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ricetta riso isabella corti

Riso, latte, fiori e rape

"Una ricetta che ha sfamato intere generazioni di gente di campagna in tempi "magri', di carestie e guerre" spiega Isabella Corti, farmer dell'azienda agricola Abete Bianco, che ci spiega come fare una ricetta a base di erbe spontanee e fiori eduli. Dal giardino al piatto, anche in versione vegan. 

Porzioni 1 persona
Chef Isabella Corti

Ingredienti

  • 1 ciuffo eba cipollina
  • 1 rapa o una patata
  • qb borragine facoltativa
  • 1 ciuffo Silene
  • fiori di campo primule, violette, fior di veccia e margherite
  • 1 pizzico sale
  • 1 tazza acqua
  • 2 tazze latte anche vegetale
  • 1 cucchiaio brodo vegetale
  • qb noce moscata
  • 1/2 bicchiere riso Rosa Marchetti Riserva San Massimo

Istruzioni

  1. In una padella unire olio, erba cipollina e la rapa (o patata)tagliate finemente , un pizzico di sale e lasciarr appassire 10 minuti.

  2. Aggiungere 3 foglie di alloro, riso da minestra (Isabella ha usato Rosa Marchetti Riserva San Massimo), la tazza di acqua e le due tazze di latte ( Isabella ha usato latte di riso e nocciola) e far cuocere coperto a fuoco basso x 20 minuti

  3. Aggiungere un cucchiaino di brodo vegetale, la borragine tagliata sottile e la Silene intera, e cuocere 5 minuti. 

  4. Impiattare, decorando con i fiori di campo e una grattata di noce moscata.