3 cocktail freschi ideali per l'estate - InformaCibo

3 cocktail freschi ideali per l’estate

Firma femminile, sostenibilità e originale variazione del classico aperitivo  

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 31/07/2020

Era il 13 maggio 1806 quando la parola “cocktail” apparve per la prima volta su una rivista dedicata agli spirits.

Quest’anno l’emergenza coronavirus ha stravolto le nostre consuetudini, ma non ha placato la voglia di concederci un buon cocktail in compagnia (anche se virtuale).

Per questo Fabbri 1905 propone 3 ricette di cocktail estivi freschi e originali, diverse tra loro e dalla forte personalità, replicabili anche a casa: la prima è “La Lupa”, il cocktail graffiante e dal tocco femminile della barlady Adriana Firicano, vincitrice del concorso Lady Amarena Italia 2019; il secondo è “Green Biz”, cocktail vincitore del “Giro d’Italia” del bere benefico, Cockt-AIL, che come anticipa il nome è un drink spiccatamente “green”, reso inconfondibile dal sapore fresco e salutare dell’aloe; infine il terzo è una elegante rivisitazione del classico spritz, lo “Hugo Spritz”, facilissimo da replicare e reso inconfondibile dallo Sciroppo ai fiori di Sambuco Fabbri.

La Lupa

Chef Adriana Firicano Lady Amarena Italia 2019

Ingredienti

Ingredienti

  • 50 ml Bulleit Bourbon 10 YearsOld
  • 20 ml Fabbri Sciroppo Amarena
  • 20 ml 20 ml fresh lime juice
  • 1 Rametto di menta

Istruzioni

Decorazione

  1. Cestino di ghiaccio guarnito con 3 amarene Fabbri. Rametto di menta

Metodo

  1. Build over ice

Bicchiere di servizio

  1.  Silver Mug 350 ml

Ispirazione

  1. Il nome del cocktail è ispirato alla celebre novella di Giovanni Verga, “La Lupa”, nome di un personaggio femminile forte, sicuro, “rivoluzionario”, che stravolge un mondo dominato dal patriarcato. Il cocktail è dedicato a tutte le barladies, che hanno il coraggio di mostrare ogni giorno la loro autenticità, e in più in generale alle donne forti e ribelli.

 

Green Fizz

Chef Simone Pifferi Vincitore Cockt-AIL Tour 2019

Ingredienti

Ingredienti

  • 4,5 cl gin Whitley neill "compagnia dei caraibi
  • 1,5 cl Carlo Alberto white "compagnia dei caraibi
  • 1,5 cl succo di limone
  • 1,5 cl sciroppo home made Aloe
  • 2 cl Mixyfruit Melone Fabbri
  • Top soda al sedano

Spritz Hugo

Ingredienti

Direttamente nel calice da vino

  • 4 cubetti di ghiaccio
  • 6 cl Prosecco
  • 2-2,5 cl Sciroppo Fabbri Fiori di Sambuco
  • circa 6 cl Seltz a colmare

Istruzioni

Preparazione

  1. Mescolare leggermente. Decorare con un rametto di menta e uno spicchio di mela rossa

Condividi L'Articolo

L'Autore