Speciali

21/10/2016

Image
Sarà Parma ad incoronare gli stellati Michelin Il 15 novembre al Teatro Regio
 
Continua →
 
 
A Parma una trentina di giornalisti internazionali alla scoperta della Food Valley

Continua →
 
 
Parma: la città ducale che vive di teatri, prosciutti e torte fritte

Da Saporie.com

Continua →
 
Prosciutto di Parma Sapori & Dintorni Conad

Da Saporie.com

Continua →
 
Parma diventa la Regina mondiale del cibo e INformaCIBO lancia la kermesse mondiale "Parma for Unesco"

da INformaCIBO dicembre 2015

Continua →
 
Il Piatto "Parma verso l'Unesco" presentato dagli chef stellati Alberto Rossetti e Marco Dallabona

da INformaCIBO Settembre 2015 

Continua →



 

16 Settembre 2016

 

 

www.couscousfest.it 

 

 

 

A San Vito Lo Capo è Cous Cous Fest 2016

 

La Compagnia degli Chef nella Lounge Sapori & Dintorni

La diciannovesima edizione del festival ospiterà una competizione italiana tra chef

e un contest internazionale per il migliore Cous Cous

 

TUTTO IL PROGRAMMA

 

Il 16 settembre 2016, giorno di San Cipriano Vescovo e San Cornelio Papa, il sole sorge alle 6,53 e tramonta alle 19,16 e a San Vito lo Capo si accenderanno i riflettori sul piatto tipico dell’area magrebina, ambasciatore nel mondo di pace e fratellanza con un parterre di tutto rispetto.

 

San Vito Lo Capo si animerà per 10 lunghi giorni per il Cous Cous

Grandi concerti gratuiti sotto le stelle, chef provenienti da tutto il mondo, degustazioni e cooking show con i più prestigiosi protagonisti della cucina italiana si incontreranno qui, all'ombra del monte Monaco, per contendersi a colpi di forchetta il cous cous migliore.

 

 

Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo: “La rassegna fiore all’occhiello del nostro territorio”

“La rassegna è il fiore all’occhiello del nostro territorio – spiega Matteo Rizzo, sindaco di San Vito Lo Capo – e ha tagliato traguardi importanti con una storia lunga 19 anni, premi e riconoscimenti. Oggi l’evento è uno dei maggiori del panorama nazionale e riesce ad attirare, in un periodo di bassa stagione, oltre 200 mila visitatori con ricadute reali nel nostro comprensorio”.

 

Campionato italiano di cous cous Bia: i sei chef italiani

Il primo weekend, Sabato 17 e domenica 18 settembre, vedrà sfidarsi sei chef italiani in occasione del Campionato italiano di cous cous Bia.

Ecco qui gli chef sfidanti.

 

Campionato del mondo di cous cous: cuore della rassegna

Dieci paesi saranno in gara per il Campionato del mondo di cous cous – Angola, Francia, Israele, Italia, Marocco, Mauritius, Palestina, Perù, Stati Uniti e Tunisia – con il pubblico che potrà assaggiare e votare le ricette partecipando alla giuria popolare. Il campionato del mondo di cous cous, cuore della rassegna, è la sua anima più allegra e colorata.

Nelle cucine di San Vito Lo Capo si incrociano lingue, culture e religioni diverse all’insegna della multiculturalità e dell’integrazione culturale attraverso il cibo. Angola e Perù sono alla prima partecipazione al festival. Per l’Angola gareggerà chef Kitaba, chef ufficiale del padiglione dell’Angola all’Expo Milano 2015 dove ha spopolato con il suo gelato al baobab mentre per il Perù a San Vito Lo Capo ci sarà Rafael Rodriguez che ha collaborato con grandi chef come Luigi Pomata e Roberto Andreoni.

 

La cerimonia di premiazione Miglior Cous Cous 2016 si terrà sabato 24 settembre alle ore 21,30 in Piazza Santuario. Conducono Eliana Chiavetta ed Andy Luotto

 

La presenza della Compagnia degli Chef nella Lounge Sapori & Dintorni

Cous Cous Fest 16-25 Settembre 2016

 

 

 

Ricette dello chef Chef Stefano De Gregorio della Compagnia degli Chef

e vincitore del Campionato italiano Cous Cous 2015

 

 

Il Cous Cous con guancia di vitello

Le altre ricette

 

Cous cous con zuppetta di yogurt e frutti rossi

Cous cous con gazpacho di pomodoro e tataki di tonno

 

Cous cous con salsa di pomodoro, pesto di melanzane e basilico

 

Cous cous con latte di cocco, ananas e scampi

 

Profilo Chef Stefano De Gregorio

 

 

Tra i protagonisti stellati presenti a San Vito Claudio Sadler e Giancarlo Morelli

A San Vito Lo Capo ci saranno anche i migliori chef italiani che presenteranno le loro ricette. Tra i protagonisti gli stellati Claudio Sadler e Giancarlo Morelli, Giorgione, Sonia Peronaci, Luigi Pomata e il siciliano Filippo La Mantia.

A condurre gli appuntamenti Federico Quaranta di Decanter, lo chef Andy Luotto e la showgirl Eliana Chiavetta.

