Go Back
Stampa
castagne al forno

Castagne al forno perfette e le varietà di castagne italiane

La ricetta per preparare le castagne al forno più buone, morbide e saporite di sempre 

Piatto Snack
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg castagne
  • qb sale
  • Acqua per l'ammollo

Istruzioni

  1. Per preparare le castagne al forno, iniziate a intaccare: creare un intaglio di circa 3 cm in senso orizzontale

  2. Dopodiché versarle in un'ampia ciotola e versate l'acqua a coprire, poi tenerle a mollo per circa due ore, questa operazione servirà ad ammorbidire la pellicina e facilitare la pulizia una volta cotte

  3. Trascorso il tempo, togliere le castagne dall'acqua e asciugarle con un panno di cotone

  4. A questo punto trasferire le castagne in una teglia e cuocere per 30 minuti circa a 180° C in forno statico

  5. Una volta cotte, aggiungere un po' di sale, ricoprirle con un panno e aspettare una decina di minuti prima di servirle. Con il vapore sarà più facile togliere la pellicina interna

Note

Il tempo di cottura delle castagne varia a seconda della grandezza, per non sbagliare è sempre opportuno assaggiarle, facendo attenzione a non scottarsi.