Il mongolian beef è un piatto della cucina cinese qui proposto dallo chef Paolo Tarantino, di Msc Crociere, visto il successo riscontrato a bordo. E' facile da preparare in circa mezz'ora, morbido e croccante, saporito e fresco. Ideale per ogni periodo dell'anno, speziato ma non troppo, per portare un tocco esotico a tavola. Ecco ingredienti, preparazione e trucchi per farlo a casa.
In una padella tostare i semi di sesamo e tenere da parte.
Preparare la marinatura per la carne unendo lo zucchero, salsa soia, maizena, aglio tritato, peperoncino, poca acqua e olio di sesamo.
Tagliare la carne a striscioline sottili. Marinare gli straccetti di manzo per almeno 2 ore nella marinatura, mantenendola in frigorifero e coperta da pellicola trasparente per alimenti.
Scolare bene la carne. Con poco olio scaldare la padella antiaderente aggiungendo poco aglio tritato e parte del cipollotto. A fuoco vivo spadellare la carne per breve tempo, 1 minuto circa. Tenerla da parte.
In un’altra padella riscaldare l’olio, aggiungere il peperoncino, zenzero e aglio a piacere, unire il cipollotto e le carote tagliate a rondelle, le punte di asparagi e lasciare cucinare per qualche minuto a fiamma viva ( le verdure dovranno rimanere croccanti).
Aggiungere la carne e mescolare il tutto allungando con parte della marinatura, ottenere la consistenza desiderata. Servire calda con altri cipollotti crudi e semi di sesamo. Accompagnare il “Mongolian Beef” con del semplice riso al vapore. Buon appetito!