Zuppa tom yam goong

Uno dei piatti più famosi e amati della cucina thai

31/03/2014

Zuppa tom yam goong
Ingredienti per 4 persone
  • 750 ml di brodo 
  • 200 ml di latte fresco
  • funghi champignon (20 pz circa), tagliati in quarti
  • 12 gamberetti (puliti, e sgusciati lasciando solo la coda)
  • 6 peperoncini freschi
  • 1 lemon grass (un gambo), tagliato in tronchetti di 4 cm ciascuno
 
  • 5 fette di galangal (cioè kha, zenzero thailandese), tagliato a rondelle
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di thai chili paste ** (ovvero quantitativo a piacere)
  • 3 foglioline di bergamotto (facoltativo)
  • coriandolo q.b.
** pasta a base di peperoncino, tipico thailandese, acquistabile nei negozi orientali 



Preparazione

1. mettere il brodo a bollire con il sale, galangal, lemongrass, bergamotto e peperoncino fresco. Coprire con il coperchio e portare fino ad ebollizione.
2. Intanto mischiare il latte con la pasta chili fino ad ottenere un composto semi-liquido omogeneo.
3. Unire al brodo in ebollizione i funghi e i gamberetti. 
4. Unire subito dopo il composto chili, la salsa di pesce e il succo di lime. Aggiustare con altra salsa di pesce. Guarnire con coriandolo e servire subito.
 

Tag: ricetta zuppa

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