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Per preparare la Pizza di Formaggio Marchigiana, cominciate rompendo le uova in una ciotola molto ampia.
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Aggiungete il latte e l’olio e mescolate il tutto con una forchetta o con una frusta.
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Aggiungete la farina e il lievito di birra
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Mescolate bene gli ingredienti finché l’impasto non risulti liscio e ben amalgamato. Potete aiutarvi anche con la planetaria o la macchina del pane (con la funzione impasto)
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Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, aggiungete lo zucchero, il pepe e la noce moscata.
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Infine, aggiungete il pecorino e il parmigiano grattugiato, e se necessario, spostatevi a impastare su un piano di lavoro ben infarinato, per fare in modo che l’impasto non attacchi sulla superficie.
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Impastate fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Lasciate lievitare per circa un paio in un ambiente caldo e umido, o nel forno spento con la luce accesa.
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Terminate le due ore, o comunque quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, versatelo su una teglia rivestita di carta forno o unta con olio e spolverata di pangrattato.
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Tagliate a cubetti o listarelle abbastanza grosse il pecorino fresco e inseriteli verticalmente nell’impasto in più punti. Durante la cottura, i cubetti di formaggio fonderanno, creando così i caratteristici buchi della pizza di formaggio marchigiana.
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Lasciate lievitare per un’altro paio d’ore, trascorse le quali potrete procedere alla cottura.
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Cuocete la nostra pizza di formaggio a 160° per circa un’ora in forno ventilato.
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Verificate la cottura della pizza di formaggio marchigiana con la classica prova dello stecchino stecchino.
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Se non sarà ancora cotta a puntino, prolungate la cottura per una decina di minuti…
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Buon appetito