Fragrante e morbida, è caratterizzata da una bellissima alveolatura e viene preparata realizzando tre capi di pasta lievitata uniti e sovrapposti, fino a creare la classica forma a treccia. Il segreto della sua pasta ben alveolata e del suo sapore intenso sta nel tocco insostituibile di Le Farine Magiche: morbidezza e rusticità si devono all'uso della farina di frumento di tipo 1 Le Farine Magiche, poco raffinata, arricchita con grani antichi e con pasta madre rinfrescata ogni giorno. Invece il gusto speciale e il profumo inconfondibile sono dati dalla farina di farro Le Farine Magiche, che unisce tre tipi di farro biologico (Farro Monococco, Farro Dicocco e Farro Spelta).
Ingredienti
225gdi Farina di farro Le Farine Magiche
225gdi Farina tipo 1 Le Farine Magiche
1bustinaLievito di birraDecorì
60gdi Parmigiano Reggiano grattugiato
10gdi sale
20gdi olio
90mldi latte
50gdi noci tritate
250mldi acqua
Istruzioni
Versare in una ciotola la farina di farro e la farina tipo 1 Le Farine Magiche, il sale e il parmigiano grattugiato.
Mescolare tutto, unire l’olio, il latte e le noci.
Aggiungere metà dell’acqua, poi il lievito di birra Decorì e infine il resto dell’acqua.
Impastare bene con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
Trasferire l’impasto in una ciotola pulita e infarinata, coprirlo con un panno e farlo riposare finché avrà raddoppiato il volume.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, rovesciarlo su un piano da lavoro, dividerlo in 6 parti e tagliare ogni pezzo d’impasto in modo da formare 3 capi uniti. Quindi intrecciarli e fermare la fine della treccia schiacciando con le dita.
Riporre la treccia di pane su una teglia rivestita di carta forno e far lievitare ancora finché raddoppia.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare.
Far cuocere la treccia di pane per circa 15 minuti, sfornare e far raffreddare.
Note
Gli ingredienti di questa ricetta si possono anche acquistare online sul sito del produttore