Con un cucchiaio di legno, lavorate bene la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete le uova, il tuorlo, la scorza di un limone e un pizzico di sale. Mescolate bene.
Completate la farcitura con l’arancia candita, la vanillina, l’acqua di fiori d’arancio e infine il grano precotto.
Stendete una confezione di frolla in uno stampo da crostata foderato di carta forno. Versate il composto e livellate bene.
Con la restante frolla create delle striscioline e formate una “gabbia” sopra la torta.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare la pastiera e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Vino consigliato: 1868 Extra Dry Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – Veneto. Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli e un bouquet molto delicato con sentori di mela. Al palato risulta fruttato e morbido.