Questa la ricetta dello chef Giambattista Giannotti, chef di uno dei ristoranti che si trovano all'interno del Ciocco Tenuta e Parco per preparare la Pasimata
Ingredienti
Ingredienti per il primo impasto:
1kgfarina
400grzucchero
40grlievito
20grolio
40grstrutto
350grtuorlo uovo
Ingredienti per il secondo impasto:
1kgfarina
400grzucchero
140grburro
20grolio
40grstrutto
350grtuorlo uovo
40granice
qb acqua di rose
rhum
qb sale
600gruva passa
Istruzioni
Mescolare gli ingredienti del primo impasto e lasciarlo lievitare finche l'impasto non raddoppia.
Preparare il secondo impasto e quando il primo impasto è pronto mescolarli insieme.
Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in uno stampo di carta da panettone e lasciarlo crescere, coperto da una pellicola trasparente, per 5 ore finché non raggiunge il bordo dello stampo.
A questo punto spennellare la superficie della schiacciata con un tuorlo sbattuto e poi infornare il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.