 

Al villaggio gastronomico saranno oltre 30 le ricette di cous cous proposte in degustazione nelle Case del cous cous, i tradizionali punti di assaggio: pesce, carne, verdure, latte di cocco o le specialità del territorio trapanese come le busiate e le frascatole. Il biglietto per le degustazioni, del costo di dieci euro, si acquista alle biglietterie e dà diritto ad un piatto di cous cous a scelta, un dolce tipico siciliano, un bicchiere di vino oppure una bibita.

 

Chef, giornalisti, esperti ed ospiti internazionali saranno i protagonisti di Café le cous cous, i talk show del Cous Cous Fest in programma giovedì 22 e venerdì 23 settembre alle 21:30.

 

Giovedì ad animare il dibattito sarà il giornalista e conduttore televisivo Gianluigi Nuzzi, famoso per avere firmato il libro inchiesta Vaticano Spa, best seller nel 2009, tradotto in quattordici lingue. A salire sul palco saranno, tra gli altri, i giornalisti Antonio Calabrò e Giorgio Mulè, direttore del settimanale Panorama, il giornalista e scrittore Giuseppe Di Piazza, autore, tra gli altri del libro “I quattro canti di Palermo” e l’oste e cuoco di origini palermitane Filippo La Mantia. Venerdì 23 il talk show sarà condotto invece da Marzia Roncacci, giornalista del Tg 2 e conduttrice della trasmissione “Tg 2 Insieme”.

 

La sera comincia il grande show con i concerti dei maggiori protagonisti della musica contemporanea che si esibiranno live in piazza in concerto gratuito. Tra i protagonisti delle notti sanvitesi Alvaro Soler (sabato 17 settembre) che farà ballare tutta la piazza con Sofia, il tormentone dell’estate, ed El Mismo Sol, che ha spopolato lo scorso anno. Per quello che è il concerto più atteso di quest’anno, unica tappa del centro-Sud Italia delle 4 date nazionali sarà montato un maxi schermo anche sul lungomare di San Vito Lo Capo per fare fronte a tutto il pubblico atteso per il giovane cantautore spagnolo, quest’anno anche nel cast dei giudici di X Factor. E ancora sul palco di San Vito Lo Capo saliranno Annalisa (lunedì 19), Luca Carboni (martedì 20), Edoardo Bennato (mercoledì 21) e Giusy Ferreri (giovedì 22).

Si ride con la comicità dei Soldi Spicci (domenica 18) e di Roberto Lipari e Radio Lcs (domenica 25). Musica anche con la band dei Kachupa, con il cantautore Paolo Simoni e con il gruppo Africamandingue de Guinee.

Per i più giovani anche i dj set di sabato 24 con BEATecletico feat. DJ Renato/g.lo e domenica 25 settembre con i dj Luca De Paoli e Giorgio Gulì.

 

Gli organizzatori e i main sponsor

Il Cous Cous Fest è organizzato dall’agenzia di comunicazione Feedback di Palermo, quest’anno producer dell’evento, in partnership con il Comune di San Vito Lo Capo ed è finanziato dai main sponsor Bia Italia Spa, sul podio delle prime tre aziende in Europa e al primo posto nel mondo per la produzione di cous cous bio, Electrolux Professional, uno dei leader mondiali nella produzione e distribuzione di soluzioni professionali destinate al settore della ristorazione, Conad che promuoverà il marchio “Sapori & Dintorni” e dall’official sponsor Unicredit, gruppo finanziario europeo leader nei servizi bancari.

 

Qui le altre notizie della Edizione 2016 da INformaCIBO by Saporie

 

Il programma completo della rassegna

 






 

16 settembre 2016

 
 

 

www.ateliernespresso.it

 

 

 NESPRESSO PRESENTA LE GOURMET WEEKS

E LANCIA UN CONCORSO APERTO A TUTTI

 

  • Prima edizione, dal 1 al 9 ottobre, del concept internazionale che farà tappa a Torino, Alessandria, Rivoli, Milano, Roma passando per Parma e Verona e che coinvolgerà 8 grandi chef invitati a creare un menu speciale che esalta il caffè di origine nelle sue diverse espressioni.
  • All’iniziativa è abbinato un concorso aperto a tutti a cui è possibile partecipare per aggiudicarsi due posti a tavola nel ristorate prescelto, collegandosi al network RDS.

 

NESPRESSO invita il pubblico a partecipare dal 1 al 9 ottobre a NESPRESSO Gourmet Weeks un concept internazionale di successo che, per la prima volta, viene replicato in Italia.

 

Le NESPRESSO Gourmet Weeks nascono dalle sperimentazioni effettuate durante Atelier Nespresso - iniziativa ideata per dare forma a uno spazio di dialogo e di confronto creativo sul tema del caffè - che ha coinvolto conoscitori e appassionati di cucina invitati a provare percorsi sensoriali inediti dedicati ai Grand Cru Nespresso. Alcuni fra i più grandi chef italiani hanno svelato nuove declinazioni del caffè dando vita a un’esperienza gourmand dal carattere sorprendente.

