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Caffè alla Valdostana

Il caffé alla valdostana è il caffè tradizionale che si beve in Valle d'Aosta, dalla coppa o grolla dell'amicizia, una grolla speciale in legno artigianale dove viene prodotta la bevanda.  La ricetta per fare questo caffé è semplice e come risultato d'è una bevanda calda e aromatica, con note e profumi più ricchi rispetto al caffé tradizionale, che scaldano le giornate in montagna. Scopri come fare il caffè valdostano, gli ingredienti e le fasi per prepararlo. 

Cucina Italian
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 6 tazzine caffè espresso
  • 6 bicchierini bicchierini di grappa bianca a 55°
  • 4 bicchierini bicchierinii Gran Marnier
  • 4 bicchierini bicchierini Genepy
  • qb cucchiai zucchero
  • 1 scorzetta limone non trattato

Istruzioni

  1. Togliere il coperchio alla grolla e inserirvi circa  12 cucchiaini di zucchero (due a testa) e su questi versare il caffè caldo. 

  2. Unire i vari liquori, mescolare bene, quindi scaldare con il beccuccio a vapore della macchina da caffè per far sciogliere lo zucchero, ma facendo attenzione a non far bollire (in alternativa scaldare l’insieme a bagnomaria in un contenitore). 

  3. Unire la scorzetta di limone, fiammeggiare, riposizionare il coperchio e servire.