La ricetta della pasticceria Mignon alle Mura per preparare a casa le zeppole al forno, dolce tipico della Festa del papà
In un tegame portate a bollore l’acqua insieme al latte intero, lo zucchero, il sale e il burro.
Aggiungete in un solo colpo la farina 00 precedentemente setacciata e mescolate fin quando il pre-impasto non si staccherà perfettamente dai bordi.
Trasferite il composto in una planetaria e fate girare lentamente, giusto il tempo che l'impasto si raffreddi un pochino.
Aggiungete quindi le uova, inserendole una per volta, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Inserite il composto in un sac à poche e formate delle piccole ciambelline mettendole su una placca rivestita da carta da forno.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 16 minuti. Aprite leggermente lo sportello del forno e lasciate asciugare i vostri bignè per circa 4 min a 160°.
Riscaldate il latte intero in un pentolino con il baccello di vaniglia.
In una scodella sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, con la farina e l’amido di mais, fin quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Versateci una parte del latte caldo per stemperarlo ed evitare la formazione di grumi.
Mescolate il tutto, rimettete sul fuoco e cuocete lentamente fin quando la crema non sarà leggermente addensata.
Mettete la crema in un recipiente basso e largo, coprite con pellicola a contatto fino a completo raffreddamento.
A questo punto non vi resta che assemblare le zeppole, farcendole con la crema pasticcera. Il tocco finale è l'amarena candita sopra!