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ricetta paolo tarantino

Mongolian Beef

Il mongolian beef è un piatto della cucina cinese qui proposto dallo chef Paolo Tarantino, di Msc Crociere, visto il successo riscontrato a bordo. E' facile da preparare in circa mezz'ora, morbido e croccante, saporito e fresco.  Ideale per ogni periodo dell'anno, speziato ma non troppo, per portare un tocco esotico a tavola. Ecco ingredienti, preparazione e trucchi per farlo a casa. 

Piatto Main Course
Cucina Chinese
Porzioni 4 persone
Chef Paolo Tarantino

Ingredienti

  • 1 dl Salsa soya
  • 15 gr Maizena
  • qb Aglio
  • 300 grammi filetto di manzo
  • 15 grammi Semi di sesamo tostato
  • qb Acqua
  • 10 gr Zucchero
  • qb Peperoncino
  • 20 gr Zenzero a fette
  • 100 gr Carote a fette
  • 200 gr Asparagi
  • 2 cucchiaio olio di sesamo
  • 50 gr Cipollotto solo la parte verde
  • 200 grammi Riso al vapore

Istruzioni

  1. In una padella tostare i semi di sesamo e tenere da parte.

  2. Preparare la marinatura per la carne unendo lo zucchero, salsa soia, maizena, aglio tritato, peperoncino, poca acqua e olio di sesamo.

  3. Tagliare la carne a striscioline sottili. Marinare gli straccetti di manzo per almeno 2 ore nella marinatura, mantenendola in frigorifero e coperta da pellicola trasparente per alimenti.

  4. Scolare bene la carne.  Con poco olio scaldare la padella antiaderente aggiungendo poco aglio tritato e parte del cipollotto. A fuoco vivo spadellare la carne per breve tempo, 1 minuto circa. Tenerla da parte.

  5. In un’altra padella riscaldare l’olio, aggiungere il peperoncino, zenzero e aglio a piacere, unire il cipollotto e le carote tagliate a rondelle, le punte di asparagi e lasciare cucinare per qualche minuto a fiamma viva ( le verdure dovranno rimanere croccanti).

  6. Aggiungere la carne e mescolare il tutto allungando con parte della marinatura, ottenere la consistenza desiderata. Servire calda con altri cipollotti crudi e semi di sesamo. Accompagnare il “Mongolian Beef” con del semplice riso al vapore. Buon appetito!