Molini Bongiovanni al Sigep con Molecola e Birra Madama

Nello stand sette dimostrazioni con sei grandi professionisti: tanti eventi all'insegna del grano e non solo

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 16/01/2020

Anche quest’anno dal 18 al 22 gennaio Molini Bongiovanni parteciperà al Sigep di Rimini, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale, all’Arte Bianca e del Dolce che vedrà la presenza dei più importanti professionisti del nostro Paese.

Ecco perché ancora una volta il molino torinese, che produce farine di grano tenero di alta qualità, in grado di soddisfare le esigenze di ogni tipo di cliente, dall’industria alimentare al piccolo artigiano ha deciso di aderire all’evento con un ricco programma di dimostrazioni all’interno del proprio stand (Pad D5 stand 22).

La preparazione di prodotti realizzati con la gamma delle farine Antiqua (macinate a pietra e prodotte con grani piemontesi di filiera frutto del lavoro di oltre 40 agricoltori) e Il Molino di Torino (farine per uso professionale ideali per la panetteria, la pizzeria, la pasticceria e la pasta fresca) saranno dunque l’occasione per raccontare insieme agli esperti del settore, che fanno parte della nuova Area Tecnica chiamata Baking Box, le novità che riguardano questa realtà di Cambiano (To) nata nel 2003 in seguito al raggruppamento di diversi storici mulini piemontesi in un unico grande impianto molitorio all’avanguardia.

Tutti gli appuntamenti

Si comincia sabato 18 gennaio (ore 15:00) con la demo di Luca Montersino, maestro torinese che realizzerà con Antiqua un croissant ricco di fibre e privo di zuccheri. Due gli appuntamenti di domenica 19 gennaio: alle ore 11:00 per parlare di panificazione con Roberta Pezzellache preparerà il pane con Antiqua e lievito madre seguendo i dettami del suo “Metodo Pezz”; alle 15:30 insieme a Salvarore De Rinaldi,membro dell’AVPN, con cui il focus sarà sugli impasti napoletani realizzati con la farina Vera: la Verace, la Mastunicola (per cui ha vinto le Olimpiadi della Pizza Napoletana nel 2019) e una napoletana fuori dal disciplinare. Lunedì 20 gennaio alle ore 11:00 si parlerà ancora di pasticceria ma con Roberto Cantolacqua e l’utilizzo della farinaventilata, mentre alle ore 15:30 sarà il pizzaiolo Valerio Torre a presentare Core, la farina Tipo 1 per pizza in pala alla romana, in commercio proprio a partire dal Sigep. Martedì 21 gennaio alle 11:00 Roberto Cantolacqua tornerà sull’argomento delle lievitazioni in pasticceria parlando di babà e savarin, mentre alle ore 15:30 Andrea Maffia, tecnico di Bongiovanni, illustrerà il mondo della pizze attraverso un nuovo prodotto de Il Molino di Torino: Serena, l’integrale nuova facile da usare in purezza al 100%.

La piazza delle eccellenze torinesi

Ma quest’anno, oltre alla presentazione delle linee storiche e dei nuovi prodotti 2020 (Core per la pizza in pala alla romana e Serena, l’integrale nuova per impasti senza blend), lo stand Bongiovanni sarà una vera e propria piazza dedicata alle eccellenze torinesi. Insieme al molino di Cambiano infatti, saranno presenti durante l’intero evento: Molecola, la prima cola 100% Made in Italy ispirata a un’antica ricetta piemontese di fine Ottocento proposta in lattina o nelle bottiglie in vetro dalle forme sinuose 90.60.90 da assaggiare nelle versioni classica, senza zucchero e biologica; Birra Madama, la brew firm di Torino che per l’occasione farà degustare oltre a una bionda classica anche la Bibi, realizzata con pane raffermo e Milky daisy a base di siero di latte. Partner tecnico per forni e impastatrici sarà invece l’azienda veneta Esmach.

Per informazioni: www.bongiovannitorino.it

Condividi L'Articolo

L'Autore

Redattore