Zuppa di patate e crostini al burro e timo

03/02/2014

Zuppa di patate e crostini al burro e timo
Ciao amici, finalmente riapre ufficialmente la mia rubrica di cucina, tante novità e deliziose ricette saranno protagoniste di questo anno ancora insieme.
Dopo un po' di vacanze si riprende a lavorare e sopratutto a scrivere e postare ricette per voi!
Oggi qui a Parma è una giornata un po' nuvolosa e il freddo si fa' sentire e allora è la giornata giusta per preparare una buona zuppa di patate accompagnata da crostini di pane al burro e timo, cosa ne dite vi piace? Prendete il grembiule, carta, penna e via con la ricetta!

“Zuppa di patate e crostini al burro e timo”
Ingredienti
4 pax


- 500 gr Patate medie
- 400 ml Latte fresco
- qb Sale / Pepe
 
- 100 gr Pane
- 30 gr Burro
- qb Timo
 
  1. Cuocete le patate in acqua salata per circa 50 min. (il tempo dipende anche dalla grossezza delle patate)
  2. Schiacciate le patate e ponetele in una pentola
  3. Versate a filo il latte tiepido, continuando a mescolare, fate andare a fuoco lento per circa 15 min
  4. Intanto tagliate il pane a cubetti, fate sciogliere il burro in una padella e unite i cubetti e il timo, cuocete per circa 5 min
  5. Versate la zuppa in una fondina e finite il piatto con i crostini e un filo di olio

Buona zuppa e alla prossima ricetta!

Chef Arsentiy Calabrese
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