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Pici all'aglione

La ricetta originale dei pici all'aglione passo passo.

Piatto primo piatto
Cucina cucina toscana
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti

  • 400 g pici freschi
  • 700 g pomodori freschi
  • 6 spicchi di aglione
  • 30 ml vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale

Istruzioni

  1. Affetta l'aglione molto sottilmente e aggiungilo in una padella calda con olio extravergine, copri con un coperchio e continua la cottura delicata, molto delicata, fino al completo scioglimento dell’aglione.

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  2. Una volta sciolto tutto l’aglione, sfuma con il vino e lascialo evaporare a fiamma media

  3. Asciugato il vino, aggiungi il pomodoro alla padella e continua la cottura per circa 20 minuti

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  4. Nel frattempo, lessa e scola i pici al dente

  5. Passa i pici nella padella del sugo all’aglione e servili subito

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