Premio Marietta 2018 a Maria Giovanna Nocera - InformaCibo

Premio Marietta 2018 a Maria Giovanna Nocera

Ha conquistato i mille euro messi in palio da Conad, che ha anche 5 kg di pasta a tutti i finalisti

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 27/06/2018

Domenica 25 giugno a Forlimpopoli si è svolta la finale a sei del Premio Marietta, il concorso per cuochi dilettanti nell’ambito della Festa Artusiana.

Ha vinto, Maria Giovanna Nocera, dipendente pubblica di 53 anni, che arriva da Agrigento. La sua ricetta, “Non solo minestra di tinniruma”, ha sbaragliato i sei finalisti della giornata di domenica a Casa Artusi, e conquistato i mille euro messi in palio di Conad.

A premiarla Mario Mezzanotte, responsabile Conad, che oltre all’assegno, ha consegnato 5 kg di pasta a tutti i finalisti. “La giuria all’unanimità premia la ricetta di Maria Giovanna Nocera per l’uso dei prodotti dell’eccellenza e della tradizione, per l’originalità, per la passione per la propria terra d’origine”, ha detto Verdiana Gordini presidente della giuria, leggendo la motivazione.

Mario Mezzanotte, Conad: “Per noi il cibo è cultura”

Per noi il cibo è cultura – ha affermato Mezzanotte durante la premiazione – Tutte le persone possono sentirsi Mariette e arricchire il nostro patrimonio gastronomico. Per questo Conad sostiene questa iniziativa”.

Molto emozionata la vincitrice: “Ho inviato la ricetta quando mancavano quattro giorni alla scadenza, su insistenza di mio nipote. L’ho fatta ‘testare’ ai miei familiari, mi hanno detto che poteva andare e così mi sono buttata. Francamente non avrei mai pensato di vincere. Diciamo che sono nata in cucina, stavo sempre con mia madre ai fornelli. Con lei ho imparato cosa significa la tradizione, il prodotto, la semplicità della cucina domestica, quella che in fondo è il cuore dell’Artusi”.

Nel corso della serata, presentata da Maria Elena Forti, Giovanna Leardini del Lions ha premiato Agata Caldarera di Giarre (Catania) nella sezione dedicata al centenario del sodalizio. L’assessore al turismo di Forlimpopoli, Adriano Bonetti, ha premiato il Ristorante Anna per i cinquant’anni di attività.

La Stamperia Pascucci mentre riceve il premio dall’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna Simona Caselli

A seguire i premi Marietta ad Honorem: la giornalista Stefania Barzini è stata premiata dal consigliere regionale Paolo Zoffoli. La Stamperia Pascucci di Gambettola dall’assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna Simona Caselli.

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