"Una ricetta che ha sfamato intere generazioni di gente di campagna in tempi "magri', di carestie e guerre" spiega Isabella Corti, farmer dell'azienda agricola Abete Bianco, che ci spiega come fare una ricetta a base di erbe spontanee e fiori eduli. Dal giardino al piatto, anche in versione vegan.
In una padella unire olio, erba cipollina e la rapa (o patata)tagliate finemente , un pizzico di sale e lasciarr appassire 10 minuti.
Aggiungere 3 foglie di alloro, riso da minestra (Isabella ha usato Rosa Marchetti Riserva San Massimo), la tazza di acqua e le due tazze di latte ( Isabella ha usato latte di riso e nocciola) e far cuocere coperto a fuoco basso x 20 minuti
Aggiungere un cucchiaino di brodo vegetale, la borragine tagliata sottile e la Silene intera, e cuocere 5 minuti.
Impiattare, decorando con i fiori di campo e una grattata di noce moscata.