Go Back
Stampa
penne fredde con bresaola

Penne di grano saraceno fredde con bresaola e pomodori datterini rossi

La Bresaola della Valtellina IGP si sposa con tante ricette fresche e sfiziose, e grazie alla web app “Bresaola Inedita” è possibile sperimentare numerose varianti alle soluzioni classiche, come queste penne di grano saraceno fredde con bresaola e pomodori datterini rossi. Una ricetta veloce e facile da preparare, light e corretta dal punto di vista nutrizionale.
Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 350 gr penne di grano saraceno
  • 150 gr di Bresaola della Valtellina IGP
  • 300 gr di pomodori datterini rossi
  • spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • q.b. sale q.b
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico.

Istruzioni

  1. Cuocere la pasta in acqua salata.


  2. Mettere in una terrina lo spicchio d’aglio intero, l’olio e i pomodorini tagliati a spicchi.Aggiungere sale, pepe e basilico e lasciare insaporire.


  3. Scolare la pasta e, a cottura ultimata, raffreddare sotto l’acqua fredda.


  4. Condire la pasta con i pomodorini e il resto, e mettere la bresaola tagliata finemente.


  5. È possibile aggiungere a piacere formaggi morbidi e freschi come mozzarella, oppure Scimudin o Asiago.