
Vetrina Bio Bank 2020: dove va il Bio, i megatrend di mercato
Arriva alla seconda edizione la pubblicazione annuale, cartacea e online, che presenta le eccellenze e le novità del biologico dall’alimentare alla cosmesi
di Silvia Armati
Ultima Modifica: 20/07/2020
Bio Bank, la banca dati del biologico italiano dal 1993, ha da poco pubblicato la rassegna Vetrina Bio Bank 2020, nella quale vengono mostrati i trend di quest’anno: trasversali, alimentazione e cosmesi biologica.
Il trend principale del 2020: “ritorno all’essenziale”
In questo particolare momento storico è stato individuato come “megatrend” comune a entrambi i settori il “ritorno all’essenziale”, proprio a causa della pandemia che ha bloccato pressoché tutte le attività per diverse settimane.
Le novità di Vetrina Bio Bank 2020
Un colpo d’occhio formidabile sui trend, uno sguardo curioso a eccellenze e novità del bio, un kit di informazioni sempre utili:
-
20 Trend Bio Bank dagli alimenti alla cosmesi
-
168 prodotti tra eccellenze e novità
-
aziende in primo piano
-
regole della certificazione
-
organismi e standard.
Cinque Trend Trasversali
#AntiSpreco: sempre più ampia la sensibilità per ridurre sprechi e rifiuti
#Plastic-free: bando alla plastica intorno al cibo e alle microplastiche nella cosmesi
#Origine: nel mercato globale cresce la richiesta di prodotti italiani, regionali, locali
#Veg: un trend consolidato, che coinvolge anche chi non è né vegetariano né vegano
#Fermentati: un processo naturale per alimenti e cosmetici vivi e attivi
Cinque Trend Cosmesi
#Igienizzanti: vero e proprio boom nell’emergenza coronavirus
#Solidi: niente plastica fuori, niente acqua dentro, concentrati, antispreco, pratici
#Mutivitaminici: creme e sieri per prendersi davvero cura della pelle
#Antiage: immancabili alleati per rallentare il naturale processo di invecchiamento
#EsoticoEquo: sì agli ingredienti esotici, ma da filiere equosolidali
Dieci Trend Alimenti
#Basico: corsa al cibo con pochi, semplici e riconoscibili ingredienti
#Superfood: frutta, semi, bacche, spezie e alghe per un pieno di benessere
#Germogliati: da alimento della tradizione orientale a ingrediente attivo nelle ricette
#CiboCrudo: nutriente ed energico, perché lavorato a basse temperature
#RiccoDi: largo a proteine vegetali, fibre, vitamine, minerali and company
#GraniAntichi: meno glutine, miglior profilo nutrizionale, biodiversità
#Senza: senza zuccheri aggiunti, glutine, lattosio, soia, uova, sale, lievito
#Biodinamico: oltre il bio, con un salto di qualità
#Etico: giusto guadagno, lavoro dignitoso, inclusione, contrasto alle mafie, riscatto
#PiattiPronti: cresce la domanda di cibo pronto, senza rinunciare a gusto e salute
Vetrina Bio Bank 2020
104 pagine da sfogliare, leggere e consultare liberamente su Issuu TUTTO QUI
Condividi L'Articolo
L'Autore