Go Back
Stampa
crema-diplomatica-ricetta

Crema diplomatica

Scopri la ricetta di Iginio Massari ottenuta dall'unione di crema pasticcera e panna montata

Piatto Dessert
Cucina Italiana

Ingredienti

  • 7 g gelatina
  • 200 g latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g zucchero
  • 15 g amido di mais
  • 40 g tuorli (circa 3)
  • 300 g panna fresca

Istruzioni

  1. Per prima cosa metti a bagno la gelatina in acqua fredda.

  2. Versa il latte in un tegame insieme ai semi di vaniglia.

  3. Mentre il latte raggiunge il bollore, verso lo zucchero in una boule insieme all'amido di mais e ai tuorli e mescolo con una frusta a mano.

  4. Aggiungo il latte bollente - in tre volte - al composto di zucchero, amido e farina continuando a mescolare.

  5. Rimetto il composto nel tegame, lo metto sul fuoco e cuocio la crema qualche minuto mescolando ininterrottamente finché si addensa.

  6. Versa la crema in una ciotola ghiacciata per raffreddarla, mescola energicamente e aggiungi anche la gelatina ammorbidita e ben strizzata dall'acqua. Poi metti in frigorifero a raffreddare.

  7. Nel frattempo monta la panna.

  8. Ora unisci la panna alla crema pasticcera, sempre usando la frusta: la crema diplomatica deve rimanere lucida. Ora è pronta per farcire le millefoglie o altri dolci.