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Insalata di mare eoliana

Tutto il profumo delle isole Eolie in un’insalata di mare da gustare freschissima

Ingredienti

  • 1 kg. di frutti di mare freschi
  • 200 gr. di piccoli polpi, gamberetti e seppioline
  • 7/8 cucchiai d'olio di oliva extra vergine
  • 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 spicchio d'aglio tritato
  • 50 gr. di olive nere
  • 100 gr. di capperi grandi
  • 1/2 peperoncino tritato
  • 1 limone succo
  • Qb sale
  • Qb prezzemolo

Istruzioni

  1. Spazzolate i frutti di mare, lavateli, metteteli in una padella aggiungendo cipolla affettata e vino bianco e fate aprire le valve a fuoco vivo.
  2. Scolate i frutti di mare, filtrate il liquido di cottura e mettetelo da parte quindi staccate i molluschi dalle valve.
  3. Fate lessare in acqua salata i polipetti, i gamberetti, e le seppioline. Scolateli bene e tagliateli a pezzettini uniteli ai frutti di mare che lascerete interi.
  4. Condite l'insalata di mare con olio di oliva, prezzemolo e aglio tritato, peperoncino, olive nere, capperi e sale; quindi aggiungete il liquido di cottura dei molluschi filtrato e il succo di limone mescolando bene.

Note

Volendo si possono aggiungere verdure di stagione come pomodorini, rucola, insalata, olive e un pizzico di scorza di limone di Sicilia non trattato grattugiato fresco. 

Non eccedere però con gli aromi: il profumo del mare e il sapore autentico dei prodotti deve rimanere autentico, non falsato.