino il sugo che arrivava dritto al nasoOgni famiglia aveva il suo carro. E il mulo era una cosa di cui non si poteva fare a meno. Come la pioggia, la neve e il vento. Sul carro c’era posto per i vestiti di tutti i giorni, come per un sacco di patate. C’era posto per l’agnello appena nato come per la culla e il cane
Lo Storione lombardo
27/02/2014

Lo Storione lombardo

Nella Valle del Ticino, presso il Comune di Cassolnovo (Pavia) è nato un nuovo complessoL’azienda esporta in Francia, Usa, Regno Unito e Giappone ed è fornitore esclusivo di Lufthansa e Singapore Airlines e ospita oltre 100mila esemplari della razza Oscietra, una classica varietà russa
Avventure vissute durante un viaggio “in terza classe"
17/02/2014

Avventure vissute durante un viaggio “in terza classe"

"Pane e pomodoro" la rubrica di Giuliano Belloni
Giuliano Belloni
17/02/2014

Giuliano Belloni

L'autore della Rubrica "Pane e Pomodori"Alzi la mano chi non ha un rapporto disordinato col cibo. Non nego che anch’io, pur facendo da anni attività fisica, il cibo lo vivo come uno stress. A volte lo vedo come un amico. In altre lo vedo come una sfida: più che altro sulla bilancia
Cucina e Gastronomia di Pier Luigi Nanni - punto I°
26/01/2014

Cucina e Gastronomia di Pier Luigi Nanni - punto I°

I banchetti luculliani nell’Emilia del diciottesimo secolo con Maria Luigia d’AustriaLa nobiltà comincia ad avere una passione smodata per tutto ciò che è un alimento ittico: anguille, carpe, anche storioni, comprese le trote dei torrenti appenninici e i delicati nonché rarissimi gamberetti di fiume
La smoderatezza  dei  Romani - punto II°
08/01/2014

La smoderatezza dei Romani - punto II°

Petronio nel Satyricon ci descrive un banchetto che durò dal tramonto al canto del galloL’enormità degli sprechi alimentari indusse sovente i legislatori a promulgare leggi che limitavano la moltitudine delle persone che era lecito invitare ad un banchetto, nonché il numero, la quantità e la qualità delle portate stesse che potevano costituire il menù
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