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Gnocchetti verdi alla portulaca

Piatto primo piatto
Keyword gnocchi verdi
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 475 kcal
Chef Antonino Crescenti

Ingredienti

Per la preparazione degli gnocchi

  • 600 g patate lesse
  • 175 g farina 00
  • 200 g portulaca sbollentata
  • 10 g sale fino

Per la cottura degli gnocchetti verdi

  • 60 ml olio extravergine di oliva
  • 60 g nocciole tostate
  • 12 foglie di salvia
  • 2 spicchi d'aglio

Istruzioni

Come preparare gli gnocchetti verdi

  1. Su un pianale, crea la classica fontana con la farina e una tasca per il sale

  2. Versa le patate schiacciate sulla farina poco a poco e incorporale man mano all'impasto

  3. Aggiungi il sale e la portulaca sbollentata e tritata molto finemente e distribuiscilia su tutto l'impasto

  4. Dai forma agli gnocchetti. Crea un serpente di impasto e taglialo a tocchettini che diventeranno i nostri gnocchi verdi

  5. Versali su della farina per fare in modo che non si attacchino tra loro e falli riposare per almeno 30 minuti

Per cuocere gli gnocchetti verdi

  1. In una padella, fai un soffritto con l'aglio in camicia. Continua a soffriggere per 2 minuti e aggiungi 8 foglie di salvia. Dopo 1 minuto, togli l'aglio e la salvia e aggiungi gli gnocchetti.

  2.  Continua per 30 secondi la cottura a fiamma dolce

  3. Aggiungi poco alla volta acqua di cottura e cuoci gli gnocchetti verdi fino a quando avranno raggiunto il grado di cottura desiderato. Ci vorranno circa 3/4 minuti.

  4. Ultima con la granella di nocciole tostate e una macinata di pepe