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La Pasimata

Questa la ricetta dello chef Giambattista Giannotti, chef di uno dei ristoranti che si trovano all'interno del Ciocco Tenuta e Parco   per preparare la Pasimata

Ingredienti

Ingredienti per il primo impasto:

  • 1 kg farina
  • 400 gr zucchero
  • 40 gr lievito
  • 20 gr olio
  • 40 gr strutto
  • 350 gr tuorlo uovo

Ingredienti per il secondo impasto:

  • 1 kg farina
  • 400 gr zucchero
  • 140 gr burro
  • 20 gr olio
  • 40 gr strutto
  • 350 gr tuorlo uovo
  • 40 gr anice
  • qb acqua di rose
  • rhum
  • qb sale
  • 600 gr uva passa

Istruzioni

  1. Mescolare gli ingredienti del primo impasto e lasciarlo lievitare finche l'impasto non raddoppia.
  2. Preparare il secondo impasto e quando il primo impasto è pronto mescolarli insieme.
  3. Mettere l’impasto ottenuto a lievitare in uno stampo di carta da panettone e lasciarlo crescere, coperto da una pellicola trasparente, per 5 ore finché non raggiunge il bordo dello stampo.
  4. A questo punto spennellare la superficie della schiacciata con un tuorlo sbattuto e poi infornare il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.