 

Così dal 1 al 9 ottobre sette grandi chef oltre a un pizzaiolo di fama internazionale, proporranno nei loro ristoranti un menu “limited edition” interamente dedicato ai Grand Cru Nespresso in tutte le loro forme. Un autentico omaggio alla cultura del caffè nelle sue diverse espressioni.

 

 

A Gourmet Weeks è abbinato un concorso a cui è possibile partecipare collegandosi al network RDS: www.rds.it/gioco/nespresso/. Tra tutti gli utenti che caricheranno un selfie con accanto un piatto “gourmet” nella cui ricetta è presente il caffè, verranno estratti i vincitori che potranno per aggiudicarsi due posti a tavola nel ristorate prescelto.

 

Questi i protagonisti dell’iniziativa aperta al pubblico: Davide Scabin (Combal.zero, Rivoli, una stella Michelin), Alessandro Negrini e Fabio Pisani (Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano, due stelle Michelin), Andrea Ribaldone (I Due Buoi, Alessandria, una stella Michelin), Marco Parizzi (Parizzi, Parma, una stella Michelin), Marcello Trentini (Magorabin, Torino, una stella Michelin), Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma, una stella Michelin) e Renato Bosco (patron della celebre pizzeria Saporè, a San Martino Buon Albergo, nei pressi di Verona).

 

Chi non si aggiudicherà la cena potrà comunque partecipare alle Gourmet Weeks. Sul sito www.ateliernespresso.it, alla sezione “Gourmet Weeks”, sono disponibili le informazioni per assicurarsi, ad un costo invitante, un percorso di degustazione completo che comprende anche gli abbinamenti - vino e caffè - proposti dal sommelier.





 

02 settembre 2016

 
 

 

 

 

 

WINE EXPOGUSTO 2016

Arezzo Fiere, dal 30 settembre al 2 ottobre, presenta un mondo di gusto e di qualità

 

Dopo il fortunato esordio al Palazzo dei Congresso di Lugano, WINE EXPOGUSTO sceglie una location italiana per la seconda edizione del salone del vino e delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, in programma dal 30 settembre al 2 ottobre 2016 negli spazi di Arezzo Fiere, il polo fieristico e congressuale più importante dell’Italia centrale.

 

Professionisti e appassionati sono invitati a prendere parte a una 3 giorni ideata per svelare il meglio della produzione vinicola e agroalimentare di qualità grazie alla partecipazione di aziende selezionate fra le più interessanti realtà di eccellenza, provenienti dall’Italia e dal mondo. Protagonisti a WINE EXPOGUSTO produttori di vino e di birre artigianali, caffè ed infusi, dolci e cioccolato, formaggi, legumi e cereali, miele, mostarde e marmellate,olio extravergine di oliva, aceti, pane e prodotti da forno, pasta e riso, prodotti dell'orto e del frutteto, prodotti ittici, sale e spezie, carne, salumi... e molto altro ancora.

 

WINE EXPOGUSTO rappresenta un itinerario che offre la possibilità di scoprire e acquistare prelibatezze che costituiscono un patrimonio di tipicità apprezzato dai professionisti della ristorazione così come dal consumatore finale, sempre più attento e attratto dalla qualità e dai prodotti riconosciuti come autentica espressione di un territorio.

 

 

WINE EXPOGUSTO è la vetrina ideale per soddisfare un’esigenza di scoperta e al contempo di esperienza, approfondimento e relazione guardando con particolare attenzione ai buyers italiani e stranieri attesi ad Arezzo Fiere. WINE EXPOGUSTO è una iniziativa organizzata per coniugare il B2B e il B2C che offre alle aziende un palcoscenico privilegiato dove presentare e valorizzare la propria offerta che valica il limite della vetrina espositiva costituendo un utile momento di confronto e occasione di network in una località strategica, a poco più di un’ora d’auto da Firenze e a poco più di due da Roma.

 

La regia dell’evento prevede, infatti, ampio spazio alle attività destinate al coinvolgimento dei professionisti della ristorazione e degli appassionati grazie a un articolato palinsesto di appuntamenti distribuiti nei 3 giorni tra cui laboratori, degustazioni, cooking show e master class ideati per creare momenti di incontro e confronto fra il produttore e l’utente finale. Una straordinaria occasione per dare protagonismo ai prodotti di eccellenza e agli artigiani, custodi della qualità e della diversità.

 

WINE EXPOGUSTO è un'iniziativa a cura di Iron3, realtà che vanta una decennale esperienza nell'internazionalizzazione delle imprese vitivinicole e Food & Beverage attraverso l'organizzazione di incontri B2B con importatori esteri e Arezzo Fiere e Congressi una delle più importanti realtà italiane del settore fieristico che con questo ulteriore evento va ancor più a rimarcare il suo impegno nella promozione, valorizzazione e sviluppo dell'economia dell’Area vasta sud-est Toscana, nelle sue diverse componenti, produttive, commerciali, culturali e di servizio in genere, inclusa quella convegnistica e congressuale 

 

 

WINE EXPOGUSTO

www.expogusto.it

30 settembre | 2 ottobre

Arezzo Fiere | www.arezzofiere.it

 

 

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner