Go Back
Stampa

Pizza velocissima in padella senza lievito #2

Ecco un’altra ricetta super facile per fare la pizza senza lievito e senza forno. Cucinata e “mangiata” da Alessandra Nicorelli: pochissimi ingredienti e tanta fantasia nel guarnirla

Piatto piatto unico
Cucina Italiana
Keyword pizza
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 1/2 bicchiera d’acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • Qb sale
  • Qb salsa di pomodoro
  • Qb mozzarella o stracchino
  • Qb Origano

Istruzioni

  1. Versare gli ingredienti in una ciotola e impastare. Aggiungere il bicarbonato alla fine.
  2. Stendere subito la pasta formando dei dischi ampi tipo pizza.
  3. A questo punto entra in gioco lei: la padella! Ne serve una sui 24 cm di diametro. Va scaldata e unta con olio come se fosse una teglia da forno.
  4. Ora si passa al condimento. Guarnire generosamente con salsa di pomodoro, a cui prima andrà aggiunta una presa di sale, quindi aggiungere la mozzarella e condire con un filo d'olio e un po' di origano.
  5. Accendere il gas e chiudere con il coperchio.
  6. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa avendo cura di monitorare la cottura. È quella la cosa delicata.

Note

Questa è la ricetta base: per le guarnizioni, puoi scegliere quello che preferisci: prosciutto e funghi, tonno e cipolle, semplice mozzarella e pomodoro, olive e capperi...