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Frittelle di ceci e portulaca

Piatto secondo piatto vegano
Cucina cucina vegana
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 295 kcal
Chef Antonino Crescenti

Ingredienti

  • 300 g ceci precotti
  • 120 g di portulaca sbollentata
  • 20 g fecola di patate
  • 25 ml latte di riso
  • noce moscata q.b.
  • cumino q.b.

Per la pastella

  • 200 g farina 00
  • 150 ml acqua frizzante
  • 150 g patate julienne
  • pangrattato q.b.

Istruzioni

Per le frittelle di ceci e portulaca

  1. Frulla i ceci con olio a filo

  2. In una ciotola, versa i ceci frullati, la portulaca sbollentata e tritata, il latte di riso aromatizzato al cumino e mischia bene tutti gli ingredienti e forma delle frittelline non troppo grandi

Per la pastella e l'impanatura

  1. In una ciotola, versa la farina setacciata. Aggiungi l'acqua frizzante e mischia bene.

  2. Passa le frittelle nella pastella, spolverale con le patate julienne e, in ultimo, passale nel pangrattato

  3. Friggi le frittelle in abbondante olio caldo a circa 160° e asciugale su carta assorbente

  4. Servi le frittelle di ceci accompagnandole con dell'insalata e un po' di crema di nocciole aromatizzata all'erba cipollina