Go Back
Stampa
Burger di pollo al cioccolato (credits Barbara Lechiancole)

Burger di pollo e cioccolato

Una ricetta per "osare". Ricetta a cura di Barbara di Cucina di Barbara

Piatto piatto unico
Porzioni 2 persone
Chef Barbara di Cucina di Barbara

Ingredienti

  • 250 g di macinato di pollo
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di prezzemolo
  • peperoncino sbriciolato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • salsa verde
  • 5 cucchiai olio di oliva
  • 1 manciata di capperi
  • 1 acciuga
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 50 g. di pane raffermo
  • pepe nero

Per la salsa al cioccolato:

  • 50 g cioccolato fondente al 99% senza zucchero
  • 1 tappino di Marsala
  • 30 ml di acqua
  • 10 g. di panna

Per comporre il piatto:

  • funghi champignon
  • qualche goccia di limone
  • pane per hamburger
  • foglie di radicchio trevigiano

Istruzioni

  1. Preparare la salsa verde: frullando in un mixer tutti gli ingredienti
  2. Ungere una griglia di ghisa e grigliare i funghi affettati non troppo sottilmente. Cospargere i funghi  con un pennello intinto nell’olio, con  qualche goccia di limone, sale,  pepe e prezzemolo.
  3. Nel frattempo preparare i burger di pollo:  in una ciotola mescolare con le mani il macinato di pollo, il sale, il peperoncino, la noce moscata e qualche foglia di prezzemolo tritato e formare dei piccoli burger.
  4. Preparare la salsa al cioccolato lasciando fondere a bagnomaria il cioccolato, con acqua e panna
  5. Cuocere i burger di pollo sulla griglia di ghisa ben calda da ambo le lati. Scaldare anche il panino precedentemente affettato.
  6. Comporre il burger con tutti gli ingredienti: radicchio, i funghi e le due salse che ogni commensale deciderà le quantità autonomamente.