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baccalà mantecato e sarde in saor cicchetti veneziani

Cicchetti veneziani: Sarde in saor

Piatto aperitivo, Appetizer
Cucina cucina veneta
Keyword cicchetti veneziani, sarde in saor

Ingredienti

  • 600 g sarde
  • 500 g cipolla bianca
  • 1 bicchiere aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 2 foglie alloro
  • 40 g uvetta
  • 40 g pinoli
  • qb Farina 00
  • 20 ml olio
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  1. Pulire la cipolla e affettarla a spicchi. Lasciare le cipolle in un contenitore pieno d’acqua per 20 minuti.

  2. Mettere quindi le cipolle in padella con aceto di vino bianco. Aggiungere lo zucchero di canna e fare appassire dolcemente le cipolle a fuoco lento.

  3. Immergere a parte l’uvetta in acqua.

  4. Impanare le sarde già spellate e successivamente friggerle in padella con olio. Lasciarle raffreddare per mezz’ora.

  5. Disporre le sarde su un tagliere di legno o su un piatto in ceramica e aggiungere le cipolle, un pezzo di foglia di alloro, qualche uvetta e pinolo a piacere.