La stampa estera a Parma: da Barilla e nei prosciuttifici e caseifici

I giornalisti del Wall Street Journal e del The Guardian hanno voluto conoscere Parma e il suo territorio

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 07/09/2019

A Parma per scoprire il piacere e il gusto. Un mese di manifestazioni dedicate alle eccellenze dell’agroalimentare tra Parmigiano Reggiano Dop e Prosciutto di Parma Dop, pasta al pomodoro e alle alici, latte e i vini dei Colli di Parma Doc: tutto ciò si chiama Settembre Gastronomico.

E in quessto mese Parma crea molta più curiosità e voglia di conoscerla da parte dei cittadini e della stampa di tutto il mondo.

In questi giorni anche rappresentanti del Wall Street Journal e del The Guardian hanno voluto conoscere Parma e il suo territorio. Per loro è stata organizzata una visita al patrimonio artistico e culturale prima di partecipare alla Cena dei Mille svoltasi il 3 settembre.

I “registi” del Settembre Gastronomico parmigiano

Poi nei giorni seguenti un altro tour interamente dedicato alla stampa estera per far scoprire la Food Valley attraverso le sue grandi eccellenze con visite guidate nelle aziende per conoscere come si fanno gli straordinari prodotti delle filiere agroindustriali del parmense.

Il commento dell’assessore Cristiano Casa

“Abbiamo un patrimonio unico con potenzialità importanti e abbiamo il dovere di continuare a lavorare per farlo conoscere al mondo. Vogliamo che la Food Valley e il nostro patrimonio culturale vengano riconosciuti nel mondo. Ci stiamo preparando a Parma 2020 e stiamo verificando eventuali collaborazioni con Wall Street Journal e The Guardian per raccontare Parma e le sue eccellenze nei mercati in cui queste realtà sono presenti” ha commentato l’assessore al Turismo e al Progetto UNESCO Cristiano Casa.

I giornalisti hanno infatti scoperto la magia di come, in maniera ancora artigianale, viene realizzato il Parmigiano Reggiano.

Hanno visitato Barilla ed il più grande impianto di produzione di pasta al mondo. Hanno scoperto il paesaggio gastronomico dei prosciuttifici di Langhirano e visitato la produzione del Prosciutto di Parma dei Fratelli Galloni. Per finire hanno toccato con mano la trasformazione del pomodoro realizzata da Mutti.

Verso un “Settembre Gastronomico” straordinario

Il saluto alla città dell’assessore al turismo Cristiano Casa e dello chef Enrico Bergonzi, presidente di Parma Quality Restaurants. Leggere qui sotto tutti gli appuntamenti….

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