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Zingara ischitana

Il panino simbolo di Ischia, farcito con prosciutto crudo dolce, fior di latte, pomodoro, lattuga e maionese

Piatto piatto unico
Cucina campana
Keyword panino
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 70 g Prosciutto di Carpegna Dop
  • 2 fette pane cafone senza sale
  • 1 pomodoro costoluto
  • 2 foglie di insalata verde (tipo pan di zucchero)
  • 60 g fiordilatte
  • maionese
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • origano secco

Istruzioni

  1. Tagliare il pomodoro a fette spesse, quindi condire con olio, sale e pepe.

  2. Grigliare le fette di pane sulla piastra, finché siano leggermente colorite esternamente.

  3. Spalmare le fette di pane con un velo di maionese.

  4. Disporre sulla base del pane il pomodoro e condire con l’origano; adagiarvi sopra l’insalata e la mozzarella.

  5. Adagiare ordinatamente il Prosciutto di Carpegna DOP cercando di dare altezza alle fette.

  6. Richiudere il panino e gustare con il pane ancora leggermente caldo.